18+

19 ноября стали известны окончательные итоги выборов главы администрации Алтайского края

Их на специально организованной пресс-конференции сообщила председатель краевой избирательной комиссии Надежада Еремеева. Как и ожидалось, они почти не отличаются от предварительных. Всего на выборы пришло 48,1 % избирателей (42,64 % в городах, 54,58 % в сельской местности). За нынешнего главу администрации свои голоса отдали 43,39 % от числа принявших участие в голосовании, за Александра Сурикова 46,92 %, за Петра Акелькина 4,58 %, против всех кандидатов проголосовало 3,18 %.

Повторное голосование состоится 1 декабря. Чтобы оно было признано действительным необходимо, чтобы в нем приняли участие не менее трети избирателей. Победит же в нем кандидат, который наберет больше голосов, чем его соперник. 19 ноября состоялась также жеребьевка, в ходе которой было распределено бесплатное время для кандидатов на радио и телевидении.

Сельское население края одновременно с выборами губернатора участвовало в опросе, который ставил своей целью выяснить отношение к частной собственности на землю. Этот опрос также был признан состоявшимся. В нем приняли участие 54,6 % от числа имеющих право голоса (необходимо было 50 %). 16,04 % высказались за свободную куплю-продажу сельскохозяйственной земли, 80,82 % против.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.01.2022