18+

На алтайском предприятии нашли виновного в трагической гибели швеи

Электромонтера волчихинского предприятия по производству муки обвинили в гибели одной из сотрудниц. Женщина скончалась после сильного удара током, сказано на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, обвиняемый отвечал на предприятии за обслуживание электрооборудования. Мужчина проявил халатность и не проконтролировал техническое состояние машинки, предназначенной для зашивания мешков. Между тем на проводе оборудования имелись скрутки, а также отсутствовал провод заземления металлического корпуса, необходимый для защиты от поражения электрическим током. В результате 25 августа 2017 года сидевшая за машинкой аппаратчица получила поражение техническим электричеством, от чего скончалась на рабочем месте.

Результаты проведенных судебных экспертиз подтвердили наличие причинно-следственной связи между нарушениями обвиняемого и гибелью женщины. Электромонтеру предъявили обвинение по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Свобода слова

06.06.2018 10:15

Ну вообще-то пора уже найти,скоро год будет,просто у нас так бывает,если надо-мы находим,а не надо,то мы не находим.
нашли стрелочника................................

06.06.2018 14:53

Вообще-то охрана труда ТК РФ возложена на работодателя, инженера по охране труда, энергетика или гл. инженера. Электромонтер-десятый.
тому, кто "нашли стрелочника"

06.06.2018 15:27

"Вообще-то охрана труда ТК РФ возложена на работодателя, инженера по охране труда, энергетика или гл. инженера. Электромонтер-десятый."


А вообще-то это непосредственная работа электромонтёра. Или на каждого электромонтёра - по два инженера рядом ставить?
последнему...............

06.06.2018 16:07

видимо у Вас с трудовым правом проблемы, в первую очередь должен отвечать работодатель
Следим за руками: оп-па!

06.06.2018 17:01

...обвиняемый отвечал на предприятии за обслуживание электрооборудования. Мужчина проявил халатность и не проконтролировал техническое состояние машинки, предназначенной для зашивания мешков. Между тем на проводе оборудования имелись скрутки, а также отсутствовал провод заземления металлического корпуса, необходимый для защиты от поражения электрическим током...
_________________
Кароч, всё ясно.
Электрик должен был в свободное от работы время прийти на производство и установить приобретённое на свои деньги заземление и электропитание.
А хозяин ни при чём.

Сталкивался с таким отношением - хоть что говори, хоть какие докладные пиши, ответ один: "Ты отвечаешь за работу оборудования - вот и крутись! Материалов нет!" Начинаешь возбухать - грозят уволить. Выход один - увольняться с такой конторы к едрене фене, пока в турма не загремел...
Евгений

06.06.2018 18:37

Хреновый электрик , не поверю чтоб у нормального электрика на производстве не было кабеля для швейной машинки. Вина работодателя В ТОМ ЧТО НЕ ВЫГНАЛ РАНЬШЕ ЭТОГО РАЗДОЛБАЯ.
Каждый суслик - агроном.

06.06.2018 19:27

Хреновый электрик , не поверю чтоб у нормального электрика на производстве не было кабеля для швейной машинки...
_______________
Ты эту "швейную машинку" видел?
гость

06.06.2018 19:53

В принципе, я тоже могу скрутить 2 проводка и замотать изолентой.
Похоже, с таким багажом знаний и умений можно трудиться электриком.
Ведь берут без корочек. С другой стороны, а где их взять взрослому человеку, который рад любой работе? Работодателя тоже устроит такой вариант, доморощенный электрик согласится на маленькую зарплату.
Очень плохо, что нет системы профобразования для взрослых.
Календарь
/ /
18.01.2022