18+

Школьники устроили купания в лужах у барнаульских новостроек

Прошлогодние купания на улице Сергея Ускова
Прошлогодние купания на улице Сергея Ускова

Барнаульцы выложили в Сеть видео купающихся в огромной луже школьников. Как сообщает автор записи, импровизированный бассейн возник на улице Сиреневой. Ролик был опубликован в сообществе Barnaul22 «ВКонтакте».

При этом комментаторы отмечают, что ситуация для этого микрорайона вполне нормальная — один из подписчиков даже поделился прошлогодней фотографией купающихся в такой же большой луже детей на соседней улице Сергея Ускова. Проблема, судя по всему, беспокоит жильцов новостроек не первый год — на сайте проекта ОНФ «Карта убитых дорог» улица Сиреневая фигурирует еще с 2017 года, а иллюстрирует ее состояние фотография 2016 года, судя по которой окружающий пейзаж не очень меняется. Этому же району посвящен и небольшой материал на сайте проекта: по словам автора, дорог здесь ждут с 2013 года, но дело до сих пор так и не сдвинулось с мертвой точки — проехать на автомобиле местами можно только зимой. При этом зампред комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Иван Гармат уверял активистов, что до 2019 года на улице появится ливневая канализация, асфальт, тротуары и освещение. Однако похоже, что городская администрация не спешит с выполнением обещаний.

Стоит также отметить, что в проект «Безопасные и качественные дороги» улица не вошла, лишь в течение двух лет возможно будет отремонтирован примыкающий к ней участок Балтийской улицы, как сообщает администрация барнаульской страницы проекта «ВКонтакте».

Видео: сообщество Barnaul22 «ВКонтакте»

Фото: Виталий Попков

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Директор СССР

08.06.2018 11:00

А сколько шума было из-за бассейнов, что детям негде заниматься плаваньем? Вопрос решился сам собой!
Голосуйте

08.06.2018 11:12

за Прокофьева, он выгонит детей из лужи
гость

08.06.2018 11:32

Надо обустраивать жилые микрорайоны, места непосредственного проживания населения. Озеленять, возводить небольшие открытые бассейны.
Свобода слова

08.06.2018 11:41

Ну вообще-то это вовсе и не смешно,это только у нас , наверное,такое возможно!Детей можно понять,им хочется,тем более такая жара,но не в такой же грязной луже купаться,где не понять что....А глупые дети,не понимая того,радуются и этой луже.Вот оно какое, оказывается,у нас счастливое детство-то сегодня!....
ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ОТ КАРЛИНА, ДУГИНА !??

08.06.2018 13:49

Презентация.
А вот в белокаменной открытый бассейн снесли

08.06.2018 15:51

и такооое построили . Теперь Лужков в памяти народной навсегда
Календарь
/ /
14.01.2022