Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Партийная рознь: гордума Бийска на все лето осталась без двух зампредов из-за политических интриг

Ни одна из предложенных кандидатур на должности заместителей председателя гордумы Бийска не была утверждена на сессии 19 июня, несмотря на то, что предварительно все фракции договорились о голосовании. Причиной можно считать смуту, которую внес председатель Думы Сергей Ларейкин — вместо ранее согласованной кандидатуры Руслана Курасова он лоббировал избрание Игоря Степанова, которое, впрочем, также не состоялось.

По существующему регламенту у председателя Думы города должно быть четыре заместителя — по одному от каждой фракции. В настоящее время свои должности занимают два зампреда — Елена Речкова («Справедливая Россия») и Вадим Глушков (ЛДПР). Как сообщает «Бийский рабочий», 19 июня планировалось избрать еще двух зампредов — от «Единой России» (ранее эту должность занимал Анатолий Чуй) и от КПРФ (до скоропостижной кончины зампредом был Константин Шебалин).

Изначально предполагалось, что будет выдвинуто всего две кандидатуры, которые и займут освободившиеся должности. Однако поправки в этот расклад внес раскол внутри единороссов. Накануне депутат Руслан Курасов написал заявление о выходе из фракции ЕР и планировал избираться на пост зампреда как самовыдвиженец. Для этого он заручился поддержкой и предоставил подписи 16 депутатов — именно такое количество голосов необходимо для назначения.

В то же время председатель гордумы, лидер городских единороссов Сергей Ларейкин и некоторые его однопартийцы начали активно противодействовать выдвижению г-на Курасова, которого многие депутаты, в том числе из оппозиционных партий, считали компромиссной и подходящей кандидатурой на пост зампреда. В свободное кресло ЕР намеревалась «усадить» другого претендента — предпринимателя Игоря Степанова, экс-руководителя управляющей компании печально известного туркластера «Золотые ворота». Впрочем, не всем единороссам пришлась по душе эта идея.

Как рассказал ИА «Банкфакс» сам Руслан Курасов, на сессии неожиданно для него события начали развиваться по странному сценарию. Сам он набрал всего 10 голосов, г-н Степанов — 14. «Я собрал подписи, люди были готовы поддержать меня на голосовании. Но по какой-то причине они сначала подписались, а потом отказались. Я предполагаю, что на депутатов было оказано давление, в том числе политическое. Несложно догадаться, кто был инициатором таких действий», — прокомментировал г-н Курасов.

Еще более неожиданным стало то, что единственная кандидатура от КПРФ — новый лидер фракции Тимур Знагован — также не была утверждена. Депутат набрал всего 11 голосов. Не исключено, что это своеобразная месть коммунистам за поддержку Руслана Курасова.

Г-н Знагован куда прямее своего коллеги высказался о причинах такой ситуации. «Руслана Курасова хотели и хотят видеть зампредом депутаты от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», некоторые единороссы, тогда как Игорь Степанов — фигура, рожденная Сергеем Ларейкиным. Исходя из итогов голосования, можно только сделать вывод, что Ларейкин не справляется с рабочим настроем депутатов и не может объединить их», — считает собеседник.

По его словам, оппозиция все же добьется назначения Руслана Курасова, избрание зампреда от КПРФ — также вопрос времени. Однако в ближайшее время в гордуме по-прежнему будет два зампреда вместо четырех. Представительный орган уходит на летние каникулы, следующее заседание состоится только в конце августа. За это время депутатам придется прийти к консенсусу.

Напомним, что Руслан Курасов и Евгений Беляев написали заявления о выходе из фракции ЕР после того, как г-на Курасова исключили из регионального политсовета, охарактеризовав его самовыдвижение на пост зампреда Бийской гордумы как «действия, наносящие ущерб политическим интересам партии». Руслан Курасов, в свою очередь, написал заявление о выходе из «Единой России». В этом его поддержал депутат Евгений Беляев, у которого также возникали разногласия с однопартийцами по некоторым вопросам.

Стоит подчеркнуть, что если фракция «Единой России» в Бийской гордуме уменьшится на двух депутатов, то единороссы потеряют большинство (сейчас 16 из 29 депутатов гордумы относятся к ЕР). С большой долей уверенности можно сказать, что «примирения» не произойдет и ЕР действительно утрачивают звание «партии власти».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 35
Ларейкину

19.06.2018 17:37

Каждый раз ваша интрига будет стоить дороже, на этот раз Гузееву предложили должность управ делами администрации Бийска, он прогнулся, а дальше что??? Чем ещё будете покупать лояльность депутатов к вашим интригам????
Гость

19.06.2018 17:39

Бийские думцы за портфели глотку друг-другу перегрызут. Но это не помешало перед уходом на каникулы конкретно нагадить людям, келейно и единогласно приняв рост тарифов на коммуналку. Нас уже мало интересует сколько у них там зампредов, где они, для чего и бывает ли на работе председатель Ларейкин (кроме дней сессий). На кой нам эта "почтенная" публика сдалась ? лучше чтоб их не было, ни после "каникул" ни до
Ларейкин вспомни историю Бийска

19.06.2018 17:39

Был такой председатель думы, г-н Фокин, тоже плел интриги
2 Депутатов от лдпр

19.06.2018 17:43

Судя по всему должностью их человека в управление муниципальным имуществом, Казакова туманными строй контрактами, Кудинова оперативной оплатой долга за квартиры и тд и тп, ставки растут Сергей Владимирович
Где-то грустит Студеникин

19.06.2018 17:49

Как работать с такой думой
Сергей Владимирович

19.06.2018 17:51

Огласите прайс лист для депутатов, сколько вы готовы платить за лояльность
Баба Яга - за

19.06.2018 17:52

16 подписалось за Курасова, 6 - переобулось. Можно сразу сказать среди них однозначно продажные "справососы"( и справососки) и свидетели пророка Эдельштейна. Есть крысы и среди комуняк. типа Хн-вского и бывшей завклубом. на кону выборы губернатора, если в думе не будет ЕДреного большинства, всех расстреляют.
Вишне

19.06.2018 17:53

Хоть доширак купите, пашет пацан за еду
Очевидно

19.06.2018 17:54

Всё-таки у депутатов из Единой России опыта больше,лучше бы они и занимались Думой. Депутаты из других фракций никогда этого не делали.В итого из этого не получится ничего хорошего.
Юдин

19.06.2018 17:57

Почему за интриги Ларейкина, платит Студеникин??? До каких пор это будет
Мария

19.06.2018 17:58

Депутаты из КПРФ,ЛДПР и СР только о себе думают!!!!Куда бы залезть чтобы им было хорошо,а о людях думать никто не хочет... Только в партии власти находятся адекватные люди,которые готовы идти на уступки ради жителей города.
Бийчанин

19.06.2018 18:01

К чему эти разногласия?Если они пришли туда представлять интересы народа,то не было бы борьбы за место.Можно уже было давно выбрать кого-то одного и начать решать проблемы бийчан.
очевидну

19.06.2018 18:02

Вы сперва разберитесь между собой кто из вас "единорос" и из какой фракции. А так да, опыта просирать выборы вам не занимать )))
Дед Отмороз

19.06.2018 18:11

Считаю, выход один. Ларейкин и Студеникин - креатуры старого губернатора, карлинский призыв. Их надо убирать, сейчас новый губер, прогрессивный. Не его беда что дума досталась фриковая. седьмую Думу Бийска - за роспуск!!!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

19.06.2018 18:28

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Партийная рознь: гордума Бийска на все лето осталась без двух зампредов из-за политических интриг...
а Славгорорд в очередной раз остался без главы МО город Славгород АК, т. к. по информации от депутатов ранее выданное "право" охранителями на участите в конкурсе п-ку полиции Горбунову С В и экс нач ОБЭП Славгорода м-ру Кравцову В Н отозваны ...для доп проверки ... т.к. эти лица ране участвовали в крышевании наркотрафика из средней Азии в Славгорода и далее в Россию.
поэтому п. 5 и п 6 сняты с повестки.
Сеесия как всегда началась с поздравлений и награждений : грамотами, часами и т.д.
Каково было моё удивление, когда АКЗС "наградил" члена ОПГ - нач юр отдела Сошенко Н В .... как я понял : за юридическую пургу: - крышевании преступлений по незаконному изъятию земельных участков ещё с 28 04 2006г в составе устойчивой ОПГ : Панькив Т А, Кропов А Г - ну и конечно Сошенко Н В. Впрочем всё по порядку, КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ ...продолжение следует
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Курасишке Русику

19.06.2018 18:34

Курасов - непорядочный и гнилой человечек! Как вообще этого пустышку можно было потдержать на выборы. Он же всегда был таким-то подлым соплежуем! А ЕР сама поплатилась! До тех пор пока будут прежняя "элита" в политсовета, до того времени и будет болото. Не надо думать, что эти люди с деньгами - авторитетные люди. Проведите чистку, поставьте нормальных, порядочных людей, которые не обязаны не кому ничем, потдерживала их на выборы и получите свою нормальную систему. Степанова? Не смешите! Ещё один отмыватель. Что Курасов, что Степпнов- пустышки и бездари! Край- обратите внимание на них. Ларейкин, ты все подмят?
Настораживает

19.06.2018 18:43

Студеникину скоро не за что достанется! Только вроде убрал разных дамочек: Осеннюю, Скорнякову. Надо ещё Трофимову и Юдина. Стал что-то менять в лучшую сторону в городе, молодой, активный, а тут на тебе! Сейчас эти хрены пустые будут вести борьбу за кресло и заручаться потдержкой большинства тупорогих депутатов, а потом будут блокировать работу всей администрации. В результате им ничего не будет, а город потеряет последние надежды. Ларейкин, ты не умеешь руководить, тебе это не завод, где твой дружок директор.
Суслик-Агроном

19.06.2018 18:46

Гость писал(а):
Но это не помешало перед уходом на каникулы конкретно нагадить людям, келейно и единогласно приняв рост тарифов на коммуналку.


Кто вам сказал, что единогласно??!
Суслику

19.06.2018 18:59

а что есть какая-то информация ? наконец спустя месяц узнаем подробности тайного голосования от комментатора "суслика". налетай посоны, послухаем
А что Чуй

19.06.2018 19:10

Все списали или ещё пытается сесть в кресло зама
Студеникин делает ошибку

19.06.2018 19:15

Которая будет стоить ему карьерного роста, слушая и идя на поводу Ларейкина, люди уже вспоминать начали Нонко как хорошего мэра, если так дальше пойдёт, то не за горами и отставка. Томенко нянчится с бездельниками не будет
а нафиг

19.06.2018 19:24

на кой ляд 4 зампреда?
В.И.Ленин

19.06.2018 20:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Светлана Пермякова

19.06.2018 20:25

Сергей Владимирович писал(а):
лояльность

Сережа, сколько будет стоить должность зам . главы по коммуналке?
Руслан Курасов для переобувшихся:

19.06.2018 20:46

Покайся, тебе скидка будет! (с)Булгаков М.А. «Мастер и Маргарита»
Проститутки

19.06.2018 20:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Матфей 27:3-10

19.06.2018 21:00

Проститутки писал(а):
Из красных мы.

«Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,»
кум

19.06.2018 21:03

Какая на хрен разница , кто из партии жуликов и воров, будет заседать в вашем вонючем Бийске?
Только КПРФ, может и будет отстаивать права рядовых граждан!
Леха Навальный

19.06.2018 21:20

Дед Отмороз писал(а):
Считаю, выход один. Ларейкин и Студеникин - креатуры старого губернатора, карлинский призыв. Их надо убирать, сейчас новый губер, прогрессивный. Не его беда что дума досталась фриковая. седьмую Думу Бийска - за роспуск!!

Верующий да верит. Новый губернатор при старом президенте способен на реформы? От перестановки слагаемых - сумма не меняется. (В нашем варианте- рост экономики края) Ну а по поводу думы из фриков, тут -да! Один Корчагин чего стоит!!!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

19.06.2018 21:26

Уважаемые депутаты ! От всего нашего сообщества просим Вас не отдайте свои голоса за двух бывших сотрудников полиции Кравцова В.Н. и Гобунова С.В. Ну пустьЮра Жабин очень даже хочет , чтобы выбрали Кравцова В.Н. Но вы все прекрасно знаете , чт у Юры Жабина свой меркальтильный интерес. Ещё никогда выходец с правохранительных органов не становился хорошим хозяйственником . Вы только два года в депкурпусе , а потом захотите вновь избираться или изберут вот вопрос.? А жить вам сдесь в Славгороде , так хорошо подумайте , прежде чем поднимать руки или записки опускать.
Куратор

19.06.2018 21:29

Леха Навальный писал(а):
Ну а по поводу думы из фриков, тут -да! Один Корчагин чего стоит!!!


У каждого своя роль, и у Корчагина - тоже.
Но такого фрика, как ты, даже на задворки не пустят.
Степанов

19.06.2018 21:30

Матфей 27:3-10 писал(а):
«Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,»

Курасов, тебе эти Иуды хотя бы 30 серебренников возвратили?
Славгородцам

19.06.2018 22:08

Кравцов марионетка в руках Жабина,так что выбор у депутатов будет между жабиным и горбуновым!
Казаков Александр

20.06.2018 00:04

Считаю что Курасов ещё молод для зама думы, Степанов человек с большим опытом, успешно справится
Андрей Нагайцев

20.06.2018 10:58

Светлана Пермякова писал(а):
Сережа, сколько будет стоить должность зам . главы по коммуналке?

Я тоже хочу знать! сколько?