18+

Прекращена деятельность временной администрации в банке "Горный Алтай"

С 1 ноября 1996 года Центральный банк РФ прекратил деятельность временной администрации в банке "Горный Алтай". Это произошло "в связи с ходатайством Национального банка Республики Алтай по прекращению деятельности временной администрации и началом проведения ликвидационных работ".

Временная администрация по управлению банком была назначена в банке с 12 августа 1996 года. Это было сделано в связи с тем, что арбитражный суд Республики Алтай, подтвердив неспособность банка выполнять свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками, тем не менее признал недействительным приказ ЦБР об отзыве лицензии. Банк России после этого, с учетом решения суда, назначил дополнительную проверку банка "Горный Алтай" в режиме действия в нем временной администрации.

Главной задачей этого временного органа являлась оценка финансового положения банка и возможности его санации. Видимо, в результате проверки, временная администрация пришла к выводу о невозможности выполнения возложенных на нее задач, в связи с чем и было принято решении о ликвидации банка.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022