18+

Подозреваемый в убийстве бийчанин 12 лет прятался от следствия, путешествуя по свалкам

46-летний бийчанин 12 лет скитался по российским свалкам, чтобы избежать ответственности за совершенное преступление. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Убийство, в котором обвиняют мужчину, было совершено еще в декабре 2006 года. В городе Тарко-Сале в квартире было обнаружено тело женщины со следами насильственной смерти. Следователи установили лицо, причастное к убийству — уже упомянутого бийчанина. Однако расследование было приостановлено, так как найти мужчину оказалось весьма непросто: сразу же после совершения преступления тот уничтожил все свои документы и оборвал связи с родными и знакомыми. Сам же бийчанин все это время скрывался на свалках различным городов. Его искали по всем регионам страны и 29 июня 2018 года все же смогли задержать. Сейчас он активно сотрудничает со следствием и дает признательные показания. По его словам, 2 декабря 2006 года между ним и упомянутой женщиной произошла ссора, в ходе которой он насмерть забил потерпевшую утюгом по голове.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. По ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) ему грозит от 6 до 15 лет заключения. Расследование уголовного дела продолжается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.01.2022