18+

Контрольные пакеты акций алтайских ликеро-водочных заводов будут переданы в краевую собственность

30 октября администрация края отменила собственное распоряжение от 23 октября о передаче сертификатов акций АО "Барнаульский ликеро-водочный завод", "Змеиногорский ликеро-водочный завод" и "Каменскиий ликеро-водочный завод" в краевой Фонд имущества для их последующей реализации на денежном аукционе в соответствии с действующим законодательством. Отмененное решение было вызвано отсутствием задолженности краю средств из федерального бюджета, что давало возможность краевым властям продать находящиеся в федеральной собственности пакеты акций (51 % уставного капитала) продать через денежный аукцион.

Как сообщила заместитель начальника управления приватизации Комитета по управлению госимуществом Зоя Васильева, 30 октября 1-й заместитель главы краевой администрации, начальник ГУСХП Павел Ефремов своим распоряжением отменил предыдущее, им же и подписанное. Как выяснилось, задолженность федерального бюджета краевому существует, и центр допускает возможность передачи принадлежащего ему контрольного пакета акций ЛВЗ на баланс краевой администрации в счет погашения части своей задолженности перед бюджетом края.

Согласно данным Комитета по управлению госимуществом, пакеты акций ЛВЗ в денежном выражении оцениваются суммарно в 2,8 млрд руб. По словам Васильевой, о факте передачи можно говорить только после необходимых согласований с Минфином, Минэкономики и Минсельхозом. Васильева отметила, что передача акций в краевую собственность выгодна краю, поскольку допускает возможность использования в качестве крайне ликвидного залога, а также привлекать в бюджет дополнительные средства путем получения дивидендов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022