18+

Алтайские коммунисты отказались от публичных высказываний о «расколе» на фоне отставки губернатора

Запланированная на 1 июня пресс-конференция алтайского крайкома КПРФ с участием зампреда ЦК Юрия Афонина отменена, в ближайшее время от коммунистов не стоит ждать публичных высказываний на счет разгоревшегося внутрифракционного конфликта. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в пресс-службе реготделения.

В качестве официальной причины отмены мероприятия, на котором официальное заявление о «расколе» фактически должен был сделать представитель федеральной структуры КПРФ, назван его плотный график. Однако существует вполне оправданная версия, что Юрий Афонин просто не захотел проводить пресс-конференцию в такое неудобное время, когда весь Алтайский край обсуждает лишь отставку Александра Карлина и назначение Виктора Томенко врио главы региона.

Вероятнее всего, г-н Афонин к своему визиту в Барнаул подготовил аргументированное выступление, в котором должен был подвергнуть критике краевую власть, которая согласно его заявлениям прямо вмешивалась в работу политической партии. Однако многие тезисы, вероятно, потеряли актуальность в связи со сменой губернатора и ожидаемым радикальным переформатированием краевого правительства. В этом свете решение отменить мероприятие выглядит вполне логичным, поскольку ситуация начала решаться будто бы сама по себе.

Отметим также, что на очередной сессии Алтайского Заксобрания, прошедшей 31 мая, персек крайкома, экс-лидер фракции Мария Прусакова ни разу не взяла слово и отказалась от анонсированного ранее публичного выступления. Более того, все четыре часа она просидела на своем месте с весьма задумчивым видом. Этого нельзя сказать о ее главных оппонентах — коллегах по фракции Владимире Попове, Андрее Сартакове и новоиспеченного руководителя депутатского объединения Максиме Талдыкине. Троица была настроена довольно добродушно и много общалась. Вероятно, впечатлению об «отчуждении» г-жи Прусаковой способствовало и то, что ее главный союзник — депутат Вероника Лапина — сидит отдельно от остальной фракции.

Напомним, что утром 14 мая стало известно о внеочередном заседании фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании, на котором было принято прогнозируемое ИА «Банкфакс» решение. Персека крайкома Марию Прусакову сместили с должности руководителя депутатского объединения, а новым лидером коммунистов в АКЗС избрали Максима Талдыкина. Любопытно, что данную информацию ИА «Банкфакс» в телефонном разговоре подтвердил сам г-н Талдыкин. Однако крайком опроверг легитимность собрания фракции и заявил, что г-жа Прусакова остается руководителем депутатского объединения, эту позицию поддержала и федеральная структура КПРФ. Противоречие решалось аппаратом АКЗС в юридической плоскости.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Чучхе

31.05.2018 15:21

Если предположить, что действиями Прусаковой на самом деле руководит Прокофьев, то все логично. Новый губернатор, Прокофьев сейчас ищет ключик к нему. Начинать со скандала - будет глупо! А вот Прусаковой сейчас, напротив, нужно активнее комментировать назначение нового и.о. губернатора. Но поскольку она не самостоятельный политик, а только "марионетка" Прокофьева, ей дали указание просто "заткнуться". Вот такая моя версия.
папа-кесарь.

31.05.2018 16:04

на фоне отставки, на фоне приставки... какое дело коммунистам до этих буржуазных заморочек? долой эксплуатацию, власть трудящимся, вот и все. Всегда и везде. А если не так, то нефик коммунистами зваться. Сидят, блин, в олигархических структурах, владеют заводами и акциями,занимают чиновные места... Правда , в пионэры принимают регулярно, да. Однакоже "интернационал" таки не поют... die Falschpartei, naturlich...
СПРАШИВАЕТСЯ,

31.05.2018 16:09

А ЧУЧХЕ, ЧЬЯ МАРИОНЕТКА?!
Валька -стакан

31.05.2018 17:41


Этого нельзя сказать о ее главных оппонентах — коллегах по фракции Владимире Попове, Андрее Сартакове и новоиспеченного руководителя депутатского объединения Максиме Талдыкине. Троица была настроена довольно добродушно и много общалась. .
....................
Похоже безмерно радовались, тому, что заявление об уходе Богданыча, затупила публичность и ситуацию с кумовскими ЕР-примочками.

Тем временем Верх-Суетский крайком подготовил им на лето программу коммунистических действий. Организовать и провести-5 голодовок и три митинга.
В разрезе указаний их генсека Ольги Геннадьевны Приходько:
"Я смогла сделать больше в разы чем ваш Зюганов и Прусакова. Я трижды организовывала голодовку, организовала сама митинг за умышленное банкротство всех агропромышленных и сельскохозяйственных предприятий Алтайского края." ....ЗА умышленную... главное))))
А когда старт выборной кампании в АК? Агит волны по ускоренной тропе покатятся?

31.05.2018 17:52

Выборы губернатора Новосибирской области состоятся 9 сентября, а «чернуха» уже появилась. Заявление мэра Новосибирска, первого секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолия Локтя о готовности участвовать в выборах губернатора не дает покоя его оппонентам. По старой традиции первыми в атаку пошли так называемые «общественники».+

Так, у организации «Гражданский патруль», ранее известной локальными акциями внезапно появились возможности подготовить 100-тысячный тираж газеты с таким же названием, и с материалами, направленными против мэра Новосибирска, первого секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолия Локтя. Кричащие заголовки сделаны в лучших традициях жанра: «Новосибирск шокирован», «оценка новосибирской общественности». При этом в материале за подписью руководителя «Гражданского патруля» Ростислава Антонова дается комплиментарная оценка деятельности врио Андрея Травникова — якобы, только он нашел возможности для строительства метро в Новосибирске.
Судя по репутации тех политтехнологов, которые «ведут», по ряду источников, кампанию Травникова, это будет не последняя волна «чернухи».
барнаулец со стажем

31.05.2018 17:52

Неправильное название. Правильное: Возомнившие себя единственным коммунистами и далее по тексту. Когда применяют название коммунист, то умалчивают существенное добавление : сторонник какой-то идеи коммунизма. Поскольку полный коммунизм не был достигнут, то о существовании коммунистов вообще нельзя говорить. И когда кто-то вам скажет, что коммунист, то делите это на несколько раз.
А когда это до тебя допёрло?)))) Когда выпнули из коммуняк....???

31.05.2018 18:02

барнаулец со стажем писал(а):
Возомнившие себя единственным коммунистами
барнаулец со стажем

31.05.2018 18:09

С диагнозом к врачам пожалуйте, это не ко мне.
Тебя, комми-стажист из Барнеаполя,

31.05.2018 18:18

барнаулец со стажем писал(а):
это не ко мне.


давно место в психушке зарезервировано в двухместной палате вместе с "Наполеоном")))
барнаулец со стажем

31.05.2018 18:36

Птице говорун. Не пались так.
А чё, тебя опережаю))))

31.05.2018 18:38

барнаулец со стажем писал(а):
Не пались так.
барнаулец со стажем

31.05.2018 18:44

Глупо отвечаешь.
Умные к умным, а я к тобе)))

31.05.2018 21:16

барнаулец со стажем писал(а):
Глупо отвечаешь.


Че? Ромашки сорваны, завяли лютики??)))

Ещё не снял пиджак наброшенный?)))

Чего не радуешься вместе с поповской депутатской группой плодам своего нео-троцкистского визг-демарша в АКЗС и фейк-опломбам Оли - облигации ?
барнаулец со стажем

31.05.2018 21:44

Однозначно с тобой что-то не так.
Ведомый

31.05.2018 21:52

Ходят слухи, что Томенко сделает Тальменку краевой столицей....
Календарь
/ /
21.01.2022