18+

Рубцовчане решили избавить двор от машин с помощью частного «шлагбаума»

Творение рубцовчан-ограничителей
Творение рубцовчан-ограничителей

Жильцы многоквартирных домов по переулку Гражданскому в Рубцовске обнаружили в одном из дворов огромную кучу песка, которая полностью заблокировала транспортный проезд. Как пояснили горожане в группе «Беспредел нашего города — обратная сторона Рубцовска», таким способом местные жители решили сделать дворовую территорию более безопасной.

Со слов рубцовчан, речь идет о пятиэтажной хрущевке по адресу переулок Гражданский, 36. Жильцы дома якобы устали от чрезмерно активного движения автомобилей во дворе и решили установить ограничение из бетонных блоков. Так называемый «шлагбаум» в довершении засыпали песком. Теперь проезд для любого вида транспорта там закрыт. Сами жильцы остались довольны результатом, поскольку беспокоятся за безопасность детей, играющих во дворе, которые в любой момент могли угодить под машину.

Между тем «ограничительная» акция вызвала возмущение у жильцов соседних домов, для многих из которых этот проезд был важен. Одни заявили в Сети, что мимо этого дома постоянно проезжали машины с продуктами для нужд местных школы и детского сада. Теперь же им придется искать объезд. Кроме того, горожане переживают, что в случае ЧП к дому не смогут подъехать сотрудники МЧС и «скорой помощи». Впрочем, были и те, кто согласился с тем, что дворы должны быть более безопасными, однако, по их мнению, не стоит действовать так категорично.

Фото: «Беспредел нашего города — обратная сторона Рубцовска»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
1

21.06.2018 11:52

а как еще остановить автомобильный бардак? это происходит по всей РФ и никто не принимает никаких мер-жильцам респект!
гость

21.06.2018 11:58

Живу в Благовещенском районе, Степное Озеро ,у многоэтажек заполонили все машинами,ночует по 20-25 автомобилей, никто в гаражи их не ставит,идет дележ мест во дворах,скандалы вплоть до угроз,оскорблений, администрация никак не реагирует , а мы жильцы должны дышать испарениями масел, бензина,грязи,жаль,что нельзя машину прямо к дверям квартиры воткнуть,люди одурели со своими иномарками. Детям сделали детские площадки и они облеплены в круговую стояками автомобилей, есть нормы по парковке авто и содержанию дворов.Люди сами как свиньи поступают,считая,что приобретя машину,он уже неприкосаем
госдуме

21.06.2018 12:07

ввести новые правила,что остановка или оставление авто более,чем на 30 минут запрещена,а стоянка тем более, дворы-не проезжая часть,давно пора понять дурням,вот и прикрываются спецмашинами Мчс и неотложкой
Разберитесь быстро, а то путину напишу

21.06.2018 12:42

Демонтировать дороги а то совсем оборзели ездят нервируют детей и ещё за свет требуют заплатить и коммунальные а где я возьму если долгов восемьсот тыщ и мужа нет а эти понабрали себе машин и ездят.
гость

21.06.2018 13:53

Правильно сделали. Территория двора не должна служить для проезда транзитного транспорта.
Виктор

21.06.2018 15:16

Это зря они сделали, саморезы эффективнее и дешевле!
Закон суров, но он Закон

21.06.2018 15:49

Если земля принадлежит им, то сделали всё правильно и нах недовольных. Пора возвращать дворовые ворота, а то и дворника с метлой садить возле них. С правом долбануть этой метлой по любому несогласному, с правом собственности жильцов.
Директор СССР

21.06.2018 16:32

Обычная песня - нищеброды без авто ненавидят автомобилистов, а как машину купят, будут первые бегом лететь чтобы под своё окно машину поставить.
вахтёру СеСиСюРа

21.06.2018 16:42

Ключевое слово, под "своё" окно. Читат в СеСиСюРе научили, а понимать за тебя партия должна была. Дубак в том-то и дело, не пускают чужих. А нах они там нужны? Для оперслужб проезд понятен и должен быть предусмотрен, остальных в объезд.
директору ссср

22.06.2018 01:02:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
21.01.2022