18+

До конца года в Барнауле будет проведен второй аукцион по продаже права застройки земельных участков в районе Солнечной поляны

Как сообщил председатель комитета по управлению имуществом администрации Барнаула Леонид Слуцкий, на закрытый тендер будут выставлены 256 участков, которые, по всей вероятности, будут сгруппированы в 5 лотов. Первый закрытый тендер по продаже права застройки земельных участков первой очереди площадки "Запад" в жилом районе "Солнечная поляна" для строительства жилых и коммерческих объектов прошел 18 апреля и его победителями были признаны АООТ "Барнаулстрой" и ООО "ЭКАТЭ". Как отметил Леонид Слуцкий, проблемы возникли с бийской фирмой "ЭКАТЭ", которая до сих пор не внесла положенные средства, настаивая на предоставлении ей особых гарантий. Слуцкий не исключил возможности того, что договор с "ЭКАТЭ" в ближайшее время будет расторгнут.

Проведение аукционов осуществляется в рамках реализации жилищного проекта Всемирного банка, который предоставил кредит для подготовки инженерной инфраструктуры и благоустройства участка строительства.

По словам г-на Слуцкого, надежды организаторов на привлечение к участию в тендерах частные лица не оправдались, поскольку состоятельные граждане полагают слишком обременительным для себя самим заниматься строительством коттеджей. Поэтому основными участниками предстоящего закрытого тендера будут строительные девелоперские компании, которые после завершения строительства 476 жилых объектов сами будут реализовывать их на рынке недвижимости.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022