18+

В Алтайском центре стандартизации, метрологии и сертификации (АЦСМС) продолжается работа по сертификации туристических услуг

Согласно недавно принятого федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" отказ туроператора или турагента от обязательной сертификации туристского продукта, отрицательный результат сертификации туристского продукта, а также аннулирование действия сертификата соответствия влекут за собой приостановление или прекращение действия лицензии на осуществление туристской деятельности.

Как сообщил начальник отдела по делам туризма комитета краевой администрации по культуре Сергей Харламов, абсолютно все организации занимающиеся как въездным, так и выездным туризмом должны иметь сертификат соответствия. В настоящее время, по словам Сергея Харламова, объем работы акредитованного специалиста по сертификации туристического продукта АЦСМС очень большой. К тому же, по словам г-на Харламова, Республика Алтай не имеет такого акредитованного специалиста и сейчас идут переговоры о возможности получения сертификата соответствия турфирмами Республики Алтай в Алтайском центре стандартизации, метрологии и сертификации. Просертифицировать все туристические организации в короткий срок не представляется возможным. По мнению начальника отдела по делам туризма, эта работа займет не один месяц. Тем не менее с принятием закона о туризме у специалистов АЦСМС появились законные основания требовать от руководителей турфирм скорейшего оформления сертификата соответствия.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.01.2022