Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

Loading...

Управленцы в элитном жилом комплексе спустя год возьмутся за «сектор газа» в квартире барнаульца

Центральный районный суд Барнаула частично удовлетворил иск жильца дома № 5 на улице Приречной Георгия Молчанова, в квартире которого скапливаются газы из канализационной системы всего дома из-за ремонта соседей сверху. Об этом ИА «Банкфакс» рассказал представитель истца.

Изначально исковые требования были адресованы соседу сверху — Сергею Барканову, в квартире которого был демонтирован фановый стояк, по которому должны были отводиться фекальные газы со всей канализационной системы. Однако в конечном итоге суд решил обязать выполнить ремонт ТСЖ «Аквамарин», которое обслуживает здание. «Так как фановая труба является общедомовым имуществом, иск мы впоследствии адресовали еще и ТСЖ «Аквамарин», но суд удовлетворил его лишь частично, то есть восстановлением стояка будет заниматься только товарищество собственников. Пока нельзя сказать, почему суд вынес такое решение, мотивировки пока нет. Я также не могу сказать, будем ли мы подавать жалобу со своей стороны. Мы еще не обсуждали с Георгием Молчановым, будет ли он требовать компенсацию за вынужденную аренду жилья», - рассказал представитель истца в суде. ТСЖ «Аквамарин» согласно решению должно закончить ремонт до 8 сентября 2018 года.

Кроме того, его представитель истца отметил, что «Аквамарин» после обращения г-на Молчанова в прокуратуру Алтайского края еще и привлекли к административной ответственности за неисполнение предписания краевой Госинспекции, согласно которому ТСЖ должно было восстановить стояк еще осенью прошлого года. О характере и размере санкций собеседник рассказать не смог.

Напомним, еще в июле 2017 года Георгий Молчанов заметил, что в его квартире на 22 этаже находят выход газы из канализации всего дома. Мужчина обратился к специалистам из ТСЖ «Аквамарин», которые выяснили, что соседи сверху просто демонтировали во время ремонта фановую канализационную трубу, по которой должен выходить воздух, а отверстие для нее забетонировали. Находиться в квартире стало невозможно, и г-н Молчанов был вынужден снимать жилье. Госинспекция Алтайского края, также проверившая помещения, выдала ТСЖ «Аквамарин» предписание об устранении нарушения, но товарищество постоянно сдвигало сроки его выполнения. В результате Георгий Молчанов обратился в прокуратуру с требованием провести проверку по факту бездействия ТСЖ, а также подал исковое заявление в отношении собственника квартиры, в которой была демонтирована фановая труба — Сергея Барканова. Тот в свою очередь заявил, что нарушения были допущены не им, а прежним владельцем — Валерием Романенко, который продал ее вскоре после завершения ремонта, затеянного летом 2017 года. Однако и прежний собственник утверждал, что купил квартиру уже с нарушениями.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
?

09.06.2018 15:12

А чем он элитный если не секрет?
не понимаете

09.06.2018 19:47

? писал(а):
А чем он элитный если не секрет?


тем что пердяжные газы от элиты нюхать можно. А не от рабоче-крестьян каких-нибудь.
Сосед

12.06.2018 22:09

Вот Романенко, то пожар устроит, то трубу забетонирует.. управы нет на него!