18+

Двое барнаульцев получили срок за «проветривание» убитого друга

Ленинский районный суд Барнаула вынес обвинительный приговор двоим горожанам, от рук которых погиб мужчина. Злоумышленники отправятся отбывать наказание в колонию, информирует региональная прокуратура.

Согласно приговору суда, инцидент произошел в октябре 2017 года. Осужденные вместе с потерпевшим распивали спиртное. Между мужчинами произошел словесный конфликт, который перерос в драку. Один из озлобленных горожан стал избивать потерпевшего руками и ногами. Когда тот упал, второй злоумышленник присоединился к избиению, прихватив для этого ножку стула. В результате мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью, от которых скончался на месте происшествия.

Товарищи обнаружили, что их знакомый не дышит, только на следующее утро. Однако они решили сначала избавиться от похмельных мук, а потому вынесли тело друга на балкон квартиры и продолжили распивать спиртное. Позже они все же надумали избавиться от тела и обратились к другому знакомому с просьбой помочь им. Втроем они завернули труп в одеяло и ночью вынесли его на улицу, оставив недалеко от дома.

В результате двоим злоумышленникам предъявили обвинение по ч. 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Их осудили к девяти и восьми годам лишения свободы. Что касается их пособника, то его признали виновным по ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления) и приговорили к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
гость

05.06.2018 21:42

это же в Бийске вроде было - труп возле подъезда нашли, и тоже после пьянки?
Календарь
/ /
21.01.2022