Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Хотите одной лодкой спасти пять сел?»: начальник Сибирского регионального центра МЧС отчитал алтайских глав

Власти Чарышского района, который со дня на день ожидает второй волны паводка, оказались недостаточно готовы к возможным чрезвычайным ситуациям. По мнению начальника Сибирского регионального центра МЧС России Сергея Диденко, главе муниципалитета стоит тщательнее подойти к решению данного вопроса, выяснилось 8 июня во время селекторного совещания комиссии ЧС в здании регионального правительства.

Открыл заседание врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко, который первым делом вручил медаль за заслуги перед обществом присутствующему в зале г-ну Диденко. Новый глава региона подчеркнул, что решение наградить главного сибирского спасателя было принято еще прежним руководством в лице Александра Карлина, но ему приятно завершить этот процесс. После этого он сразу перешел к основной повестке, попросив всех спикеров быть предельно лаконичными и не отступать от пятиминутного регламента. Выступающие - начальник алтайского гидрометеоцентра Александр Люцигер, и.о заместителя председателя правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, и.о. министра труда и соцзащиты Михаил Дайбов - на сей раз вняли просьбе руководителя: читали подготовленные отчеты об активной подготовке ко второй волне паводка внятно, громко и быстро, с особой радостью выкрикивая в конце: «Доклад окончен». Остальные члены комиссии ЧС по привычке были пассивны и с лишними вопросами к коллегам не лезли.

Впрочем, этого нельзя было сказать о начальнике Сибирского регионального центра МЧС России. Сергей Диденко не только рассыпался в комплиментах получившему пост Виктору Томенко за его былые заслуги в Красноярске, но и вспомнил «замечательные качества» бывшего губернатора Александра Карлина, который «провел в регионе большую работу по борьбе с последствиями и предотвращением ЧС».

Спикеры едва успевали отвечать на точные вопросы спасателя, предпочитая соглашаться с его позицией. Когда на связь вышел глава Чарышского района Александр Ездин диалог с г-ном Диденко вышел более напряженным. Руководитель муниципалитета, который с 25 мая находится в режиме повышенной готовности ко второй волне паводка, доложил о текущей обстановке. «Уровень реки Чарыш по состоянию на 8 июня поднялся до 102 см при критической отметке в 180 см. На данный момент к ликвидации последствий второй волны паводка привлечены 250 человек, 76 единиц техники, из них девять инженерные, то есть экскаваторы и бульдозеры. Помимо этого в районе располагается группировка спасателей в количестве восьми человек и двух единиц техники, в том числе одно плавсредство. Подготовлены девять пунктов временного размещения вместимостью до 700 человек, ведется работа со всеми старостами поселений. Под зону подтопления попадают пять населенных пунктов — это 625 домов, в которых проживают 1969 человек», - уверенно отчитался глава района.

Однако у Сергея Диденко сразу же возник к нему вопрос: «Вы оговорились, или у вас в районе действительно на пять населенных пунктов, которые могут затопить, всего одно плавсредство?» Александр Ездин подтвердил озвученные им ранее слова, заявив, что им этого вполне достаточно, поскольку сплавляться по горной реке в период паводка довольно опасно. «У нас в 2014 году погибли парень и девочка, мы не хотим, чтобы это повторилось, поэтому будем справляться другими техническими средствами», - безапелляционно заявил глава Чарышского района. Это порядком рассердило Диденко. «Важно, кто сидит в этой лодке, и кто ею управляет, но это уже другой вопрос. Плавсредства при паводке необходимы! Вы что же собираетесь одной лодкой пять сел спасать?!» - едва не перешел на крик эмоциональный спикер, после чего выдохнул и настоятельно порекомендовал собеседнику позаботиться о скорейшем приобретении как минимум 10 лодок.

При этом глава Краснощековского района Александр Бобрышев уже опасаясь гнева начальника Сибирского регионального центра МЧС России, сходу заявил, что плавсредств у них предостаточно, поскольку среди населения много рыбаков, и они активно предоставляют свои лодки. Такая подача пришлась Сергею Диденко по душе, он поблагодарил выступающего и посоветовал ему поделиться опытом с коллегой из Чарышского района.

В целом же обсуждение свелось к тому, что на данный момент нет необходимости вводить режим ЧС в связи с грядущей второй волной паводка, поскольку ситуация находится под контролем, и реальной угрозы разрушения нет.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
а

08.06.2018 20:15

при генеральской зарплате в 150тр, при гос. содержании (посмотрите какие у него служебные авто..), ему просто нереально понять состояние муниципалитетов края и этот проявленный героизм, по приобретению лодки..., не так ли ?
Паскды держитесь я иду

08.06.2018 22:52

Читать этот бред выше моих сил
Бетмен

08.06.2018 23:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бетмен

08.06.2018 23:14

Виктор Петрович Томенко!!! Нужно присмотреться к свите!!! Ох подвидут под монастырь они тебя!!! Проблем муниципалитетов не знают!!!
Антон Малов

09.06.2018 03:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вот что вам жизненно необходимо

09.06.2018 07:19

Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в закон «О связи», предусматривающие установку в населенных пунктах с населением не менее 100 человек средств коллективного доступа к Интернету без использования пользовательского оборудования абонента, то есть точек доступа Wi-Fi. Поручение опубликовано на сайте Кремля.
Теперь чуть что сразу на прямую линию . Уж он то нерадивым задаст жару .
!!!

09.06.2018 08:15

Диденко зовут Сергей, А не Евгений. Уж исправьте.
бывалый

09.06.2018 15:21

Глава Чарышского района с достоинством и без лжи прошёл стихийный паводок 2014 года, чем заслужил уважение сельчан, а Краснощёковским опять не повезло. Что Женя Петров был скользким и вовремя паводка мылся в Маралихе в бане, то и этот на счёт лодок рыбаков выкрутился, а он спросил у рыбаков дадут они ему эти лодки? В первую волну в деревне его не видели. Только воздух сотрясал что осушит Шипуновский пруд, а Лукьянов приехал и всё затихло.
Молодец глава Чарышского района, честный, справедливый, порядочный. Объедините Краснощёково-Чарыш может и с полей сухой бурьян вырубит, а то спичку кто -нибудь бросит деревни не утонут, так выгорят.
Общался лично

10.06.2018 00:31

Александр Ездин нормальный мужик, видел его в деле и в ЧС. Видно что на своем месте. Этот генерал может сколько угодно надувать щеки и показывать свою псевдоважность и значимость. А Ездин как никто другой прекрасно знает что у него на территории происходит. И хорошо прошел паводок 2014 года. И действительно при должном оповещении и эвакуации одной лодки хватит. Полноводный Чарыш это тебе не в пруду веслами грести.

Настоящий профи, искренне любит район, непростую задачу по развитию туризма, которую краю лишь бы спустить решил нетривиально. Гостевые дома открыл, событийные мероприятия организовал. Если по такой ерунде как итоги этого совещания у него будут проблемы, то очень жаль. Край так может потерять профессионала