18+

Отделение бийской горбольницы не может вернуться из «ссылки» из-за ремонта

Заведующая инфекционным отделением Бийского городской больницы Лариса Фоминская записала видеообращение с просьбой к чиновникам ускорить ремонт инфекционного корпуса, закончить который не могут еще с декабря 2017 года. Об этом сообщает «Бийский рабочий».

По словам заведующей, капитального ремонта отделение дожидалось больше 30 лет. В 2017 году наконец-то было принято соответствующее решение и работы начались, их планировали завершить 25 декабря. На это время инфекционное отделение перевели на приспособленные площади Центральной районной больницы в селе Первомайском, в нескольких км от города. Однако, к указанному сроку были готовы только два верхних этажа корпуса из трех — возвращение отделения отложили до 1 июля 2018 года. На ремонт первого этажа дополнительно выделили 16,5 млн рублей (на два верхних этажа уже ушло 27 млн рублей), но, как утверждает Лариса Фоминская, каких-то работ на первом этаже не наблюдается до сих пор. Между тем размещение в Первомайском приносит множество неудобств и врачам, и пациентам: часть больных находится на пятом этаже главного корпуса, часть — в соседнем здании. Пациентов много, места для их размещения мало — среда более чем благоприятная для распространения инфекционных заболеваний. Кроме того, добраться до отделения тоже проблематично — доехать до Первомайского можно только с пересадками.

На свои многочисленные обращения в администрацию медучреждения, Минздрав Алтайского края и в КГКУ «Единый заказчик капитального строительства Алтайского края», которое курирует работы, женщина получала лишь отписки. Если изначально заявленные три месяца еще можно было потерпеть в тесном соседстве с ЦРБ, то сейчас перед медиками инфекционного отделения ЦГБ возникла реальная перспектива остаться в столь незавидном положении на куда больший срок.

В краевом Минздраве на запрос ИА «Банкфакс» ответили, что сейчас разработанная Бийской ЦГБ сметная документация на ремонт первого этажа, подвала и кровли, а также наружные работы (всего на 41 млн рублей) проверяется в региональном центре ценообразования в строительстве. Ремонтные работы на объекте начнутся только после завершения всех закупочных процедур. Точная дата, разумеется, не называется. При этом в ответе указано, что в 2018 году за счет целевых субсидий планируют благоустроить и внутриплощадочные территории медучреждения на сумму 41,5 млн рублей.

Видео: канал «Бийское телевидение» на YouTube

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
:

07.06.2018 14:29

все вопросы к губернатору.
???

07.06.2018 14:56

Все вопросы к главному врачу! Может уже бизнес приглядел это помещение?
Благодаря Прокопьеву

07.06.2018 15:02

Что он вмешался в этот вопрос, ремонт сдвинулся. Голосовать буду только за Прокопьева, свой парень
гость

07.06.2018 15:16

Зачем в Алтайском крае создали КГКУ «Единый заказчик капитального строительства Алтайского края» который ничего не делая получает заработную плату из бюджета Алтайского края?Они не очень то жаждут осуществлять роль государственного заказчика при строительстве объектов. Зная, как выстроена там работа, могу сказать что строится и это и другие объекты будут ОЧЕНЬ ДОЛГО!Пока не будет порядка в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края которое ЧЕТКО за мотивирует директора данного предприятия, толку не будет.
Отец Пигидий

07.06.2018 15:29

Господь тоже за Прокопьева.
хирург

07.06.2018 16:28

Спрашивать надо в первую очередь с главного врача. Так уж сложилось в бытность правления краем Карлина, они (главные врачи) кроме выжимания откатов с поставщиков ничего не делали. Это для размышления врио губернатора АК.
ГОСТЬ

07.06.2018 17:37

При чем здесь главный врач?! Сказано же Единый заказчик курирует ремонт.
Календарь
/ /
20.01.2022