Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Все смешалось: в Республике Алтай вертолетами ищут пропавших в горной реке всадников

На этой горной реке пропали люди
На этой горной реке пропали люди

В Республике Алтай ведутся поиски троих человек, пропавших на горной реке Шавла в Улаганском районе Республики Алтай. Среди пропавших — 14-летний мальчик. Пока даже с помощью авиации не удалось установить местонахождение пропавших, сообщается на сайте ГУ МЧС по региону.

Инцидент произошел еще вечером 4 июня в урочище Чодро в 20 км от села Язула. При переправе через реку Шавла, не удержавшись на лошадях, три человека упали в реку и пропали из видимости. Все пропавшие — местные жители.

5 июня для визуального обследования береговой линии Шавлы на вертолете МИ-8 «Алтай-Авиа» вылетела оперативная группа ГУ МЧС по Республике Алтай. Однако поиски результатов не дали. Утром 6 июня для поисково-спасательных работ на вертолете отправлена группа Алтайского поисково-спасательного отряда в составе восьми человек и двух плавсредств. Они обследуют русло реки и береговую линию. Пока поиски также не дали результатов, но работы продолжаются.

Отметим, что ежегодно в Республике Алтай на горных реках пропадает по несколько туристов. В данном случае речь идет о местных жителях, однако это лишь подчеркивает опасность быстрых потоков воды даже для подготовленных и привычных людей. Как отмечает ГУ МЧС, скорость течения Шавлы 2-3 м/с, ширина реки 10-15 м, глубина в среднем 2-3 м, местами до 8 м, длина 58 км.

Фото: ГУ МЧС по Республике Алтай

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
барнаулец

08.06.2018 16:49

беда в том, что местный народ не умеет плавать. работая в Джазаторе, я постоянно узнавал новости об утоплениях. Надеемся,что-то кто-то из людей спасся. Кстати, заголовок опять дебильный. Родня бы банкфакса потонула - тоже бы писали, что все смешалось...
гость

08.06.2018 18:49

беда в том, что местный народ не умеет плавать.

Да без разницы там - хоть умей, хоть не умей! Вода ледяная, течение бешеное и камни кругом. А сейчас, тем более - высокая вода. Там выплыть нереально. И что их туда понесло?
барнаулец

08.06.2018 19:15

выплыть можно. Но сложно. все понятно и вода ледяная и камни - но шанс есть. Дай бог кто-то спасется
гость

09.06.2018 08:39

Боги забрали