18+

На совещании "Пути реализации программы конверсии оборонных предприятий края на 1996-98 годы", проведенном в Алтайской торгово-промышленной палате, были подведены итоги работы оборонных предприятий

Перед собравшимися выступил заместитель главы администрации края Владимир Коновалов. Он отметил, что ситуация, сложившаяся в данный момент в промышленности очень тяжелая. Однако отмечается рост объема производства, например на АО "Кучуксульфат" в 1,2 раза, на оборонных предприятиях в 1,15 раза, в машиностроении в 2,6 раз. В целом темпы роста объемы производства составили 101 %.

Однако финансовое положение предприятий продолжает оставаться тяжелым: 60 % составляют бартерные сделки, лишь 13-16 % денежное обращение, остальные средства вложены в ценные бумаги.

Тем временем, по словам г-на Коновалова, в крае имеется ряд приоритетных программ конверсии, которые дают отдачу в течении полугода. Проведение этих программ в жизнь будет финансировать краевая администрация. Если же необходимое финансирование будет отсутствовать, предприятиям, осуществляющим эти программы будет сделано освобождение по налогам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022