Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

Loading...

Беспартийный Виктор Томенко принял политическое предложение алтайских единороссов

8 июня члены политсовета Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» официально предложили врио губернатора Алтайского края Виктору Томенко поучаствовать в праймериз ЕР в качестве кандидата на пост главы региона. Об этом они заявили в ходе официальной партийной встречи.

По словам секретаря реготделения «Единой России» Александра Романенко, 9 сентября 2018 года состоятся досрочные выборы губернатора Алтайского края, а также в органы местного самоуправления — всего будет «разыграно» 438 мандатов. «В соответствии с этим 3 июня мы провели большую кампанию по предварительному голосованию кандидатов в депутаты представительных органов и выборные должности органов местного самоуправления. Всего было выдвинуто 575 кандидатов. Средняя явку по краю составила 4,6 %», - доложил г-н Романенко.

После этого он немного подробнее остановился на положениях в ряде муниципальных образований и перешел к главному. «Все вы знаете, что президент назначил Виктора Томенко врио губернатора Алтайского края. Сейчас он с нами. Ранее долгое время руководил правительством Красноярского края. Наш президент — лидер нашей партии, которую поддерживает большинство, и мы в свою очередь поддерживаем решения нашего президента, поэтому мы предлагаем вам, Виктор Петрович, стать нашим кандидатом на сентябрьских выборах», - торжественно заключил секретарь реготделения. Присутствующие в зале единороссы в свою очередь обратили взгляды полные надежды на утомленного за день врио.

Г-ну Томенко, разумеется, предложили держать ответное слово, он направился к трибуне. Свой спич временный глава региона начал с того, что он никогда не состоял в какой-либо партии. «Так сложилась моя судьба, что я человек беспартийный. И я убежден, что губернатор нашего края должен представлять интересы всех граждан, независимо от политических предпочтений, социального статуса и т. д. Я взвешенно подошел к рассмотрению этого вопроса. И я взял во внимание вот что — партия «Единая Россия» сегодня является безоговорочно лидирующей, поддержанная большинством граждан, имеет своих представителей во всех органах власти, имеет хорошую, серьезную репутацию. Партия создавалась президентом, и поддержала его на выборах в марте 2018 года, а президент назначил меня на должность врио губернатора Алтайского края. Для меня вся эта цепочка рассуждений является определяющей. И сегодня я готов принять предложение идти на выборы губернатора Алтайского края с «Единой Россией», - резюмировал Виктор Томенко.

Зал встретил его признание восторженными овациями. После этого партийцы приступили к обсуждению более прозаичных вопросов - других кандидатов на участие в предварительных выборах в органы местного самоуправления.

Напомним, 8 июня днем состоялась 21 внеочередная сессия Алтайского Заксобрания VII созыва, на которой депутаты утвердили и без того известную дату досрочных выборов губернатора и подсчитали, во сколько они обойдутся краевому бюджету. Известно, что на финансирование подготовки и проведения досрочных выборов губернатора Алтайского края предполагается выделить 350 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
село

08.06.2018 19:23

Ну вот потихоньку подминают под себя!!!!!!!!!!
Виктор

08.06.2018 19:59

Ну вот и этот вступил в партию ПЖиВ. Грабить будут.
БАРНАУЛЕЦ

08.06.2018 20:03

Романенко сам спал и видел себя кандидатом в губернаторы... но обломилось и теперь строит хорошую мину при плохой игре
Александр

08.06.2018 20:25

А мне понравилось,что партию ЖиВ поддерживает большинство))))....
Ну вот,

08.06.2018 20:29

первый прокольчик, вроде-бы незначительный, н всё-таки... Человек, который собирается работать в интересах всех граждан, вне зависимости от их партийной принадлежности, не может сказать, что едросов поддерживает большинство граждан! Это откровенная ложь! Большинство от пришедших на выборы, так будет правильно, да и то условно! И это большинство составляет меньшинство драже только в общем количестве имеющих право участвовать в голосовании! Похоже, что имеем откровенного адепта едросовский власти под личиной беспартийного. Поживём-увидим...
Село. 19-23. Уа..., родной,

08.06.2018 20:33

кто подминает. Учите матчасть, на Алтае кандидата в губернаторы могут выдвигают только партии. Вариант самовыдвижения не предусмотрен законом. Так, что ему от коммунистов надо было выдвигаться? Есть информация, пока инсайдерская, что КПРФ, по согласованию с некоторыми обиженными местными политиками и московскими интриганами, хотят выдвинуть Михаила Козлова, который у Евдокимова был замом. Такая мысль могла прийти в голову только Харитонову Н.М., при содействии Прокопьева и Трофимова. Да и Романенко, этот вариант устроит больше.
Чучхе

08.06.2018 21:20

Поздний СССР ругали за формализм. А сейчас не формализм? Можно подумать, что у кого-то есть сомнения, что праймериз "Единой России" выиграет Томченко? И к чему все эти игры в "демократию", они будут делать вид, что якобы проходят выборы. Да и сами выборы по сути без выбора. И что скажете, что сейчас формализма меньше, чем в СССР?
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

08.06.2018 21:28

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...имеет хорошую, серьезную репутацию.... особенно Славгородское отделение ВПП ЕР
"проталкивающая" на главу администрации Славгорода полковника полиции Горбунова В С...или его подельника В Н Кравцова....
сегодня не зря был в Славгороде Нач управ АКЗС : г-н Босяк Степан Николаевич. До меня как он сказал, плотно "побеседовал" в Бредер В Н, потом вызывал на "беседу" депутатов П П Урожай и В Д Трофименко /как мне известно, на беседе были почти все депутаты/, потом дошла и моя очередь. Свою позицию я высказал, что депутаты должны выбирать из всех, кроме Горбунова и Кравцова, замешанных согласно публикациям в СМИ в крышевании транзита и распространения в Славгороде наркотиков. Я высказал, неужели Торубаров об этом НЕ ЗНАЕТ? Чем занимается ССБ в ГУВД АК? Значить Торубаров тоже в доле от наркоприбыли? Я напомнил, что давал присягу СССР, а не бандитской России в АК. На меня в это время немного испуганно из под очков смотрели глаза Босяка. Он сказал, я вас понял, доложу по инстанции, а также ваше желание до сесии встретиться с Романенко и Лукяновым, если они этого захотят,
г-н Босяк, сказал, эти ДВОЕ примут окончательное решение, кого ВПП ЕР будет "рекомендовать". Я даже удивился, а почему не В Томенко примет окончательное решение? Может потому-что не член ....? тут уместно:
...В регионах накопилось огромное количество проблем, которые необходимо решать. Первостепенная из них — коррупция. Об этом говорил и генеральный прокурор ЮЧайка...
...Привычное бандитское и милицейское «крышевание» трансформируется — или уже трансформировалось — в так называемое госрейдерство, которое загоняет малое и среднее предпринимательство в тень, лишает его необходимых ресурсов для развития своего дела», — считает Чайка.
Что удивительно и прокурор Носков Д С считает также в ответе от 04 06 18г №137ж-2012
в 2017г на ремонт дорог в Славгороде "потрачено" 41 065 602руб??? Ни денег, ни дорог, и Кинцель В А ещё на свободе! на 2018г уже осваивают 27688 029руб
Или я опять добро
барнаулец со стажем

08.06.2018 21:56

Воряг от воряг. Всё предсказуемо. Припишут сколько нужно. А местная типа оппозиция изобразит грустную мину, продолжит легализовать режим, долбя себя куда кто, что они за народ. Самое печальное, что это ещё не дно куда нас всех отправят.
гость

08.06.2018 22:12

Ну нет у него другого выхода - не может же он за неделю поменять карлинское законодательство! А дальше посмотрим... Если он столько лет и на таких должностях сумел принципиально оставаться беспартийным, значит, человек действительно умный и независимый. Это приятно. Слова словами - понятно, что реально популярную партию ни ПЖиВ, ни "Едим Россию", ни прочими меткими народными кликухами не наградят - но по делам его и судить будем. А ему после Карлы ой как нелегко придется! Дай бог ему сил и решительности!
гость

08.06.2018 22:57

Неправда, что "Наш президент — лидер нашей партии". И кандидатом он был независимым, хотел формально отмежеваться от партии ЕР.
Непонятка

09.06.2018 00:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
мда уж...

09.06.2018 00:33

че подумалось. вот ежели вампир кого куснет, то и жертва превращается в вампира. щас вот Томенко куснули, тянут в ряды партии жуликов и воров, он тоже вампиром станет? господи, помилуй мя.... так хочется верить в лучшее...
Антон Малов

09.06.2018 03:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вредный

09.06.2018 08:19

Я не пойму вы что считаете этого порядочным? Обыкновенный карьерист, враг трудового человека. И неважно в какой он партии КПСС, ЕР и проч. просто в советское время система не давала таким хапать миллиардами и пить кровь с народа в таких количествах, а сейчас пожалуйста.
Беспартийный.

09.06.2018 09:35

Не важно от какой партии пойдёт на выборы В.Томенко, важно сможет ли он переломить экономическую ситуацию в лучшую сторону и разгрести "авгиевы конюшни" после Карлина.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

09.06.2018 10:24

У нас в Славгороде тоже выборы главы 19 июня и как пишет на Узник приедут "РЕШАЛЬЩИКИ " Романенко и ИО мнистра по сельскому хозяйству Лукьянов. Это будет уже ЧЕТВЁРТЫЙ ВОЯЖ давильщиков , решальщиков( считают , что славгородские депутаты или глупенькие или боязливенькие ) Господин Лукьянов , а что же вы не решили в2015году проблему в селе Нововознесенка , когда четыреста голов высокоудойного скота , калеча им ноги погрузили в машины и увезли в неизвестном направлении ? Рулила там ИУМРУДНАЯ СТРАНА и целый посёлок оставили без работы. Плевательски отнёсся и вновь назначенный прокурор Носков Д.С. И ещё очень многого можно к вам предъявить. Вы что же ухватились за Славгород , где там зарыт ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ , так мучающий всех ? Всеми фибрами души протолкнуть двух убийц -мусоров ГОРБУНОВА С.В. и КРАВЦОВА В.Н. И если депутаты не сделают свой правильный выбор , то кроме нас общественников , а уже собрали подписибольше ста человек и есть доказательства их уголовной деятельности, то в Славгороде и другие (не депутаты) , серьёзные люди займутся вашим шуршанием.И как вы будете выглядеть после всей раскрутки? И напоследок вам скажу -горожане полагают , что именно некоторые ОСОБЫ , считая и вас замешаны в мафиозном спруте .Моё и моих общественников такое же мнение.
гость

09.06.2018 11:07

щас вот Томенко куснули, тянут в ряды партии жуликов и воров, он тоже вампиром станет?

Насколько понимаю ситуацию - он лишь выдвигается от партии, а не вступает в ее ряды. Таков наш местный закон - спасибо папе Карло! - что независимый кандидат не может быть допущен к выборам. Шулерский, конечно, закон, но менять его сейчас времени нет, и нарушать нельзя, поскольку это поставит под сомнение легитимность выборов. Тут, скорей, местные ЕРовцы подсуетились в надежде за счет нового губернатора поправить свой пошатнувшийся имидж.
С другой стороны - а от кого еще ему выдвигаться? От местных эсеров, что ли, или от ЛДПР? Так эти точно не понять каким бесом укушенные - болтают всякие благоглупости да театры разыгрывают! Коммунисты местные, конечно, поприличней будут, но им бы между собой разобраться... Так что как ни крути, а другого выхода нет, кроме как идти на выборы выдвиженцем от ЕР. Давайте будем пока считать это формальностью, а там посмотрим!
Для чистоты эксперимента оппозиции надо объединиться и двинуть в губеры Прокопьева, но они на это вряд ли решатся - так только, на Бакфаксе поорать!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

09.06.2018 12:00

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...вспоминая встречу с г-ном Босяк, я также предложил согласно публикаций в т.ч. на Банкфаксе поднявшимся по служебной лестнице полагаю за счёт вознаграждения от наркодиллеров полковнику полиции В С Горбунову и и экс м-ра ОБЭП В Н Кравцова, пройти проверку на полиграфе, на что получил ответ - а зачем? Заключение всех служб о их проверке и допуске к участию в конкурсе на замещение должности главы г Славгорода АК уже получены??? Я уточнил - от ВПП ЕР, прокуратуры, ГУВД и ФСБ по АК тоже есть?, на что получил утвердительный ответ-Да!
При этом мне указано, если бы я был на месте например Торубарова - то дал бы аналогичное заключение, а так, это не ваши проблемы.
Вот меня и мучает вопрос а как всё же провозятся проверки, формально в т.ч. и ФСБ по АК /неужели и там коррупция - по госрейдерству, как говорит Ю Чайка?/ или по настоящему?
Я хотел в 2010г почитать своё дело и заключение - /участвовал в конкурсе вместе с моим лучшим другом А Г Кроповым/ -всех служб, но моя любимая Сошенко Н В /полагаю, как председатель конкурсной комиссии/ не позволила в то время это сделать, хотя полагаю документы должны ещё храниться, бубду делать запрос, и почти уверен - его нет - в виду отсутствия исторической ценности.
https://www.facebook.com/people/Александр-Егер 23 03 2010г видео моего участия в 2010г, наглядный материал будующим участкам конкурса - постараюсь сегодня опубликовать, т.к. ВПП ЕР по указанию Сашко Карлина и А Г Кропова на ютюбе их удалили, на Сибнете частично
Сегодня ВПП ЕР боится - это гласности, хотя ранее Б Ельцин за КПСС извинился перед россиянами, ВПП ЕР карает, тех кто хочет выйти и жить честно - Кто - подробности позже.
А в Славгороде к власти от ВПП ЕР, используя её подорванный авторитет нечистые на руку -Горбунов и Кравцов. Если ФСБ с ними за одно, то пора жителям Славгорода сушить вёсла.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции



гость

09.06.2018 13:05

А вот это зря. Почему Главный Начальник беспартейный, а ранее беспартейный врио губурнатора полез в партею начальства?
Ну вот!

09.06.2018 13:11

На встрече с будущим губернатором эсеры не придумали ничего лучше. как предложить сыграть в баскетбол с правительством, а ЛДПР вообще не явились! И после этого вы еще спрашиваете, почему Томенко идет на выборы от Единой России! И удивляетесь, почему, несмотря на обидные прозвища, ЕР продолжает доминировать во власти. И почему некоторые оппозиционные деятели покидают свои партии и вступают все в ту же ЕР...
Едим Россию!

10.06.2018 09:53

А у всех собравшихся были какие-то мечты и сомнения относительно Томенко?
Собаку Юмэ

10.06.2018 15:04

гость писал(а):
Для чистоты эксперимента оппозиции надо объединиться и двинуть в губеры

Уж всяко кандидатура получше вашего Прокофьефа.
Незнайка на Луне

12.06.2018 14:25

У нового губернатора явные проблемы с анализом информации и понимания современной ситуации в России, раз он считает, что «Единую Россию» поддерживает "большинство граждан", и что она имеет "хорошую, серьезную репутацию". Открой ютуб и др. интернет-источники и ты без труда найдешь там гигабайты фактов про тотальную едроссовскую коррупцию, про мошенничество и пр. Где тут хорошая репутация?
А если же он всё это видит и читает, то это.... мягко говоря, лукавство.
Вот теперь и подумайте какой новый губернатор нам достался? Толи с информацией работать не умеет, толи... снова напишу мягко, лукавый.
Зато потом, спустя годы, он сможет рассказывать или про то, "что я ничего не знал" или про "работу в тылу врага с фигой в кармане".
Главное ведь сейчас избраться.