18+

«Нормальные люди «наверх» не идут»: глава Московского профсоюза полиции высказался о предсмертной записке барнаульского следователя

Руководитель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в эфире «Национальной службы новостей» прокомментировал трагедию, которая произошла 18 июня утром в Лангепасе с молодым следователем из Барнаула Кристиной Стребельцевой. По его словам, девушка вполне могла свести счеты с жизнью из-за сложностей на работе, сообщает Rambler.ru.

Он заявил, что в органах начальниками зачастую становятся люди не самых лучших человеческих качеств. «Такие случаи происходят постоянно, к сожалению. И не только со следователями, но и с другими сотрудниками. Например, с участковыми, которые тоже стреляются и умирают на работе. Был бы начальник нормальный — проблем бы не было. Человек переработал и его отпускают домой, когда нужно — по семейным обстоятельствам и так далее. А тут фактически, во многих случаях сотрудники превращаются в рабов, которым не дают отгула и денег не платят за работу во внеурочное время. Поэтому такие вещи и происходят, к сожалению», — отметил Михаил Пашкин.

При этом глава Московского профсоюза полиции заявил, что на его памяти нет ни одного случая, когда какой-то начальник был бы осужден за доведение до самоубийства. «Нормальные сотрудники, честные, не хотят идти в начальство. Потому что, если начальник честный, то долго он там не протерпит. Если он не будет давать показатели, то за малейшие нарушения сотрудников, например, кто-то появился пьяный на работе или еще что-то случилось, его могут уволить. А другого, который дает показатели любыми способами, даже если у него половина отдела будет пьяная, оставят на работе. Нормальные люди «наверх» не идут, не хотят», — заключил собеседник НСН.

Стоит отметить, что его позицию разделяют и сотрудники правоохранительных органов в Алтайском крае. По сведениям ИА «Банкфакс», в последнее время требования к полицейским со стороны начальства серьезно ужесточились — им приходится работать в сверхурочное время, и это ничем не поощряется. Кроме того, от сотрудников полиции требуют перевыполнение плана и заполнения бесконечного количества разного рода бумаг, поэтому правоохранителям порой некогда заниматься непосредственной работой.

Как сообщалось ранее, 18 июня утром в следственном отделе по Лангепасу Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили тело 27-летней сотрудницы полиции Кристины Стребельцевой, которая полгода назад перевелась туда из Барнаула. Девушка могла застрелиться из табельного пистолета прямо на рабочем месте. Рядом с телом девушки нашли эмоциональную предсмертную записку, в которой она открыто обвиняет в случившемся свою непосредственную начальницу.

Добавим, что одноклассники и одногруппники Кристины Стребельцевой уже объявили в Сети сбор средств для помощи в организации похорон. Собранные средства будут переданы матери погибшей девушки. Близкие до сих пор не могут поверить в гибель Кристины Стребельцевой и выражают самые искренние соболезнования. «Кристина всегда была человеком стойким и убежденным в своих целях на жизнь. Всегда говорила, что станет прокурором...судьей... И никто из нас не сомневался, что Кристина этого добьется. Факт ужасен... Что такого серьезного могло происходить за недолгое время, что Кристина думает о своей потенциальной убийце больше, чем о собственной матери?» - задаются вопросом друзья погибшей.

Между тем в СУ СКР по ХМАО - Югре до сих пор так и не предоставили официальный комментарий по поводу случившегося. Региональный главк полиции также пока не комментирует произошедшую трагедию.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
Почему неэффективна работа полиции?

19.06.2018 09:43

Сотрудник, привыкший на рядовых должностях гнобить граждан, которые обращаются за помощью в полицию, становится начальником. С тем же садистским удовольствием начинает гнобить подчиненных.
Обиженному 09:43

19.06.2018 10:21

Приведи пример , где тебя гнобили ?
И еще

19.06.2018 10:24

Гнобит граждан власть. Гнобит драконовской коммуналкой, пенсионным возрастом и так далее. Полиция ту не при чем...
гость

19.06.2018 10:41

гримасы судьбы . вчера ты предлагала написать чистосердечное ,
сегодня тебе предложили . судьба . лузер эта кристина .
не зря её же туда услали . черёд пришёл .
а своих полицаи пытают так же как и остальных .
вчера вместе водку пили , сегодня в общую
камеру повели и прям в форме . под удивлённые комментарии коллег - да как он мог !
шарага ещё та .
Для 10:41

19.06.2018 10:46

В общую не садят не шизди...
гость

19.06.2018 11:03

И еще писал(а):
Гнобит граждан власть. Гнобит драконовской коммуналкой, пенсионным возрастом и так далее. Полиция ту не при чем...

Полиция - инструмент власти.
Хотя в последнее время, мне кажется, в полицейские идут для того, чтобы иметь возможность обслуживать частные правовые интересы за счет государства.
Не надо лозунгов 11:03

19.06.2018 11:07

Теперешняя полиция скоро сама себя защитить не сможет. Там вообще не понятно что происходит.
гость

19.06.2018 11:36

Не надо лозунгов 11:03 писал(а):
Теперешняя полиция скоро сама себя защитить не сможет.

Под частными правовыми интересами я имею в виду не только личные; но и обеспечение частной правовой помощи различным коммерческим структурам, способным заинтересовать сотрудника.
Гость

19.06.2018 13:00

Полиция инструмент государства
В современной России не самый лучший
Вот девчонка и не выдержала
А почему она перевелась из Барнаула?
Может у неё и там не всё хорошо было
кум

19.06.2018 13:32:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
рубанку

19.06.2018 14:13:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
"Беда"

19.06.2018 14:37

Беда в том , что " медведевская " реформа милиции в полицию, не оправдала себя и это надо признать! Народные деньги потрачены зря! Эта очередная смерть, на совести не профессионального премьера и его правительства. Беда, одним словом.
беде

19.06.2018 15:20

"Беда" писал(а):
Беда в том , что " медведевская " реформа милиции в полицию, не оправдала себя и это надо признать! Народные деньги потрачены зря! Эта очередная смерть, на совести не профессионального премьера и его правительства.


Да не было никакой реформы! Было тупое переименование милиции в полицию с миллиардными затратами на смену вывесок, удостоверений, печатей, бланков, формы и т.д. Деньги выброшены на ветер ради развлечения путинского карлика-стулогревца.
Беде

19.06.2018 15:23

Полностью согласен. Реформу проводил либерал Медведев, поэтому она была направлена на то, чтобы из органов убрать всех порядочных людей. Более того, создать условия, чтобы в полицию порядочные люди и не хотели идти служить. А если вдруг какой честный попадет на службу, его доводят, изводят. А табельное оружие всегда под рукой - вот и выход
Гляди ка,

19.06.2018 22:56

бедненькие полицаи. Переработали они. Другие жители рф сплошь и рядом на диване лежат, а деньги капают. На ферму вас в четыре утра к такому же частнику-хозяину за зарплату в два-три раза меньше и без отпуска в крым. Зажрались!
модератору

19.06.2018 22:59:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

20.06.2018 07:50

КУМ - ЭКСТРЕМИСТ!!!!!!! Модератор проснись.
читайте определение либерализма в словаре

20.06.2018 08:37

Беде писал(а):
Реформу проводил либерал Медведев,


и не смешите людей больше тезисами о Медведеве-либерале. Он плоть от плоть коммунист с 1986 года, член питерско-тамбовской ОПГ, расхититель газпромовских активов, получатель взяток от олигарха-басмача, покрыватель разворовывания России ротенбергами и генами-гангренами. Либерал - это нечто другое.
Марина Сергеевна

20.06.2018 09:28

Представляете как теперь блаженствует начальница этой сотрудницы-лицемерит о скорби, а в душе тихо радуется!! а родителям этой девочки горе. Примите мои соболезнования...
Римма

23.06.2018 01:28

Хроническая усталость и стресс привели к таким последствиям. Первые 6 месяцев на любом месте работы адаптационные, их переживешь, значит все дальше будет нормально.
Календарь
/ /
19.01.2022