18+

Городская дума Барнаула утвердила целевую программу "Совершенствование оказания скорой и неотложной помощи жителям города Барнаула на 1997-1999 годы"

Поскольку, по мнению специалистов комитета по делам здравоохранения, разработавших программу, нормальное функционирование станции скорой помощи является социальной гарантией населения, а потому, создание условий для ее полноценной деятельности первоочередная задача муниципалитета.

На сегодняшний день в городе имеется "Городская станция скорой и неотложной медицинской помощи", насчитывающая 1734 сотрудника. Станция имеет 66 выездных бригад на 9 территориальных подстанциях. Выездными бригадами выполняется до 250 тысяч вызовов в год. Причем за последние годы количество обращений в скорую помощь увеличилось. Разработанная программа предусматривает поэтапное решение научных (усиление компьютерного обеспечения для обработки получаемой информации о состоянии здоровья населения города), огранизационных, кадровых, материально-технических задач. В программе предусмотрены два этапа: с 1997 по 1998 год и с 1998 по 1999 год. На первом этапе предполагается провести такие мероприятия, как улучшение материально-технической базы подстанций, изучение вопроса о создании на базе Медуниверситета кафедры скорой медицинской помощи, приобретение высокопроходимых специальных автомобилей и т. д.

На втором этапе предполагается, в частности, оснастить медперсонал индивидуальными средствами защиты, персональными радиостанциями, обеспечить учрежнения скорой медицинской помощи так называемыми "тревожными кнопками" и т. д.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022