18+

Городская Дума Барнаула утвердила положение "О порядке зачета арендатору затрат на капитальный ремонт арендуемого нежилого помещения"

По данному положению у отдельных арендаторов появляется возможность сократить расходы по аренде за счет благоустройства арендуемого им помещения посредством ремонта. При этом затраты, произведенные в ходе ремонта засчитываются в счет 80 % арендной платы, а оставшиеся 20 % делятся следующим образом: 10% комитету по управлению имуществом Барнаула и 10 % балансодержателю.

У депутата Городской Думы Петра Акелькина возник резонный вопрос, а не используют ли это положение арендаторы в целях проведения сверхдорогих евроремонтов, затраты на которые оградят их от арендной платы на долгие годы. Однако, как выяснилось, за пять лет существования комитета по управлению имуществом из 936 арендаторов подобную льготу получили лишь 26. К тому же процедура утверждения в ранге подобного арендатора достаточно скрупулезно учитывает все необходимые затраты на ремонт, и всевозможные евроизлишества в счет аренды не зачисляются.

По данным производственного управления жилищного хозяйства, в текущем году подобных договоров было заключено на сумму 906 млн рублей, и до конца года лежит заявок еще на 600 млн.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.01.2022