Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Внутрипартийный конфликт может лишить «единороссов» большинства в Бийской гордуме

Бийский политсовет «Единой России» отложил решение по исключению из фракции депутатов Руслана Курасова и Евгения Беляева. Из-за внутрипартийного конфликта по поводу того, кто займет место зампреда в городской Думе, фракция ЕР может лишиться большинства. Об этом сообщает портал «ПолитСибРу».

Заявление депутатов, жаждущих покинуть фракцию, были рассмотрены политсоветом 13 июня. Однако, члены организации пришли к выводу, что такое решение находится вне их компетенции, а потому вопрос отложили до конференции местного отделения партии, которая пройдет 20 июня. При этом руководитель городского отделения ЕР и председатель гордумы Сергей Ларейкин считает, что на городской конференции времени на рассмотрение заявлений двух депутатов может не найтись. По его словам, есть куда более важные вопросы, связанные с выборами губернатора Алтайского края. Очевидно, что избавляться от своевольных членов местное отделение ЕР не спешит: на данный момент 15 из 29 депутатов в бийской гордуме — «единороссы». В случае выхода Руслана Курасова и Евгения Беляева из фракции, она потеряет большинство, гарантировавшее ей возможность влиять на решения Думы. Пока сложно сказать, дойдет ли дело до рассмотрения заявлений вообще.

Такая ситуация в местном отделении «Единой России» сложилась после того, как г-н Курасов заявил о своем желании занять место зампреда городской Думы. При этом его кандидатуру поддержали 16 депутатов (восемь от КПРФ, четверо от «Единой Росии», трое от СР и один от ЛДПР). Однако, желание Руслана Курасова идет вразрез с решением фракции ЕР о выдвижении на пост вице-спикера другого своего кандидата — предпринимателя Игоря Степанова. После демарша г-на Курасова исключили из регионального политсовета ЕР, охарактеризовав его действия как «наносящие ущерб политическим интересам партии». В ответ на это депутат, не намеренный отказываться от своего желания стать вице-спикером, написал заявление о выходе из «Единой России». В этом желании к нему присоединился и еще один член фракции ЕР Евгений Беляев. Свою позицию он аргументировал тем, что его, как и некоторых других народных избранников не устраивают решения, которые принимает руководитель фракции Юрий Кудинов.

Интересно, что самовыдвижение Руслана Курасова, заручившегося поддержкой большинства от оппозиционных партий, может лишить ЕР своего представителя среди заместителей председателя Бийской гордумы. Как упоминал Сергей Ларейкин, должности председателей распределяются по партийному принципу между КПРФ, ЛДПР, СР и ЕР. Место, на которое претендует г-н Курасов, предназначалось как раз для представителя «единороссов». Оперативно получить комментарий Евгения Беляева и Руслана Курасова не удалось, не смогло прояснить ситуацию ни руководство бийского отделения «Единой России», ни пресс-служба регионального отделения партии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Гость

15.06.2018 12:01

Ну наконец-то. Еще бы отозвать алтайских депупатов ГД от едра обратно на родину.
Фрейд улыбается

15.06.2018 12:13

Респект Банфакс, порадовали опечаткой - "на данный момент 15 из 29 депутатов в бийской гордуме — «единосроссы».
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

15.06.2018 12:16

Единая Россия это партия куда лезут все Щукин, Гергель. Бывшие в партии ЛДПР теперь они сделают ЕДросов всеми уважаемой партией. Будет там плохо побегут в другую партию.
ИДИ

15.06.2018 12:49

Курасова до конца!
СашОК

15.06.2018 13:37

Фишер,твоя партия,как ПЖИВ-в анусе,после повышение НДС,и повышения пенсионного возраста!
Только КПРФ,являеться единственной партией,защищающей русских от Чубайсов,Набиулиных,Медведеых,Силуановых и прочей лейборасттной нечисти!
Отсыпь чо курил, а?

15.06.2018 14:03

СашОК писал(а):
Только КПРФ,являеться единственной партией,защищающей русских от Чубайсов,Набиулиных,Медведеых,Силуановых

Вот жеж тебя глючит то. хдд
Ларейкин выгоняй этих однопартийцев

15.06.2018 14:27

Курасову и Беляеву не место в наших рядах
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

15.06.2018 14:44

ДЛЯ Саш ОК видно ты давно сидишь в заднице и тебе там очень хорошо по этому ты такой смелый. туда ведь не каждый полезет. ток что сиди один.В добрый час серун.
Бийчанин

15.06.2018 15:59

Ларейкин уже представляет едросню, гнева жадничать, даешь на новенького
Бийчанин

15.06.2018 16:27


А кто такой Ларейкин? из какого места он выпал.....?
Ларейкин очень уважаемый человек

15.06.2018 17:26

На заводе о нем отзываются как о хорошем специалисте, благодаря его четкому руководству партии Единая Россия, она успешно завоёвывает симпатии горожан. Как руководитель думы, нашёл понимание с депутатами всех фракций, постоянно на диалоге. Побольше бы таких депутатов
1

15.06.2018 18:12

Ларейкин коллектор, профессиональный - мухлёвщик
Сихий

15.06.2018 21:21

Бийчанин писал(а):

В Чемровке вроде жили Ларейкины?
Незнайка на Луне

15.06.2018 21:34

Для того чтобы лучше понимать и разбираться в нашем современном лунном парламентаризме самый эффективный метод - это пойти в зоомагазин и прикупить там карманных симпатичных паучков, а придя домой найти для них удобную емкость вроде обычной стеклобанки. А дальше садиться и изучать, наблюдать как они там в банке будут резвиться, бороться за лидерство. И на их примере познавать, проводить аналогии... Некоторые профессиональные ученые проводят серьезные исследования на приматах, но это дорого. Милые паучки и доступней по деньгам и меньше места занимают. Есть еще и совсем дешевый вариант с тараканами, но... они не столько борются, сколько разбегаются сразу, нет в них драчливого бойцовского духа. Максимум на что они годятся, так это на тараканьи бега. Но там изучать нечего, только ставки и азарт.
Лида Г.

16.06.2018 00:50

Время идет, а Курасов не меняется
Ларейкин С.

16.06.2018 00:56

Выборы на носу, а тут эти сепаратисты достали.
житель Алтая

16.06.2018 12:12

ОБС (одна бабушка сказала), что в Благовещенской районе ЕР начинает разбегаться, так ли это?
Пермякова Светлана

16.06.2018 16:34

Неоднократно ещё на стадии предвыборной суеты, говорила что нельзя Курасова выдвигать, никто меня не услышал. Ларейкин молодец, правильные шаги делает, нельзя идти на поводу у изменников партии. Выгнать с позором
Лида Г. Для Пермяковой

17.06.2018 19:52

Не надо было тебе предвыборной компанией заниматься. А то у нас каждый суслик-агроном.
Мнение.

18.06.2018 08:54

ЕР Бийска позор! Создалась "кучка", у которой мнения подчинены одному человеку.