По данным председателя совета директоров Барнаульского пивзавода Сергея Локтева, через год, максимум два, завод перейдет на местное сырье. По договоренности со специалистами АНИИЗИСа сейчас выводится специальный сорт пивоваренного ячменя, который позволит сократить зависимость от импортного сырья и повысить качество пива. На сегодняшний день местный ячмень также используется на пивзаводе. Создание собственного пивоваренного ячменя входит в общую программу борьбы за качество на пивзаводе. Как известно, не смотря на значительное увеличение срока годности пива (с недели до месяца) за счет использования пастеризатора, специалисты завода по-прежнему не применяют консервантов, которые позволили бы еще больше расширить границы срока годности.
Продукция пивзавода, по праву доминирующая в городе, постепенно выводится и за пределы края. В ближайших регионах (Томск, Омск, Кемерово, Новосибирск, Казахстан) открываются оптовые базы по реализации барнаульского пива.
Со следующего года на пивзаводе начнется розлив пива в кеги (специальные бочонки, составляющие оборудование пивбаров). В связи с этим по всему городу будут открыты порядка двух десятков точек, оборудованных бар-стойками.