18+

Барнаульцы в Сети выясняют, стоило ли убивать выползшую к супермаркету змею

Убитая змея
Убитая змея

Барнаульцы обнаружили крупную змею у входа в торговый центр «Москва». Как сообщают подписчики сообщества Barnaul22 «ВКонтакте», речь идет о ядовитой гадюке.

По словам очевидцев, никто не пострадал — рептилию убил сотрудник ТЦ. Информация заставила запаниковать некоторых пользователей: увидеть змею в черте города они ожидали меньше всего. Отдельные комментаторы уверены, что в котловане, который находится сразу за «Москвой», змей предостаточно, но переживать из-за этого не стоит: на фото, по их мнению, запечатлен узорчатый полоз, который не ядовит и не отличается агрессивным поведением, а потому можно было обойтись и без убийства.

Стоит отметить, что 23 июня под Барнаулом в селе Бобровка гадюка покусала двоих детей, которые пришли на пляж искупаться. Как утверждают пользователи сообщества «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», оба ребенка попали в реанимацию. Змею как и в описанном выше случае убили.

Также напомним, что в конце мая текущего года в бийскую больницу с интервалом в три дня поступило сразу двое мужчин, получивших укусы ядовитой змеи. При этом для второго пострадавшего антидота не нашлось - «запасы» больницы опустошил предыдущий пациент. Только после обращений родственников второго пострадавшего в краевой Минздрав препарат в медучреждение все же подвезли - спустя 4,5 часа. Стоит подчеркнуть, что для взрослого человека укус гадюки, как правило, не особо опасен: дозы яда недостаточно для того, чтобы убить. Однако в случае с детьми картина в корне меняется, и если бы в бийскую больницу с укусом тогда поступил ребенок, то не исключено, что все закончилось бы трагически.

Фото: сообщество Barnaul22 «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
страшно

29.06.2018 21:52

Какой то ужас! Они ведь людей боятся. Сами уползают от людей.
Да ни хрена они не боятся

29.06.2018 22:04

страшно писал(а):
Они ведь людей боятся. Сами уползают от людей.

И гадюк в полях просто немеряно а жрать там нечего не посеяно ж ни черта вот и поползли в города, ясен пень их надо давить.
А если у змеи

30.06.2018 00:27

змееныши остались сиротами - их вам не жалко ? Ироды в лице сотрудников ТЦ - в их служебные обязанности не входит убийство гадов из семейства пресмыкающих
Стоят травы не скошенные много лет и гниют

30.06.2018 07:45

Благодать для увеличения погловья рептилий. Погловъье коров свиней бараны уничтожили вместе с пастбищами, вот и змеиноноловье возродилось с репродуктивными гадиками ядовитыми.
Ежиги - оне змеёв ядят.

30.06.2018 13:08

Исчо ежигов из лесу поувозили по зоомагазинам, а оне змеёв в лесу ели.
барнаулец со стажем

30.06.2018 20:15

Осталось волкам и лисам кругом по городу бегать. Для экстрима медведей пустить. А сердобольные их пусть кормят, возможно собой.
Змеелов

02.07.2018 09:58

С таким подходом можно уничтожить всех рептилий, пауков, комаров, ос и так далее. Оставить только человеческих особей, которые съедят оставшуюся живность дочиста. Вспомним Рождественского - "Ты, бесспорно, вершина природы, мой брат человек! Только где и когда ты видал без подножья вершину?" Настоящих гадюк отлавливают для добычи яда и они стоят больших денег. Может лучше учить людей узнавать опасных животных и вести себя с ними правильно, чем убивать всё, что шевелится?
Читатель

02.07.2018 14:01

Проявление очередной жестокости и безумства. Этим работникам в торговом центре лишь бы только убивать. Собаку в Новосибирске, щенка убили за то , что она забежала в магазин. А теперь безобидного желтопузика. Надо проверить всех сотрудников на нормальность. Пусть психиатр их посмотрит. А то так они и на непонравившихся людей скоро кинутся. Ненормальные жестокие люди работают в супермаркетах. Надо с этим что-то делать. Хватит жестокости. Надо было вызвать МЧС, поймали бы и к етеринарам и в зоопарк. Зачем убивать? Этому человеку убийце не место в торговом центре. Его надо уволить и наказать. Бесчеловечный жестокий . Разве так можно? Когда человек приходит в лес и нарушает жизнь животных и птиц, они не нападают на него, а человек сразу убивать. ужас! Какой же он челоек?
Календарь
/ /
19.01.2022