18+

18 декабря в краевом комитете по здравоохранению прошел круглый стол, посвященный предварительным итогам деятельности краевого здравоохранения в 1996 году

Как сообщил начальник бюро медицинской статистики Алексей Уланов, в настоящее время происходит постепенное изменение возрастной структуры населения Алтайского края. Так, если в 1979 году доля пенсионеров, проживающих в крае составляла 15 %, то на сегодняшний день этот показатель составляет 20 %. Это в свою очередь влияет на рост заболеваемости и смертности. Тем не менее, в 1995 году наметилась тенденция к небольшому увеличению продолжительности жизни в Алтайском крае. В прошлом году этот показатель увеличился примерно на треть года у мужчин и на пол-года у женщин.

По мнению Алексея Уланова, существует реальная возможность роста этого показателя и в текущем году. Такие прогнозы позволяет сделать сравнение данных за 10 месяцев прошлого и текущего года. Несколько снизилась младенческая смертность, а также количество смертей от травм и отравлений спиртными напитками. Кроме того, наблюдается снижение смертности от самоубийств.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022