18+

На региональном рынке облигаций государственного сберегательного займа за прошедшие две недели не было зафиксировано роста деловой активности

Количество сделок с ОГСЗ, по свидетельству региональных финансовых брокеров, не только не растет, но и уменьшается, как и число его участников. На сегодняшний день из крупных операторов с этим видом государственных ценных бумаг можно назвать только Алтайсбербанк и Элин-банк. Финансовая компания "Содействие", по словам Константина Кравчука, лишь отслеживает ситуацию на данном рынке и проводит операции только при наличии интересных предложений.

За прошедшие две недели на местном рынке ОГСЗ заметно снизился интерес к 9-й серии этих ценных бумаг из-за высоких котировок, выставляемых Алтайсбербанком, и достаточно длительного срока ее обращения. На сегодняшний день самой доходной, по мнению региональных брокеров, является 5-я серия, в какой-то мере 6-я и 9-я серии. Кроме того, потенциальный интерес для инвесторов может представлять и 7-я серия: если сейчас приобрести эту серию ОГСЗ, то за месяц можно получить неплохой доход.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.01.2022