18+

АО "Алтайэнерго" добилось признания решения администрации Алтайского края о моратории на повышение тарифов на теплоэлектроэнергию незаконным

Как сообщил главный инженер АО "Алтайэнерго" Валерий Курилкин, решение о приостановлении решения краевой энергетической комиссии о вводе с 1 октября новых тарифов на теплоэлектроэнергию и о продлении действия этого решения до 1 января 1997 года является противозаконным. По его мнению, решение энергетической комиссии должно оспариваться в момент его принятия, а не после подписания соответствующего протокола. С точки зрения Курилкина, энергетики оспорили распоряжение администрации края в краевом Арбитражном суде и добились признания его незаконным, однако решение суда должно вступить в законную силу только в конце декабря. Предполагалось повысить тарифы всем потребителям теплоэлектроэнергии в 1,66 раза после аналогичного повышения тарифов за переточную энергию, увеличения тарифов на железнодорожные перевозки, повышения цен на уголь и др.

По данным "Алтайэнерго", дебиторская задолженность "Алтайэнерго" составляет по состоянию на 28 ноября 1 трлн 338 млрд руб., а долги потребителей перед энергетиками около 600 млрд руб. Как подчеркнул Валерий Курилкин, в настоящий момент запасы угля на ТЭЦ края очень ограничены и энергетикам приходится работать буквально "с колес".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.01.2022