Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко с наградой проводили из Красноярска в Барнаул

1 июня состоится официальное представление правительству Алтайского края врио губернатора региона Виктора Томенко. Вечером 31 мая его провожали члены правительства Красноярского края, председателем которого он был до недавних пор. В дорогу новому главе региона вручили знак отличия, а сам г-н Томенко рассказал о том, что его назначение было ожидаемым. Об этом сообщается в сюжете красноярского «Седьмого канала».

Красноярские чиновники говорят: давно ждали, что Виктор Томенко уйдет из края на повышение. Но не знали куда. На «проводах» его поздравили с новой должностью — местные власти были откровенно рады повышению своего коллеги. «Счастливая возможность в гостях увидеть губернатора Алтайского края!» — заметил на встрече врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Как отмечают журналисты, г-н Усс воспринимает Виктора Томенко как равного. Коллеге он подарил знак отличия «За трудовые заслуги» и сувенир на память. «Фигура первого губернатора Красноярского края. Будем надеяться, что она будет стоять у вас на рабочем столе, но не послужит намеком на какую-то красноярскую экспансию. Мы будем просто дружить», — отметил Виктор Усс.

Сам виновник торжества признался: мыслями он уже за тысячу километров отсюда, думает о первых встречах и решениях. Кажется, к такой политической публичности он не привык. «Я никогда как-то себе не рисовал эти картины прощания, эти сценарии. Обычно, вы тоже это прекрасно знаете, я не очень люблю много говорить и выступать», — заявил врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

Г-н Томенко в комментарии местным журналистам рассказал, что будучи руководителем правительства всегда соблюдал политическую субординацию, чтобы на первом плане оставался губернатор. О собственном назначении на Алтай он заранее не знал. Президент вызвал его на встречу в Москве в день назначения. «Такое изменение в моей судьбе предполагалось. Но о том, что это будет конкретно за предложение, я узнал только позавчера, — добавил чиновник.

Повышение не стало неожиданностью ни для политологов, ни для коллег. «Он был в президентском резерве, он прошел курс соответствующего обучения, причем успешно. Мы знали об этом. Скорее гадали о другом — он пойдет по линии федеральных министерств или по линии регионального управления», — прокомментировал вице-спикер Заксобрания Красноярского края Алексей Клешко.

По словам политологов, Виктора Томенко на освободившееся после отставки Александра Карлина место могли выбрать благодаря дипломатичности и умению разрешать конфликты. Его называют талантливым экономистом и хозяйственником. «Он всегда был в тени публичной политики, старался не играть в политические игры. Это, на мой взгляд, его плюс. Но надо понимать, что если он был тут идеальным чиновником, то на посту губернатора ему придется стать политическим лидером», — считает аналитик Александр Чернявский.

Отметим, что 31 мая глава Республики Алтай Александр Бердников направил телеграмму временно исполняющему обязанности губернатора Алтайского края Виктору Томенко в связи с его назначением. «От имени жителей Республики Алтай и от себя лично приветствую ваше назначение временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края! Наши регионы всегда помогали и поддерживали друг друга: радовались успехам и были рядом во времена потрясений, преобразований и в чрезвычайных ситуациях. Республика Алтай и Алтайский край – давние партнеры, два уникальных субъекта на берегах великой Катуни. Хочу заверить Вас, что Горный Алтай всегда в случае необходимости подставит плечо и протянет руку помощи своим соседям. И в дальнейшем мы надеемся на плодотворное сотрудничество между нашими субъектами, взаимовыручку и поддержку», — приводится цитата из телеграммы на сайте правительства Республики Алтай.

На назначение Виктора Томенко уже отреагировали многие публичные лица. В том числе 31 мая об этом отозвался известный журналист Владимир Соловьев. В частности, он оценил известное видео, на котором чиновник читает отрывок из «Евгения Онегина». «Я, честно говоря, не вижу никакой проблемы в том, что кто-то из руководителей регионов читает «Евгения Онегина» наизусть. У меня все дети читают «Евгения Онегина», и с этим выросли. И вообще, любого нашего человека ночью разбуди, он что-то из «Евгения Онегина» продекламирует. Так что, это хорошо, что кто-то из новых руководителей регионов знает «Евгения Онегина». Просто — не думаю, что это отличительная черта. Бывают разные примеры. Вообще, с яркими артистическими натурами у нас уже были губернаторы. Михаил Евдокимов, прекрасный человек, но — с трагической судьбой. Поэтому, давайте немножко подождем и будем их (новых назначенцев) оценивать по профессиональным достижениям», — отметил Владимир Соловьев.

Напомним, 30 мая президент России Владимир Путин свои указом отправил в отставку Александра Карлина. В Указе президента, который опубликовала пресс-служба Кремля, говорится, что Владимир Путин принял отставку губернатора Алтайского края по собственному желанию. Тем же указом временно исполняющим обязанности главы региона назначен Виктор Томенко, ранее исполнявший обязанности первого заместителя председателя правительства Красноярского края.

Видео: «Седьмой канал»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 37
Александр

01.06.2018 10:08

С одной стороны позор краю. Не нашлось достойного человека, способного возродить край после многолетнего бестолкового руководства. А с другой...будем надеяться и верить что жизнь в крае станет комфортнее и лучше. Пожелаем удачи новому врио.
выше

01.06.2018 10:13

Надеяться и верить... оххохо. Вы забыли еще-"терпеть" Действовать надо. Активно требовать, протестовать по необходимости. "Избушку власти" нужно развернуть к олигархам задом, а к трудовому народу передом. И в темпе.
Гость

01.06.2018 10:17

Главное сейчас что бы ограбленный край не стал еще и изнасилованным...
гость

01.06.2018 10:19

Александр писал(а):
Не нашлось достойного человека, способного возродить край после многолетнего бестолкового руководства.

Один из известных политологов писал, что назначают руководителя из другого региона в связи с "задавленностью местных элит" Карлиным.
очевидец

01.06.2018 10:20

Представление врио будет происходить на самом деле депутатам, причем здесь правительство, которое уже становится историей и начало разбегаться.
Александр

01.06.2018 10:34

Все готовят языки....и прежнее правительство и депутаты))) Такая их основная функция)))
Вредный

01.06.2018 10:35

Это "назначение" плевок в жителей края. Нас уже 13 откровенно представляют эдакими туземцами из туристического края, неспособными к
самоорганизации. И чувствую многие с этим свыклись. Краем должен руководить местный житель, достойные люди у нас есть, а не заезжие пачкуны с грязными задами. Иначе толку не будет.
кум

01.06.2018 10:37

Хрен редьки не слаще!
Все ставленники кровавого режима по определению-враги!
Только Павел Николаевич Грудинин может вывести регион из ануса,в который его загнали едроссы!
Черепанов А.В.

01.06.2018 10:41

Прогнозы в нашей стране дело неблагодарное. Только один человек может всё спрогнозировать, а другой реализовать его идеи. Гадать на кофейной гуще?! Других дел что ли нет? В данном случае всё предсказуемо понятно. выкиньте из головы иллюзии и эмоции. Новый винт в гос.машине.
коренной житель

01.06.2018 10:42

Всё население Алтайского края безмерно счастливо от того, что наконец -то президент отправил в отставку губернатора Карлина. Авторитарная коррумпированная власть возглавляемая Карлиным достала в крае всех без исключения бизнесменов, бюджетников, банкиров и т.д. В крае уничтожена промышленность, реликтовые леса, развалены здравоохранение и образование, влачит жалкое существование сельское хозяйство, люди в большинстве своём нищие, закредитованы по несколько раз, приближёнными к губернатору разворовываются государственные основные фонды. Каждый год численность населения в крае уменьшается на 10-12 тыс. человек. Всех уже коробит от завиральных идей губернатора (которые направлены на личное обогащение) на тему всяких кластеров, французского винограда и вина. При этом экономика в крае стагнирована.
С приходом Виктора Петровича Томенко, жители Алтайского края выражают надежду на позитивные перемены и желают ему всяческих успехов!
гость

01.06.2018 10:44

Если человек едет работать, а не властвовать, то уже огромный плюс против Карлина. Этот аж забронзовел, откровенно начал хамить людям. Десять лет размахивал своими 75*75, 80*80, 85*85 в итоге толком ничего не построено, менее половины заявленного. Завёл собственные 24 и другие СМИ и красовался каждый день... Такие неприятные воспоминания о нём. А новому - удачи.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

01.06.2018 10:51

Хорошо , что человек не публичный , не любит пиариться , может и миллиарды рублей , а их точно было израсходовано на пиар Карлина за 13 лет угробления Алтайского края останутся в бюджете . Нужно посочувствовать и поддержать молодого руководителя , пришедшего на руины. Хотелось бы верить , что он и его команда возродят Алтайский и что бы забыть , как страшный сон Карлина и его команду . Наш Славгород сейчас в безвластии и его жители в ожидании и страхе кого депутаты выберут главой ? Разворован до нельзя военный городок , стоящий на балансе Минобороны разваливают режут землю по кускам , сидящие бандиты в администрации и на главу города рвутся такие же бандиты, прикрываясь тем , что они человеки Карлина , Локтева , Снесаря. И если новый пока что ио губернатора войдёт в курс дела , славгородские хапуны натворят делов.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

01.06.2018 10:52

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...могли выбрать благодаря дипломатичности и умению разрешать конфликты. Его называют талантливым экономистом и хозяйственником...
хотелось бы верить, но ....
алтайская элита фактически вышедшая из ВПП ЕР и создав свою агрессивную ПЖиВ казнокрадов, шайтанов и предателей Родины полагаю будет пытаться найти "болевые" точки в биографии Томенко, и давления на ниц с целью мнимого компромисса:
мы не трогаем тебя, ты прощаешь, всё что мы из бюджета призхватизировали при Сашко Карлине под его чутким руководством, часть прихватизации переслали нарочным в Кремль /по примеру п-ка Захарченко/ возможно не попавшим в новый состав министров, бывшим членам правительства РФ.
Вот тут Томченко проявит свою дипломатию, и полагаю начнёт
с моего Славного города под названием Славгород, не смотря на его малочисленное население.
Ведь к власти рвутся откровенные Торубаровцы - п-к полиции Горбунов В С и экс м-р ОБЭП Славгорода Кравцов В Н - явные оборотни в погонах, шайтаны и предатели Родины, получившие звания за крышевание наркотрафика в Славгороде в предыдущие годы своей работы в милиции Славгорода. Это вывод я сделал из многочисленных публикаций в СМИ, ведь эти шайтаны и предатели Родины обвиняемые в СМИ в тяжких преступлениях против человечности открыто, не подали ни одного иска в суд о клевете и защите чести мундира работника полиции. Во всяком случае мне об этом не известно.
Хотелось бы знать состав конкурсной комиссии на замещение вакантной должности главы г Славгорода и представленные заключения : ФСБ, Росгвардии, прокуратуры, ФНС, ГУВД, правительства АК о возможности допуска к участию всех соискателей на должность главы. Я эту проверку прошёл в своё время, участвовал, высказал позицию, выложил в интернет, но её Карлин и Кропов удалили. В ближайшее время опубликую вновь.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Спровадили

01.06.2018 11:12

...Красноярские чиновники говорят: давно ждали, что Виктор Томенко уйдет из края на повышение. Но не знали куда. На «проводах» его поздравили с новой должностью — местные власти были откровенно рады повышению своего коллеги...
__________________
Выглядит так, лишь бы с рук сбыть... :D
Вот и ответ Вредному

01.06.2018 11:16


Вредный писал(а):
Это "назначение" плевок в жителей края. Нас уже 13 откровенно представляют эдакими туземцами из туристического края, неспособными к
самоорганизации. И чувствую многие с этим свыклись. Краем должен руководить местный житель, достойные люди у нас есть, а не заезжие пачкуны с грязными задами. Иначе толку не будет.


Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Наш Славгород сейчас в безвластии и его жители в ожидании и страхе кого депутаты выберут главой ?


И так во всём крае, изъеденном кумовством, воровством, беспределом
гость

01.06.2018 11:18

Просто интересно: сумел бы он проявиться как самостоятельный, эффективный менеджер под началом нашего Карлентия, или стал бы таким же хапугой и холуем, как местная чиновничья шантрапа, типа Савинцева или Щукина, да и прочих остальных денисовых?
Бинго

01.06.2018 11:18

Всё население Алтайского края безмерно счастливо...
_____________
Верноподданный лизок засчитан.
Сразу видно

01.06.2018 11:19

не чета бывшему " не очень люблю много говорить и выступать". Тот любил лапши на уши навешать. Как же мы теперь без его басен?
Рубцовчанин

01.06.2018 11:29

Самый деликатный способ избавится от ненужного сотрудника- отправить на повышение ! )))
гость

01.06.2018 11:29

Вредный писал(а):
Это "назначение" плевок в жителей края. Нас уже 13 откровенно представляют эдакими туземцами из туристического края, неспособными к
самоорганизации. И чувствую многие с этим свыклись. Краем должен руководить местный житель, достойные люди у нас есть, а не заезжие пачкуны с грязными задами. Иначе толку не будет.
популярно объясняю: Путин понял, что поскольку тупые алтайские туземцы не могут выбрать нормального губера, кроме Мишани Евдокимова (ЦН!), им надо присылать вождя-сатрапа, а то они таких дров наломают со своей "демократией" - мама не горюй... Это расплата нам свыше за МСЕ, выбранного вами-дураками, и оттого погибшего. А мог бы петь-плясать до сих пор, нам на радость!
бердникову.....................................

01.06.2018 11:36

вообще-то Барнаул стоит на берегах великой Оби, а Катунь впадает в Бию, а затем в Обь! Так что "величие",- не надо примазываться, подхалим!
Борис Трофимов

01.06.2018 11:48

Считаю что новый ВРИО наведёт порядок в Алтайском крае, изучил его биографию достаточно опытный человек. Мы будем ему помогать во всём.
БАБА ЯГА

01.06.2018 11:50

Карлина тоже нужно наградить,- ступой с метлой, чтобы резче летел с Алтайского края!
Александр Романенко

01.06.2018 11:58

Уходят серьёзные политики, приходят молодые технократы, Акзс будет плодотворно работать с Виктором Петровичем Томенко, мы вместе одна команда, мы вместе сделаем край ещё лучше. Уважаемые жители Алтайского края от всей души поздравляю вас с праздником защиты детей, мира и добра вашему дому.
суртайкинскому алкоголику рубанку

01.06.2018 12:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Да это после избрания Евдокимова

01.06.2018 12:17

Вредный писал(а):
туземцами из туристического края, неспособными к
самоорганизации.

Трудно с этим не согласится выбрать клоуна в губеры только мумба-юмбы и могут.
Вредный

01.06.2018 12:53

Да бросьте Вы с этим мохнорылым Евдохой, его Кремль сюда и подсунул, унизить Сурикова, разложить народ. По сути он был не наш, а московский заезжий банный клоун-гастролер. Выбрав его мы открыли дорогу этой порочной практике , ее надо заканчивать вот и все.
бгг

01.06.2018 13:03

а Катунь впадает в Бию, а затем в Обь!

да уж, даже ничего говорить не надо...
Гость2

01.06.2018 13:35

От перемены мест слагаемых ....при этой власти ничего хорошего ждать не приходиться.
Даааааа..

01.06.2018 13:58

Хорошее уже началось поможем продолжить.
для БГГ

01.06.2018 14:59

А потом Обь делает петлю, протекает мимо Г-Алтайска и впадает в Телецкое озеро))))
Уверен, что новый и.о. губернатор в отличие от комментаторов хотя бы географию знает
!!!

01.06.2018 15:09

Это у тебя петля в мозгах которые протекают................
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

01.06.2018 17:55

Комментаторы , ну зачем грязь и оскорбление ? Да хуже уже не куда , довёл до ручки Карлин и его банда Алтайский край. Что вы тут снова стебаетесь , как дети малые. Романенко , сначала начните с АКЗС поставте на место вашего непорядочного депутата (ЕР) Диркса И. В. , он думал , что карлинской власти не будет конца и краю. Но клубок закончился , а делов он натворил и в Славгороде и в бурлинском районе разгребать и разгребать. И если бы в каждом районе , городе Алтая люди не боялись озвучивать проблемы и не давали ходу рукастым залезать в кормушку и ещё бы не сливались в экстазе прокуроры с воровитыми главами , как у нас в Славгороде и не мешали нижестоящим чинам проводить проверки . Вот живой пример : пока был Карлин тишь и гладь , только повеял ветер перемен тут же засуетились и следственный отдел и прокуратура . Славгородцы смеются видя их ужимки. А нужно было давно посадить , но как же садить дружков ? Полагаю своя шкуренка ближе , ПОНЯТИЯ побоку , вспомнили про ЗАКОН.
гость

01.06.2018 20:44

Рубцовчанин писал(а):
Самый деликатный способ избавится от ненужного сотрудника- отправить на повышение ! )))

иногда отдача может замучить бумерангом. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Неделя праздника для всего края
Тырышкину на 12:10

01.06.2018 21:14

Сань ты, видать, из запоя не выходишь.

Ты хоть на работу - то в свой медиа " Постскриптум", что на пр-те Коммунистическом , 54 расположен В Г-Алт -ходишь?
БАМ

04.06.2018 09:40

О-хо-хо..., проводили из Красноярска с наградой, и начал свою деятельность с награды (вручил Карлину), как-бы не свадебным генералом оказался, хотя молод. А так - желаю удачи и успехов.
гость

04.06.2018 16:56

Как бы не получилось - на, Боже, что нам не гоже...