18+

За ядовитый «завтрак» барнаульских детсадовцев ответит бывшая сотрудница учреждения

Следственный отдел по Индустриальному району Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 37–летней экс-сотрудницы барнаульского детского сада. Ее винят в том, что два воспитанника угодили в больницу с отравлением, следует из сообщения СУ.

По данным следствия, в 2017 году обвиняемая работала помощником воспитателя в младшей группе детского сада «Ручеек». Во время уборки спальни она обнаружила следы присутствия грызунов. Женщина решила самостоятельно избавиться от них и положила под кроватки отраву. Через какое-то время два четырехлетних воспитанника нашли эти гранулы и проглотили их. С признаками отравления детей увезли в больницу.

Помощнице воспитателя предъявили обвинение по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении работ и услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). В ходе расследования было собрано достаточно доказательств, которые подтвердили ее вину, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, что это не единственный неприятный инцидент, который случился в указанном детском саду. Так, в мае прошлого года мать одного из отравившихся мальчиков рассказала, что за несколько дней до случившегося пятилетний воспитанник самостоятельно ушел из учреждения, а сотрудники хватились ребенка только через несколько часов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Любопытный

18.06.2018 15:04

Во время уборки спальни она обнаружила следы присутствия грызунов. Женщина решила самостоятельно избавиться от них и положила под кроватки отраву.
---------------------------------------------------------------------
Где взяла отраву? Про "самостоятельно избавиться" явно вранье, покрывает руководство.
20.09.2021