18+

24 декабря состоится совещание управляющих всех отделений Алтайского регионального филиала Агропромбанка

Как сообщила председатель правления Алтайского регионального филиала (АРФ) Агропромбанка Нина Григорьева, целью совещания станет информирование управляющих 60 отделений АРФ о результатах собрания акционеров и совещания региональных руководителей Агропромбанка, которые прошли в Москве 15-16 декабря. Г-жа Григорьева отметила, что АРФ Агропромбанка является самым крупным в системе Агропромбанка России по количеству филиалов и одним из крупнейших по размеру уставного капитала.

По словам г-жи Григорьевой, прошедшие мероприятия закрепили серьезные изменения в работе Агропромбанка. Как известно, 22 ноября победителем тендера на право санации некогда одного из крупнейших банков России стал Столичный банк сбережений (СБС), который и стал владельцем контрольного пакета акций Агропромбанка.

По мнению Нины Григорьевой, главным виновником нынешнего крайне тяжелого положения Агропромбанка является государство, которое и должно было бы заняться выводом банка из кризиса. Однако, несмотря на возражения ряда акционеров, в сложившейся ситуации единственным выходом для банка стал альянс с СБС, который гарантировал предоставить Агропромбанку кредит на сумму не менее 1 трлн руб. Кроме этого, СБС готов совместно с Федеральным фондом поддержки малого предпринимательства профинансировать существующие у региональных руководителей Агропромбанка конкретные проекты в области АПК, причем общий объем инвестиций составит около 100 млрд руб. По словам Нины Григорьевой, 18 декабря состоялась ее встреча с главой администрации Алтайского края Александром Суриковым и его первым заместителем по сельскому хозяйству Иваном Апариным, которые заявили о готовности краевой администрации представить подобные проекты в СБС в самое ближайшее время для получения инвестиционных кредитов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.01.2022