18+

Судебный процесс о невозвратных кредитах затягивается

С мая текущего года в краевом суде проходит процесс о невозвратных кредитах, более известный как "дело Аргунова". Среди главных обвиняемых фигурируют два бывших высокопоставленных чиновника краевой администрации Мелков и Галицкий, а также умерший в ходе процесса глава отделения ЦБ по Алтайскому краю Аргунов (как известно, по просьбе жены умершего уголовное дело против него не было прекращено). Процесс близится к концу, однако на его пути постоянно возникают всевозможные препятствия.

В последний раз трудности возникли из-за того, что подсудимые категорически отказались признавать свои голоса, записанные на пленку, когда их телефоны еще в качестве подозреваемых прослушивались компетентными органами. В связи с этим, подсудимым было предложено записать образцы своих голосов для проведения фоноскопической экспертизы. Последние наотрез отказались делать это. После их заявлений было принято решение использовать записи с самого начала процесса, когда весь ход судебного заседания записывался на пленку. После демонстрационных прослушиваний этих записей, подсудимые в очередной раз отказались признать на записях свои голоса, заявив, что все они подделаны.

На сегодняшний день судом назначена фоноскопическая экспертиза, призванная выявить соответствие или несоответствие записей с прослушивания и записей с начала процесса. Последняя может продлиться несколько месяцев, т. к. в крае только один специалист, делающий такую экспертизу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.01.2022