18+

Отбывающий на «Китайский рынок» руководитель барнаульского «Динамо» назвал своего преемника

Президент АНО ПФК «Динамо-Барнаул» Виктор Сигарев досрочно покидает свой пост. Об этом он рассказал в своем интервью телеканалу «Наши новости». Это событие журналисты назвали хоть и прогнозируемым, но все же неожиданным.

Как объяснил сам г-н Сигарев, без малого он возглавляет клуб 13 лет, и это само по себе является достаточным основанием для смены рабочего места. «Я надоел уже футболистам, надоел болельщикам, зрителям, да и мне, честно говоря, уже… в какой-то степени даже можно сказать, что я устал», - рассказал экс-президент. Между тем Виктор Сигарев назвал и своего вероятного преемника: сейчас на эту роль рассматривается кандидатура зампреда краевого совета ВФСО «Динамо» Алексея Минина (к слову, тоже полковника).

К сожалению, получить комментарии Виктора Сигарева и его возможного преемника корреспонденту ИА «Банкфакс» оперативно не удалось — оба они сослались на свою занятость. Однако экономист футбольного клуба Игорь Ананьев рассказал, что юридически г-н Сигарев ушел с поста президента еще 31 мая, сразу же после окончания сезона в ПФЛ, но сейчас он все еще исполняет обязанности руководителя — Алексей Минин пока только вникает в положение дел, официального документа о его назначении еще не было. По словам спикера, уже с 90 % вероятностью можно говорить о том, что клуб возглавит именно г-н Минин.

Напомним, в мае стало известно о том, что Виктор Сигарев стал генеральным директором ОАО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края», которое управляет так называемым «Китайским рынком» в Барнауле. Подобный исход для экс-президента клуба предсказывали еще в марте, так как в 2019 году ему исполняется 60 лет — это предельный возраст нахождения на службе, а потому этот сезон в любом случае должен был стать последним для руководителя бело-голубых. Стоит добавить, что управление «Китайским рынком» с большой вероятностью принесет ощутимые хлопоты, как минимум в связи с неудачными попытками краевого Минимущества продать этот актив, находящийся в собственности региона: на три аукциона не заявилось ни одного участника.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
вперед..............................

05.06.2018 18:00

Развалил футбол на Алтае,- так и доразвалит этот китайский рынок!
да это еще очень мягко сказано!

05.06.2018 18:06:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Yury Krasilnikov

05.06.2018 19:13

СИГАРЕВ - НОЛЬ!!!
Хвалааллахувсемислостивому! Дайбох здоровья Путину за Крым и за отставку Карлина, которая привела к отставке Сигарева. Хучше Сигарева только Обама, и то 5 тому назад! СОТОНА прими чадо свое в гигиенну китайскава рынку и не выпусти больше! Да пусть теперь футболом нашим руководит хоть Щукин в валенках, хоть хоккейный вратарь Лисовец, хоть Ксюша Свеженцева или Собчак! Да здравствует путинско-медведевская полицайщина, которая прекратила безобразное издевательство над алтайским футболом!
___
Пошел воткинапивацца!!! Сёдни можна - сёдни празнег! Второй почти подряд! 13 лет как Карлин рулил, так и Сигарев - беспросветна! И НАТЕВАМ! УРА! УРА! УРА!
Вука вука

05.06.2018 21:32

Красильников, а ты кем теперь работаешь?
Гость

06.06.2018 01:50

Теперь понятно чей сынок- судья сидит в Арбитраже , точнее как попал туда.... И ведет себя нагло и самоуверенно Паша Сигарев .. Видно есть в кого
влад

06.06.2018 08:35

Сигарев- позор Алтайской полиции и звания полковник. Сколько же он федеральных денег получил и что сделал на правоохранительной ниве. Да любой ппсник за месяц работы сделал больше чем он за 13 лет в Динамо. ПОЗОР
гость

06.06.2018 11:38

Минин ничем не лучше. По сути Сигарев был его подчиненным все эти годы. Застой продолжится. Это видно и по кадровым решениям - самые непопулярные в алтайском футболе люди - главныей тренер Динамо Шишкин и Борис Расчитаев оставлены еще на год. Гомерический хохот
Календарь
/ /
19.01.2022