18+

Краевая прокуратура выявила ряд нарушений в ходе первого тура избирательной кампании на пост главы администрации края

Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере прокуратуры Алтайского края Михаил Казанин, во время предвыборной кампании перед первым туром выборов был выявлен целый ряд нарушений. В частности, по статье 35 закона края "О выборах главы администрации Алтайского края", когда были фальсифицированы подписные листы в поддержку кандидатов на должность главы администрации края Алексея Сарычева и Петра Акелькина. По этим фактам прокуратура расследует несколько уголовных дел, возбужденных в отношении сборщиков подписей, допустивших факты фальсификации.

Как установил органы прокуратуры, наибольшее количество нарушений допущено при проведении кандидатами предвыборной агитации. Так, например, комитету по социальному и пенсионному обеспечению администрации края было предложено незамедлительно прекратить распространение агитационных материалов в поддержку Коршунова и не допускать работников районных комитетов к заполнению и распространению агитационных материалов. Предложено оплатить все расходы по пересылке документов за счет избирательного фонда Коршунова.

Кроме того, президиум крайкома профсоюза работников народного образования и науки принял постановление, в котором, в частности, говорится, что при невыполнении требований выплаты зарплаты работникам этой сферы последним рекомендуется не допускать открытия избирательных участков в зданиях школ. В данном случае нарушены требования федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации".

Сейчас проводится проверка по фактам нарушения законности со стороны телекомпаний "Алтай", "Спектр", радиоканала "Роса" при предоставлении эфирного времени для проведения предвыборной агитации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.01.2022