18+

«Каюры» потеряли счет: из Крыма «прогнали» алтайскую компанию за нарушение госконтракта

ГУП «Севастополь телеком» добивается включения компании «Каюр+», зарегистрированной в селе Алтайское, в список недобросовестных поставщиков. Фирма подрядилась доставлять абонентам заказчика платежные документы, однако после заключения контракта «забыла» про договор. Об этом говорится на сайте Госзакупок.

Как следует из карточки контракта, в феврале 2018 года ГУП «Севастополь телеком» объявило аукцион на сумму 1,98 млн рублей за ежемесячную доставку абонентам платежных документов. 843 тысяч счетов нужно было разнести по почтовым ящикам абонентов- физических лиц, еще 25 тысяч – по адресам юридических лиц. Договор должен был действовать с 1 апреля до конца 2018 года.

В конкурсе на оказание этих услуг победила компания с говорящим названием: ООО «Каюр+» из Алтайского края, предложившее цену на 198 тысяч рублей ниже максимальной. Их единственным соперником в конкурсе была местная компания «Адмирал». Несмотря на заключенный госконтракт, «каюры» до Севастополя не добрались, к работе не приступили. «Севастополь телеком» был вынужден в одностороннем порядке расторгнуть контракт. Как указано в документе, в ходе исполнения контракта «стало очевидно, что услуги не будут предоставлены надлежащим образом в установленный контрактом срок».

В «Каюр+» отказались комментировать ситуацию ИА «Банкфакс», заявив лишь, что сейчас этим делом занимается юрист. Отметим, что судя по сайту Госзакупок, алтайская компания в первую очередь ориентирована на госзакупки в Крыму и ХМАО и занимается разными видами деятельности: от доставки документов до обслуживания канализации. В «Каюр+» пояснили, что главный офис действительно находится в Алтайском, однако за последние годы ее деятельность расширилась на другие регионы.

Отметим, что на расторжении контракта история не закончилась. Как сообщает местное издание «Новый день», «Севастополь телеком» пожаловался на «Каюр+» в антимонопольную службу. Там согласились с аргументами заявителя и включили алтайских почтальонов в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), сообщает издание. Отметим, что пока эта запись не внесена в электронную базу.

Добавим, что ГУП вынужден был объявить новый конкурс на доставку счетов. Но поскольку весенние счета абонентам уже не были доставлены, и работы стало меньше, цена нового контракта понизилась до 1,68 млн рублей.

Примечательно, что каюр – погонщик собак или оленей, запряженных в нарты. Они распространены в районах Северо-Запада России (Ненецкий АО и Ямало-Ненецкий АО), Сибири и Дальнего Востока. Наряду с упряжкой (способом расположения собак или оленей) и упряжью, это важнейший элемент северного упряжного собаководства и оленеводства.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Директор СССР

26.06.2018 11:07

1 Мужчинам вкалывать на работе до 65 лет
2 Женщинам - до 63 лет
3 Бензин под 50 рублей за литр
4 Повышение платы ЖКХ
5 Полный контроль за счетами в банках
6 НДС 20 % НДФЛ 15
7 Повышение зарплат депутатам и правительству, увеличение доходов чиновников
Добро пожаловать в КРЫМНЯЯЯЯЯШ !!!!
Всё правильно сделал!

26.06.2018 12:10

Оленеводы
слюнями брызжешь ?

26.06.2018 12:14

сам-то учредитель этой конторы подставной и оленевод с липовой трудовой книжкой?
Календарь
/ /
21.01.2022