18+

ФАС лишила Манжерок миллиардного контракта с «дочкой» австрийской компании

АО ГЛК «Манжерок» по представлению ФАС аннулировала результаты закупки на поставку, монтаж и пусконаладку гондольной канатной дороги на территории горнолыжного комплекса. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок.

Как указано на сайте, изначально закупка проводилась в форме запроса предложений, и свои заявки оставили только две компании: ООО «Национальные канатные дороги» с предложением практически равным начальной (максимальной) цене контракта в 1,5 млрд рублей и ООО «Доппельмайр Раша» (по данным ЕГРЮЛ - дочерняя компания австрийского Ropetrans International GmbH), которая оценила свои услуги в 988 млн рублей. Первый участник не был допущен к участию из-за отсутствия выписки из ЕГРЮЛ, платежного поручения на сумму обеспечения своего предложения и решения об одобрении данной сделки. Вторая компания, собственно, и стала победителем, однако 30 мая ФАС выписала ГЛК «Манжерок» предписание с требованием устранить нарушения порядка проведения торгов. Спустя неделю заказчик в лице комиссии по закупкам принял решение аннулировать процедуру запроса предложений и вернуть «Доппельмайр Раша» внесенные обеспечительные средства — 10 % от размера предложения.

Интересно, что спустя некоторое время ГЛК «Манжерок» разместило еще одну закупку, предмет которой все тот же: конкурс на поставку, установку и пусконаладку гондольной канатной дороги. Условия закупки в общем не изменились за исключением максимальной цены контракта, которая теперь равна 990 млн рублей, что на 2 млн рублей больше предложения «Доппельмайр Раша», которая, возможно, будет участвовать в конкурсе повторно. Что же касается ООО «Национальные канатные дороги», то их участие маловероятно, так как начальная цена контракта намного дешевле их предложения во время первой закупки. Срок окончания подачи заявок по новому конкурсу закончится 12 июля, итоги буду подведены спустя неделю, 19 июля.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Бийчанин

26.06.2018 18:06

КАК ни крути, всё равно деньги разворуют...
Гы

26.06.2018 19:01

Допельмаёр раша - конторка под проект. Там никакими австрияками и не пахнет.
Календарь
/ /
21.01.2022