18+

На заседании коллегии администрации города Барнаула был рассмотрен вопрос о порядке сдачи в аренду муниципальных нежилых помещений

Члены коллегии высказали свои предложения по поводу готовящегося постановления о порядке предоставления муниципальных помещений в аренду. Решено было жестко установить размер пени, начисляемой за просрочку арендных платежей.

Был обсужден и порядок расчетов субарендаторов за арендуемое помещение. По мнению большинства членов коллегии, субарендатор должен платить арендную плату не арендатору, а ЖЭУ и ПЖЭТ. Нередки случаи, когда арендатор, получив арендную плату от сдачи помещения в субаренду, не спешит уплачивать ее в бюджет.

Члены коллегии обсудили также вопрос о зачете арендаторам затрат на капремонт арендуемых муниципальных нежилых помещений. По мнению главы городской администрации Владимира Баварина, такая льгота является лазейкой для арендаторов, и они должны производить капремонт за счет собственных средств.

Порядок сдачи в аренду муниципальных нежилых помещений будет рассмотрен на одном из ближайших заседений Барнаульской городской Думы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022