18+

Алтайское Минобрнауки приостановило субсидирование детских путевок в летние лагеря

По детским оздоровительным лагерям Алтайского края региональным Минобрнауки распространяется письмо с рекомендацией завершить прием заявок на частичную оплату детских путевок из средств краевого бюджета. Копия письма есть в распоряжении ИА «Банкфакс».

Повсеместно прекратить прием следовало к 15 июня, проинформировав об этом заявителей. Согласно тексту письма, это решение связано с необходимостью провести сверку данных о потребности муниципалитетов в бюджетных средствах на организацию детского отдыха. Отчитаться о сверке нужно было до 18 июня. Те муниципалитеты, которые не успели этого сделать, останутся без поддержки из краевого бюджета.

На письмо уже отреагировал депутат АКЗС Владислав Вакаев на своей странице в Facebook. Он посчитал, что документ ставит под угрозу летний отдых для детей. Эту ситуацию депутат назвал очередным неприятным сюрпризом от местных чиновников для врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко перед предстоящими выборами на пост губернатора. По словам г-на Вакаева, сейчас стоимость путевки в Барнауле составляет 16 700 рублей, из которых обычным гражданам край компенсирует шесть тысяч рублей, а бюджетникам — 10 700 рублей. Теперь же эту льготу получат только те, кто подал заявку до 15 июня, то есть вторая и третья смены в лагерях могут оказаться под угрозой срыва, уверен депутат.

Однако, как прокомментировала сообщение Владислава Вакаева начальник информационно-редакционного сектора краевого Минобрнауки Татьяна Кузьмич, ни о каком «конце каникул» речи не идет: паузу в приеме заявлений действительно взяли для того, чтобы выявить свободные места в детских лагерях. Количество заявок на компенсацию достигло предельного уровня, при этом 20 % талонов на частичное возмещение стоимости путевки из краевого бюджета оказались непогашенными. То есть пятая часть путевок в конечном итоге либо не была выкуплена, либо талон просто не погасили в базе. К 25 июня, как обещает г-жа Кузьмич, реализация путевок продолжится в привычном режиме. Оперативно уточнить в краевом Минобрнауки информацию о том, все ли муниципалитеты и городские округа успели отчитаться о своих потребностях в субсидиях из краевого бюджета на организацию детского отдыха, не удалось.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22
Звёзды Какана

22.06.2018 11:29

Не приостановить надо, а вообще запретить. Этим должны заниматься родители, оплачивать в полной мере. А не налогоплательщики.
ЖИТЕЛЬ

22.06.2018 11:31

ВАКАЕВ НАЧАЛ ПИАРИТЬСЯ. НЕУЖТО ХОЧЕТ ГУБЕРНАТОРОМ СТАТЬ? НО ГУБЕРНАТОРСТВА ЕМУ НЕ ВИДАТЬ.
что не ясно?

22.06.2018 11:38

начальник информационно-редакционного сектора краевого Минобрнауки Татьяна Кузьмич, ни о каком «конце каникул» речи не идет: паузу в приеме заявлений действительно взяли для того, чтобы выявить свободные места в детских лагерях. Количество заявок на компенсацию достигло предельного уровня, при этом 20 % талонов на частичное возмещение стоимости путевки из краевого бюджета оказались непогашенными.
гость

22.06.2018 11:39

Звёзды Какана писал(а):
Этим должны заниматься родители, оплачивать в полной мере

а потом дети должны оплачивать пенсию родителям в полной мере. Ну а мы с вами должны только платить налоги и не открывать рот?!
гость

22.06.2018 11:43

да какие могут быть субсидии ? вам тут не 1942 год ! это тогда коммунисты преступно строили
пеонерские лагеря и дачи , как вон в рубцовске , у нас великая рф , с мощной экономикой западного типа ,
сами справитесь . а на носу универсиада , чм в новосибе , да и украину спонсировать надо .
закрыть всё ! а домики отдать лучшим людям россии . назло пиндосам .
Куда идут наши налоги? Почему у власти нет денег на детей?

22.06.2018 11:59

Звёзды Какана писал(а):
Этим должны заниматься родители, оплачивать в полной мере. А не налогоплательщики.

А налогоплательщики кто? Родители.
Какой-то геноцид детей

22.06.2018 12:08

Ещё и детские проездные отменили на лето.
Звёзды Какана

22.06.2018 12:14

Куда идут наши налоги? Почему у власти нет денег на детей? писал(а):
А налогоплательщики кто? Родители.


Налогоплательщики - все. И родители и не родители. Госуслуги должны идти на общественные нужды, а не на прихоти отдельных людей.
гость

22.06.2018 12:35

Звёзды Какана писал(а):
Налогоплательщики - все. И родители и не родители.

Роди ребёнка, а потом валяй посты о том, что проблема оздоровления детей- не государственное дело.
Не можешь родить, возьми на воспитание, вырасти. А то пишешь, что у тебя, слава Богу, нет детей. Потом пенсию тебе чужие дети, над которыми не спали ночами их родители, платить будут, прибежишь к ним с ложкой.
Звёзды Какана

22.06.2018 12:42

гость писал(а):
проблема оздоровления детей


Медицина - нет проблем, пусть лечат детей, взрослых, всяких. Все мы платим ОМС. Если ребёнок едёт в лагерь именно лечиться, именно по медицинским показаниям - то никто не против.
Звезде каканой

22.06.2018 12:44

Животные более человечные, чем некоторые звездуны каканые
кум

22.06.2018 13:21

Хочешь жить, умей вертеться!
Прошли совковые времена,когда всех детей брали в пионер лагеря бесплатно!
Платить бабосы надо,а не ныть!
Бабосы есть-сын на канарах,бабосов нет-ты на нарах,разговор короткий.
А если денег нет

22.06.2018 14:36

Держаться там? Сколько же полезных советов от тех кто ходил бесплатно в пионерский лагерь
Вангую

22.06.2018 16:17

это как один из способов от правительства по улучшению демографической ситуации в стране ... в общем , у нас много чего есть , да не про вашу честь
Ну вот,

23.06.2018 17:18

одно меня в этой новостнухе покоробила, почему суммы компенсаций для бюджетников и небюджетников разные?! Причем первые получают в два раза больше! До каких пор бюджетная братия будет существовать по отдельным законам на привелигированном положении?! Закон должен быть один для всех! И всё перед законом должны быть равны! И распределение средств должно производиться без учёта социального статуса или положения! Я не против того, чтобы им давали столько, я против того, чтобы другим давали меньше! Где профсоюзы?! Почему тот же Вакаев говорит не об этом, а об очевидной технической временной приостановке процесса?! Бла-бла-бла!!!
гость

24.06.2018 18:08

бюджетники и небюджетники имеют разные доходы- одни зарплату, другие получку. или Вы опять начнете всем бюджетникам предлагать пойти работать к "небюджетникам" и в интернете зарабатывать...
А если платить 16700 всем (хотя это и компенсируется от всех детей лагеря отдыха), то круто придется по лагерям пройтись- в живых 2 - 3 останется, а в остальных денег от путевок никто из посетителей (т.е. детей и их родителей) не видит (кровати, матрасы, подушки, постельное белье, не говоря вообще об элементарном ремонте, не капитальном, а хоть бы текущем..., да и уже ряд лагерей и от воспитателей отказались- на вожатых (юных) проще выехать- дешево отделаться можно- за идею!). Канули денежки не добравшись десятками лет до "лагерей". А вы пр полные оплаты орете - да за что!? В лагерь денежные дочки-сыночки не побегут, а бюджетные дети в эти условия за полную стоимость не поедут. Здоровье восстанавливать после коек будет дороже.
ССГ

25.06.2018 00:59

[ЦИТАТА]НУ ВОТ, ПИСАЛ(А):
ПОЧЕМУ СУММЫ КОМПЕНСАЦИЙ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ И НЕБЮДЖЕТНИКОВ РАЗНЫЕ?![/ЦИТАТА]

ДА ПОТОМУ, ЧТО В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗАРПЛАТЫ МИЗЕРНЫЕ. ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО НАПРИМЕР ПОЛУЧАЮТ ПЕДАГОГИ В ДЕТСКИХ САДАХ? А Я ВАМ СКАЖУ - ОКЛАД ЧУТЬ БОЛЬШЕ 5000, ПЛЮС РАЗЛИЧНЫЕ ДОПЛАТЫ - ПОТОЛОК ЗА ОДНУ СТАВКУ 10 000 РУБЛЕЙ. МОЖЕТ ПЕДАГОГ ЗАПЛАТИТЬ ЗА РЕБЕНКА В ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ? В НЕБЮДЖЕТНОЙ СФЕРЕ ЗАРПЛАТА ВЫШЕ, ЗНАЧИТ И ВОЗМОЖНОСТИ ТОЖЕ ВЫШЕ, С НЕБЮДЖЕТНИКОВ ВЕДЬ ТОЖЕ НИКТО ПОЛНУЮ ЦЕНУ НЕ БЕРЕТ ЗА ПУТЕВКУ, ПРОСТО ЧУТЬ ВЫШЕ ЧЕМ С БЮДЖЕТНИКА, ВОТ И ВСЯ АРИФМЕТИКА. И ЭТО Я СЧИТАЮ СПРАВЕДЛИВО. Р.S. А ЗВЕЗДЫ КАКАНА, ВООБЩЕ ОТМОРОЗОК.
Ну вот,

25.06.2018 10:19

дело Гостя и ССГ
Позволю себе с Вами не согласиться. Во-первых, бюджетник это такой же работник, как и все остальные, только работодателем у него является государство, выплачивающее зарплату своему наемному работнику из госбюджета. Претензии по низкой заработной плате нужно предъявлять работодателю. Кроме того, если говорить о низкой зарплате рядовых работников бюджетных организациях и учреждений, то нужно говорить и о зарплатах административного состава этих организаций. Зарплаты рядовых работников бюджетных организаций и зарплаты их руководства различаются иногда в сотни раз! Но все они - бюджетники! И вообще творить о том, кто больше получает, бюджетники или небюджетник, это в данном случае - демагогия, уводящая в сторону от сути вопроса - социальная помощь малоимущим! Поэтому во-вторых: остаюсь при своем мнении, что социальная помощь должна оказываться в равной степени всем малоимущим, внезависимости от социального статуса, то есть вне зависимости от того, бюджетники он или не бюджетник! Потребность в социальной помощи должна определяться доходом на члена семьи, а не социальным статусом одного из членов этой семьи! Министр - тоже бюджетник! Можно привести здесь обширный список категорий работников внебюджетной сферы, которые имеет доход не более десятки в месяц! Почему они должны быть в худшем положении по сравнению с бюджетником, имеющим аналогичный доход! Разве это не дискриминация по социальному статусу?! И это только верхушка этого дискриминационного айсберга российской социальной политики! И пока он не растает, ничего здесь не изменится! Расслоение населения по социальному статусу хуже расслоения по доходам! Причем последнее в России в большинстве своём есть следствие первого!
ССГ

27.06.2018 01:13

Ну вот, писал(а):
Зарплаты рядовых работников бюджетных организаций и зарплаты их руководства различаются иногда в сотни раз!


Не надо сюда приплетать руководство, их дети в эти лагеря, где постройки и мебель еще прошлого века, не едут, так что они то точно этой льготой не воспользуются. А статистически внебюджетники имеют доход в большинстве случаев выше, и Ваше предложение помощи по критерию доходов не сработает в пользу небюджетников. Еще одно отличие - бюджетник работает в основной массе на общество (врачи, педагоги, воспитатели, соцработники и пр.), т.е. на государство, а внебюджетник на себя, потому и помощь бюджетнику выше от государства - это, по крупному счету, недоплаченная ЗП, а небюджетник должен эти льготы (или повышение зарплат) со своего работодателя требовать.
Ну вот,

27.06.2018 08:34

Для ССГ
Ваша точка зрения понятна, но на мой взгляд она в большей степени эмоциальные; и особенно о том, что бюджетник работает на общества, а внебюджетник на себя. Пожалейте в таких рассуждениях хотябы дворников, доярок, тех, кто подъезд у вас моет.... Рекомендуете внебюджетнику требовать бОльшей зарплаты от работодателя.... Но ведь и у бюджетника есть работодатель! Почему не предлагаете учинить спрос с работодателя бюджетника?! Впрочем понятно и то, что тех, кто имеет подобные эмоциальные точки зрения, к сожалению пока ещё большинство, на которое государство и опирается в своем беспределе в отношении населения! Как тут "Кин-дза-дза" не вспомнить! Пора вводить дифиренциацию общества по цвету штанов!.....
ССГ

27.06.2018 20:30

Ну вот, писал(а):
Но ведь и у бюджетника есть работодатель!


Так вот этот работодатель и доплачивает в виде льготных путевок. А вообще, по крупному счету, льготы - это издержки управления. При нормальном управлении человек труда, получая достойную зарплату, не нуждается в льготах, ему должно хватать на все, и на еду, и на жилье, и на одежду, и на отдых. Но пока этого нет, хорошо хоть так помогают населению. В советском союзе ведь зарплаты были небольшими, но очень существенную помощь государство оказывало бесплатными услугами или льготами, хоть сейчас эти услуги и хают, но слало ли лучше сейчас, когда даже за свои кровные, ты не гарантирован от оказания услуг ненадлежащего качества.
Лариса

10.07.2018 07:55

По состоянию на 09 июля 2018г. субсидия из краевого бюджета мне не предоставлена. Мой ребенок не поедет в лагерь на 3 смену. Зачем администрация издает постановления которые сама не исполняет. Получила объяснение в Минобрнауки- нет денег, что хотите то и делайте со своими детьми.
Календарь
/ /
20.01.2022