18+

В Минздраве Алтайского края объяснили, чем ведомство навлекло следователей

В краевом Минздраве рассказали, что сообщение о плохом снабжении бесплатными медикаментами ребенка-инвалида, из-за которого над ведомством нависла проверка регионального СУ СКР, касается одного-единственного лекарства, которое даже не было показано мальчику с начала 2018 года.

Как выяснилось, речь идет о препарате «Виферон свечи», который прописывают при различных инфекционных заболеваниях — от гриппа до гепатита. Однако ребенку, о котором идет речь, курс этого лекарства был рекомендован врачом-инфекционистом только в 2017 году, и, так как лечение было пройдено полностью, в дальнейшем его назначение не потребовалось. Именно поэтому отсутствовали бесплатные рецепты на данный препарат. В остальном же, как уверяют чиновники, мальчик обеспечивается необходимыми бесплатными лекарствами в установленном порядке.

30 мая СУ СКР по Алтайскому краю сообщило об организации доследственной проверки по факту ненадлежащего обеспечения жизненно важными препаратами ребенка-инвалида, в ходе которой предполагается определить в действиях должностных лиц Минзрава признаки нарушений по ст. 293 УК РФ (халатность). Основанием послужило видеообращение на одном из федеральных каналов мамы мальчика, страдающего ДЦП. В своем видео, которое изначально было направлено в единый центр обработки сообщений на «прямую линию» с президентом России, женщина рассказала, что с декабря 2017 года не может получить ни одного бесплатного лекарства для своего трехгодовалого сына. В аптеках, по словам матери, необходимые медикаменты отсутствуют из-за проблем с поставками.

Видео: сообщество Barnaul22 «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
ремарка

04.06.2018 13:30

А что в крае с обеспечением инсулином и метформином Следственный комитет не хочет проверить? Как соблюдаются права диабетиков?
гость

04.06.2018 14:10

Да Москва крайней не хочет быть
Сразу гонцов направили проверять
Всё валите на Москву
Гость

04.06.2018 14:57

Отбрешутся по полной, для оправдания оптимизации, даже когда на днях главврач в Белокурихе молодую пациентку на операции зарезал... все замнут, лишь бы бошки новый губер не поотрывал...
ай, болит.....................

04.06.2018 15:03

Если все кому отказано в квалифицированной медпомощи направят видеобращения, то никаких следователей СК не хватит! Проще давно нужно выгнать бухгалтера Долгову!
Вопрос

04.06.2018 15:53

Комментатору, написавшему про Белокуриху - изложите поподробнее что там произошло?
Гость

04.06.2018 16:18

Обратитесь в Краздрав может там расскажут при каких обстоятельствах двое детей остались сиротами...
Евгений

04.06.2018 16:33

А мне медиков особенно в сельской местности откровенно жаль , долбают все начиная от "начитанных в интернете " больных и кончая проверяющими с ФОМСов , вот и в этом ролике типо " умная " мамаша знает лучше специалиста который годы проработал , а сейчас начнут разбираться а показаний для применения виферона походу и нет , ЧТО МЫ ПОЛУЧИМ В ИТОГЕ врача истратившего кучу нервов на отписки объяснялки с явным желанием послать всё это дело ....... и уйти в частную клинику. Детям инвалидам детства платят ежемесячно пенсию
ДАК ТРАТЬТЕ ЭТИ ДЕНЬГИ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ РЕБЁНКА а не на собственные хотелки (глядишь и на свечи чего то останется). Понимаю жёстко но не бывает так что виноваты одни врачи.
Гостю 16:18

04.06.2018 16:44

Ага... Расскажут... Что все хорошо... Что все врачи.
Гость

04.06.2018 17:49

Не 2 а 4 ребёнка. Говорят, дело возбуждено
Вот пишут в интернете

04.06.2018 18:17

что озаботились качеством выпускаемого в РФ пива в предверии ЧМ по футболу . Это чтобы иностранцы случайно не поотравились нашей бурдой . А свои народ привычный - жрут все что горит вплоть до дихлофоса . Какие доставки бесплатных лекарств ? Не до этого сейчас . Денег нет , но вы там держитесь ...
Дед

04.06.2018 22:37

Дооптимизировались руководители от здравоохранения , лекарств в ЦРБ больным сахарным диабетом не поступает вовремя , врачи разбегаются ,лечить не кому.Пациенты в связи с этим возмущены ,озлоблены.Их вполне можно понять , жить хочется всем , но в связи с тем в какие условия работы поставлены медики ,которые получают большую зарплату только в отчетах главврачей , скоро разбегутся оставшиеся.Отношение к сотрудникам больниц ,как к рабам , пашешь на 2 ставки ,чтобы выжить ,а платить не хотят. Проверять нужно и в Барнауле этих оптимизаторов и по ЦРБ.Край непуганых воров .
БИЙЧАНИН

05.06.2018 09:10

МЕДИЦИНУ У НАС В СТРАНЕ РАЗВАЛИЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ РАЗВАЛИВАТЬ НЕ ВРАЧИ, А ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ТИПА ГОЛИКОВОЙ, А ВВП ВСЕ ПО ХРЕНУ, ПОЗИРУЕТ С ГОЛЫМ ТОРСОМ...
барнаулец со стажем

05.06.2018 09:57

У нас всё в проблемах, медицина часть всего. Делают упор на переход к платной медицине. Только при таком отношении к людям там тоже чудес ждать не стоит. Общество продолжает деградировать. Кто это остановит?
а евгению

05.06.2018 10:14

Практикующих медиков сельской местности всем жаль, но нужно понимать, что есть медики с зарплатой от 6-до 30, а есть чинуши медицины от Долговой до гл.врача райбольницы с з\платами от 70 до- неограниченно (в зависимости от премиальных, наполнения внебюджетного счета и т.д.) . У этих категорий разные, зачастую противоположные производственные цели (поинтересуйтесь про уголовное дело в Панкрушихинской ЦРБ, где из зарплатного фонда медиков слямзены миллионы? и кого там защищал представитель крайздрава? ). Таких примеров настолько много, что невольно возникает раздражение в отношении СК...
Дед

05.06.2018 13:47

Вот о том и речь , проверки то вроде бы и проходят ,только после них в основном все шито ,крыто .Прогнила вся вертикаль минздрава , что называется рука руку моет.Отсюда и раздражение.Возникает уверенность ,что держат и население и рядовых медиков за дураков.При хорошей проверке можно много чего накопать , да только сверху видно не дают добро на эти самые прверки .Так только людям мозги пудрят . Платная медицина должна быть ,как альтернатива..Да только где нищему народонаселению на нее деньги брать, зарплаты мизерные по сравнению с ценами.Вот отсюда и смертность высокая.Не могут люди себе позволить полноценно обследоваться и лечиться.Зарплаты в больницах только у приближенных и родственников глав.рвачей , а рядовые сколько ни работай, больше не получишь.
Ещё один дедушка

05.06.2018 14:21

Про зарплаты глав.врачей даже говорить противно. Так глав.врач в Бийске Зорих получает, КАК говорят его сотрудники , порядка 140 000 рублей а месяц, а рядовые врачи от ставки 6000 рублей. Вот ГДЕ бюджетные деньги пилятся..
Календарь
/ /
21.01.2022