18+

Краевая прокуратура подводит итоги борьбы с наиболее тяжкими преступлениями

Практика расследований уголовных дел о бандитизме показывает, что за последние три года в краевой суд было направлено 16 уголовных дел этой категории. За последние 10 лет подобных дел возбуждались единицы.

В ликвидированные бандитские группы входило от 2 до 11 человек более 50 % из которых в возрасте от 23 до 27 лет. Абсолютное большинство привлеченных к ответственности положительно характеризовались в быту. В процессе расследования установлена виновность членов банд в совершении 6 умышленных убийств, 68 разбойных нападений, 3 грабежей и 5 краж. Их действиями гражданам и различным организациям причинен вред ущерб на сумму свыше 200 млн рублей.

В текущем году в Алтайский краевой суд на рассмотрение направлено три уголовных дела о бандитизме. Кроме этого, в данный момент, в производстве находятся еще три дела, возбужденных по фактам разбойных нападений, по которым в дальнейшем будут предъявлены объявления в бандитизме. В частности, по делу о нескольких десятках нападений на предпринимателей, произошедших осенью этого года в Барнауле. Как известно, по этому делу на сегодняшний день задержано 22 человека. Причем, возглавляла преступную группу, по данным следствия, женщина.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.01.2022