18+

11 декабря на восьмой сессии краевого Законодательного Собрания будет рассмотрен вопрос "О создании инвестиционного фонда поддержки агропромышленного комплекса"

Вопрос предложен комитетом краевого Законодательного собрания по агропромышленному комплексу и природопользованию. Комментируя предложенный на сессию вопрос, председатель комитета Иван Апарин, отметил, что сложившаяся практика поддержки АПК явно устарела. В частности, предусмотренные при разработке бюджета на 1996 год 36 млрд рублей разделены на три статьи расходов: на закупку продуктов питания для потребления в крае, дотации на животноводческую продукцию и фонд поддержки АПК. Однако, деньги сельхозпроизводители могут получить только после наполняемости бюджета, а поддержка же АПК должна проводиться уже начиная с начала года.

В связи с этим председатель комитета КЗС по агропромышленному комплексу и природопользованию отметил необходимость рассмотреть вопрос создания инвестиционного фонда поддержки АПК. По словам Ивана Апарина, предложение комитета заключается в том, чтобы выделить в консолидированном бюджете сумму на поддержку сельхозпроизводителей, обязать краевую администрацию взять кредит в размере этой суммы и начать заключать договоры с сельхозпроизводителями на государственые поставки, а также разработать схему получения сельхозпродукции, переработки, продажи. По мнению Ивана Апарина, основная идея создания фонда возродить систему госзаказа на краевом уровне и системы поэтапного авансирования сельхозпроизводителей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022