Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

Левые силы Бийска вывели на улицу несколько сотен противников повышения пенсионного возраста

На митинг вышли несколько сотен человек
На митинг вышли несколько сотен человек

Левые оппозиционные силы Бийска 3 июля провели массовый митинг против повышения пенсионного возраста, который был анонсирован еще в середине июня. На него, по разным подсчетам, вышли в общей сложности 500-1000 человек с плакатами и транспарантами, главный лозунг которых можно сформулировать короткой фразой: «В гробу мы увидим эту пенсию». Несмотря на проблемы с местом, активисты считают, что акция была успешной.

На митинг вышли представители КПРФ, которая и организовала массовую акцию, «Левого фронта», партии «Коммунисты России» и другие участники левого движения. Изначально организаторы хотели провести мероприятие напротив гостиницы «Центральная» у здания горадминистрации с заявленным числом участников 1000 человек. Однако администрация в проведении митинга отказала, сославшись на то, что площадь уже занята для других мероприятий. Коммунисты, впрочем, отмечают, что по факту никаких мероприятий там не проводилось.

Многие лозунги откровенно критиковали власть
Многие лозунги откровенно критиковали власть

Депутат Бийской гордумы, коммунист Евгений Корчагин пояснил, что организаторы приняли решение уменьшить заявленное число участников митинга в 10 раз и все-таки провести его на Петровском бульваре: согласно закону, в гайд-парках (специальных местах для проведения публичных акций) разрешается проводить мероприятия численностью до 100 человек без подачи уведомления. Участников пришло значительно больше – возможно, организаторам придется заплатить штраф, они поясняют, что к этому готовы. По оценкам г-на Корчагина, в самый пик митинг 3 июля в Бийске насчитывал до 700-800 человек при заявленной численности не более 100 человек, приводит его слова «Бийский округ». И это при том, что акция началась в будний день в 17:00.

Первый секретарь Бийского горкома КПРФ, депутат АКЗС Вячеслав Початов рассказал, что массовая акция прошла спокойно. «Жители города имели возможность высказаться по социально значимому вопросу, касающемуся новой пенсионной реформы, предложенной правительством РФ и выдвинутой на рассмотрение Государственной думы. Сейчас данная реформа отправлена по регионам для утверждения и обсуждения ее в региональных собраниях. По мнению КПРФ, данная реформа не доработана, она антинародна: решать проблемы путем повышения пенсионного возраста — неправильно», — приводит издание слова г-на Початова.

Люди выстраивались в очередь, чтобы подписать резолюцию
Люди выстраивались в очередь, чтобы подписать резолюцию

Лидер реготделения «Коммунистов России» Сергей Матасов оказался настроен куда менее миролюбиво. «Когда правительство нашего государства начинает принимать терпение народа как должное, когда высшие государственные чиновники позволяют себе делать заявления на грани терпимости, такие как повышение пенсионного возраста, то возникает вопрос: вы на кого работаете? На свой карман? Или карман мирового капитала?! Что за пир во время чумы? Когда вы уже нажрётесь?!» — приводятся его слова в сообществе «Коммунистов России» «ВКонтакте».

Как пишет «Бийский рабочий», люди занимали очередь к точкам, где собирали подписи под обращением к властям о недопустимости повышения пенсионного возраста. Нередко тут можно было слышать такие слова: «Никогда ничего не подписывала, но сейчас подпишу, потому что это беспредел – достали!». Под резолюцией в итоге собралось около 600 подписей, ее передадут в крайком КПРФ, оттуда — в Госдуму.

Отметим, что первые протесты были организованы силами профсоюзов еще в середине июня. 1 июля в Бийске прошла массовая акция против повышения пенсионного возраста, организованная партией «Коммунисты России». Она, что интересно, прошла в форме митинга, а прямо во время организаторы провели сбор подписей против решения правительства. В тот же день на свой протест вышли и представители команды Алексея Навального. По итогам была принята резолюция. Также 1 июля прошел митинг ЛДПР, на котором прозвучали довольно забавные лозунги, например, «Налоги больше, до пенсии дольше - это полный мундиаль!» Судя по фотографиям, обе акции в Бийске собрали несколько десятков человек, в Барнауле - около 100.

Добавим, что 7 июля аналогичная акция запланирована в Барнауле. На 28 июля анонсирована всероссийская акция протеста, однако пока не вполне ясно, какие города Алтайского края примут в ней участие. Наряду с пикетами и митингами люди «выступают» и в соцсетях. Регион присоединился к всероссийскому флешмобу под хештегом #народпротив, который в том числе должен показать, что на самом деле людей волнует эта реформа, а не футбол.

Напомним, 14 июня правительство России аккуратно объявило населению о грядущем повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 — для мужчин. Соответствующий законопроект уже готовится, теперь важно разработать механизм повышения — судя по всему, к 2019 году. Кроме того, Дмитрий Медведев выбрал удобное время начала Чемпионата мира по футболу, чтобы объявить о поднятии ставки НДС с 18 % до 20 %. Премьер-министр уверяет: льготы на социально значимые товары будут сохранены. Однако в обществе эти решения вызвали колоссальное напряжение.

Фото: «Бийский рабочий», «Бийский округ», сообщество «Коммунистов России» «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
гость

04.07.2018 09:17

коммуняки - молодцы!!! население против проведения пенсионной реформы.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

04.07.2018 09:43

С увеличением НДС увеличатся цены на все товары и услуги и никогда не верьте лгуну депутату Макарову. И будет пополняться бюджет страны не за счёт огромных зарплат путинских и медведевских дружков , а за счёт нищего населения.РОССИЯ ВПЕРЁД !!!!!
Сергей Матасов

04.07.2018 10:07

Друзья, если кому интересно на ютубе есть видео с митинга называется: Народный митинг в Бийске «Против повышения пенсионного возраста»
барнаулец со стажем

04.07.2018 10:14

Маловато как-то. Тыщ 10-вот это да. Значит и в Барнауле кучка будет 7го. У народа уже, что воля, что неволя. Прогнулись.
Вредный

04.07.2018 10:40

Эх, когда же мы проснемся. Да разве такая должна быть явка, ведь эти твари отбирают последнее! Все уже отобрано- бесплатное образование, бесплатное жилье, бесплатное здравоохранение, гарантированная занятость и много чего еще. Эти гады добрались до заката жизни простого человека, даже пенсии хотят лишить. Под наше молчаливое согласие, стыдно товарищи, стыдно. Как же в нас засела мещанская трусливо-ленивая эгоистичная психология. Многие из моих знакомых на мое возмущение повышение пенсионного возраста отвечали "Уух, а я то уже на пенсии". Всё я, я мое , я успел... Глупая близорукая философия для простого человека. Мы- вот лозунг простого человека, один за всех и все за одного! Президента и правительство в отставку!!!
Гость

04.07.2018 10:56

Омск -круче всех. Не бывалое количество вышло на митинг.
Все смотрят на Москву и Санкт-Петербург .
А в Барнауле возможно всех запугали? Вышло 15 человек. В Барнауле хорошо работает ФСБ и Полиция по предотвращению всякой смуты, всем городам надо взять пример с Барнаула.
Государство заботиться о пенсионерах особенно о военных и приравненных к ним лицам.
Бийчанин

04.07.2018 11:15

Причина для принятия административных мер к организаторам митинга отсутствует, т.к. организаторы митинга ВСЁ соблюли в рамках законодательства о митингах, а вот претензии к работнику администрации Юдину , отказавшему и препятствующему в проведении митинга есть, и, похоже, в рамках уголовной ответственности( смотрите раз"яснение Верховного суда о митингах от 21 июня 2018 года).
Был там на митинге

04.07.2018 11:28

Судя по видео и личной оценке , на митинг пришло более 1 500 человек, и в процессе митинга народ подходил и подходил, и что отрадно, было много молодёжи. Интересно, ЧТО сказали бы по части такого УПРАВЛЕНИЯ страной наши деды и отцы, воевавшие в годы ВОВ на фронтах за нашу Родину и СВЕТЛОЕ будущее своих детей и внуков,полагаю,что после взятия Берлина, они бы уже взяли и Москву...
Между делом

04.07.2018 11:32

К сожалению, все эти митинги бесполезны. В первом чтении законопроект уже принят. И никаким изменениям первоначальное предложение правительства не подверглось. Хромая утка там для того и поставлена.
барнаулец

04.07.2018 11:40

Гость писал(а):
А в Барнауле возможно всех запугали? Вышло 15 человек.


Митинг в Барнауле будет 7 июля в 11.00 на площади Свободы.
Наташа, ты

04.07.2018 11:55

тля почему молчишь? мгеры-нодо-селихеры -фас! богатеньким нашего города угрожает разбойник Буратино!
Бийчанин

04.07.2018 12:31

Всех авторов и сторонников проекта закона о повышении пенсионного возраста немедленно арестовать и судить КАК преступников, затеявших Конституционный Переворот. Положения проекта грубо нарушают Конституцию РФ, без изменения КОНСТИТУЦИИ НЕЛЬЗЯ принимать ЭТОТ ЗАКОНОПРОЕКТ. Преступников к ответу аресту.
так держать

04.07.2018 13:28

Молодцы Бийчане!
А ВОТ ГДЕ СПРЯТАЛСЯ Пийский Маркс ??

04.07.2018 14:09

КУРАТОР ?? Всея КПРФ?
Кум

04.07.2018 15:52

А кому этит метенг нужен?
Куратор

04.07.2018 16:02

Никто Корчагина не привлечёт. Не за что.
Уведомление он подал по всей форме, большего и не требуется.
У Администрации нет никаких прав запрещать мероприятие или переносить на иное место, законных оснований у них для этого не имелось.
Ну а уж если попробуют дёргаться - на следующий митинг придёт намного больше людей.
И кто знает, к какому решению они придут.
Как говорится, не раскачивайте лодку... А то Николашка тоже думал, что всё обойдётся.
Чучхе

04.07.2018 16:35

Моловато людей. Плохо работаете по организации людей. Так, на аналогичный митинг в Омске пришло около 10 тысяч человек. Вот так надо работать. Понятно, что власть будет всячески препятствовать, но тема такая, что касается практически всех граждан. Не мельчите акции. Нужны массовые акции, чтобы власть ужаснулась....
подстилка ляпуновская

04.07.2018 17:49

Кум писал(а):
А кому этит метенг нужен?


сри под своим ником мхерятина
Ну вот,

04.07.2018 19:18

и каков будет результат рассмотрения антинародной инициативы правительства в региональных зак,. собраниях?! В этих собраниях в любом регионе сидит большинство едросовское! "Народноизбранное"!!! И кто-то надеется, что это большинство пойдет против покемона Премьерминистра, являющегося номером один в этой партии?! Фракции этой партии паразитов всегда голосуют единогласно! Протесты безусловно нужны! Буду участвовать во всех подобных акциях, проводимых в Барнауле, не зависимо от того, кто их проводит! Но при этом точно знаю, что на результат в принятии решения по данному вопросу зак. собранием, это никак не скажется! Плевать хотели едросы на все это народное недовольство!
между делом-проститутка-провокатор-нагло врёт!

04.07.2018 20:02

Между делом писал(а):
К сожалению, все эти митинги бесполезны. В первом чтении законопроект уже принят. И никаким изменениям первоначальное предложение правительства не подверглось. Хромая утка там для того и поставлена.

Никакого первого чтения ещё не было! Ничего не решено и не принято!
Itar Tass 20 days ago
Первое чтение законопроектов по пенсионной реформе может состояться 19 июля.
Первый замруководителя фракции Единая Россия Андрей Исаев уточнил, что это произойдет, если проекты законов будут внесены правительством сразу после трехсторонней комиссии 16 июня .
Мразь между делом нагло врёт! Есть только предложение правительства И ничего более. Судьба реформы в наших руках! Если мы промолчим, не выразим своё отношение к происходящему, только тогда они смогут что-то сделать. Но ничего у них не выйдет!я

кум

04.07.2018 20:17

между делом-проститутка-провокатор-нагло врёт! писал(а):
Никакого первого чтения ещё не было! Ничего не решено и не принято!


по пенсионному возрасту - да. по повышению НДС до 20% - принято уже в первом чтении дрессированными макаками из госдурки. проголосуют так как им из кремля скомандуют. а кремль выжидает реакции - схавает народ пенсионку под ЧМ по футболу или протрезвеет наконец.
гость

04.07.2018 20:40

кум писал(а):
по повышению НДС до 20% - принято уже в первом чтении дрессированными

Здесь обсуждается пенсионная реформа, а не НДС.
Почему не выступают активно против повышения НДС? Потому что заняты придумыванием схем для того, чтобы не платить. Было же 28% и что? Не платили, да и всё.
кум

04.07.2018 21:40

гость писал(а):
Было же 28% и что? Не платили, да и всё.


Путаете, товарищ, немного. НДС изначально закладывется в стоимость товара. Вы его по-любому заплатите.
Куму

04.07.2018 23:41

Не переживай,твоя боярка,не сильно подорожает.
кум

05.07.2018 08:34

Куму писал(а):
Не переживай,твоя боярка,не сильно подорожает.


тебе оскомину еще не набил твой петросяновский "юмор" про боярку, а, дебиленыш суртайкинский?
Был там на митинге

05.07.2018 13:02

Поправка к заголовку статьи. На митинг пришло около 2000 жителей, обращение с протестом против пенсионной реформы подписали не более 50% присутствующих, число подписей = 1200.....
вот так

05.07.2018 16:40

Что за дебилизм и нарушение прав ограничивать количество людей на митингах или акциях? Тогда давайте ограничивать количество чиновников-дармоедов и депутатовворюг госдуры.