18+

Алтайские спасатели пообещали не «бросать на ветер» местных жителей

Сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю предупредили население о повторении грозового шторма, который за несколько дней уже успел разрушить несколько муниципалитетов. Соответствующую информацию региональные спасатели разместили у себя на сайте.

По сведениям синоптиков, 27 июня днем в Алтайском крае ожидаются дожди, грозы, местами сильные ливневые дожди, град, а также усиление ветра до 19-24 м/c. В связи с этим Главное управление МЧС России по Алтайскому краю просит граждан быть более осторожными и без необходимости не покидать жилье. Кроме того, сотрудники МЧС напоминают единый телефон доверия главка, по которому любой житель региона может сообщить о ЧП - 8 (3852) 65 82 19. Также граждане могут воспользоваться телефоном пожарно-спасательной службы — 101.

Добавим, что последствия прохождения грозового фронта в селах Целинного района до сих пор полностью не устранены. Здесь были частично повреждены кровли на нескольких социально значимых объектах, жилых домах и надворных постройках, а также повалено около 500 деревьев. В ликвидации последствий на данный момент задействовано 150 человек и 34 единицы техники. Для восстановления электроснабжения в селах вызвано 11 бригад РЭС и одна бригада «Алтайкрайэнерго». Спасатели оказывают адресную помощь пострадавшему населению. Кроме того, 15 бригад расчищают дороги и придомовые территории от поваленных деревьев и мусора.

Двумя днями ранее Барнаул пережил еще более серьезный шторм. Жителям нескольких городских улиц пришлось сидеть без электричества целые сутки, без воды — около двух суток. Сотрудники транспортной прокуратуры разыскивают пассажиров теплохода «Барракуда», чтобы выяснить подробности происшествия во время прогулки по Оби, возбуждено уголовное дело. Теплоход чудом не разбился, налетев на опору моста. На проспекте Ленина упал башенный кран, машинист погиб. В результате разгула стихии в краевом центре повалило около 100 деревьев, снесло несколько крыш и заборов. В городском дендрарии оказались сломанными сотни деревьев редких пород.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
патриот России

26.06.2018 17:51

это всё результат "деятельности ключниковых, ишутиных, которые, обогощаясь, пилили леса на протяжении десятилетий, а теперь свалят отсюда подальше. Ещё один урод - БУШКОВ - скотина настоящая, выпиливает лес прямо в деревне, в Черёмушкино, лишая население последнего островка природы, а на складах сжигает тысячами кубометров дрова, списывая, как вывезенные населению... Ничего, и на вас сойдёт Божья кара...
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Ой , мама , ой

27.06.2018 09:54

не бей меня по голове ! Не ел я мыла ...
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Календарь
/ /
27.01.2022