18+

Бийскому экс-чиновнику грозит срок за излишнюю «заботу» о льготниках

Следователи передали в суд уголовное дело, возбужденное год назад в отношении теперь уже бывшего начальника отдела транспорта и связи бийской администрации Дмитрия Брызгалова, подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Как выяснилось, г-н Брызгалов обязан был по долгу службы контролировать деятельность МУП «Городской транспортный диспетчерский центр», в том числе и операции, связанные с выплатой перевозчикам компенсации за льготный проезд для отдельных категорий граждан. В декабре 2015 года Дмитрий Брызгалов убедил директора МУП изготовить документы о перечислении одному из пассажироперевозчиков компенсации на сумму 670 тысяч рублей (при этом размер реальной компенсации не превышал 40 тысяч рублей). Как только предприниматель получил непривычно крупную сумму, чиновник сообщил ему, что деньги были перечислены в таком объеме по ошибке и попросил вернуть часть средств — 630 тысяч рублей, которые позже присвоил себе.

В ходе следствия экс-чиновник своей вины не признал, при этом следователь выяснил, что г-н Брызгалов неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности как муниципальный служащий из-за коррупционных нарушений. По ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) ему грозит максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы и штрафа в размере шести месячных окладов (или 80 тысяч рублей).

Напомним, что в августе 2017 года СУ СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело в отношении 44-летнего начальника отдела транспорта и связи администрации Бийска Дмитрия Брызгалова по подозрению в мошенничестве. На тот момент г-на Брызгалова задержали лишь в порядке ст. 91 УПК РФ, вопрос об избрании ему меры пресечения тогда только решался. Сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю обеспечили оперативное сопровождение по уголовному делу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Дедушка

04.07.2018 14:50

Публикации о коррупционных делах Гузеева Брызгалва давно гуляют по интернету, однако Брызгалов сидит в Сизо, Гузеев в кресле зам главы города.Не пора ли посадить на одну, общую скамеечку.????
Евгений Корчагин

04.07.2018 15:44

Дедушка писал(а):
Публикации о коррупционных делах Гузеева Брызгалва давно гуляют по интернету, однако Брызгалов сидит в Сизо, Гузеев в кресле зам главы города.Не пора ли посадить на одну, общую скамеечку.????

Я полностью с Вами согласен. Пора освободить Брызгалова и вернуть его в кресло администрации. А то там уже скоро работать некому будет. Все нормальные поувольнялись, а остались одни бездельники.
Куратор

04.07.2018 15:44

Да и этот присядет рано или поздно.
Материал-то копится, система следит, и активных граждан всё больше.
Вопли либерастов про "нехороших Павликов Морозовых" уже никто не воспринимает всерьёз кроме них самих.
Судья

04.07.2018 16:01

Да сколько можно эти заказные дела к нам в суд сливать как в помойное ведро. У меня уже лимит оправдательных приговоров на это год исчерпан. Что прикажите мне делать? Садить нельзя, оправдывать!!!
Прокурор

04.07.2018 16:07

Ваша Честь!
А мне что прикажите делать? Я уже гонорар за фабрикацию дела получил!
Брыдкалов прокурору и судье

04.07.2018 16:38

Кому что. Вы дело получили а бабло.
Гузею привет.
Антон

04.07.2018 17:50

А нет ли сопоставления фактов, когда Брызгалов и Онко "купили" одновременно одинаковые авто, Онко- ещё и дачу неплохую отстроил? А как "толстожопая" построила "некислый" домишко за время правления? А ка же они Онка, и "толстожопиха" себе оформили земельные участки в лучшем районе города? Сталина на них нет! Весь город уничтожили! А новое "правление" продолжает!!!
Полицейский из Бийска

04.07.2018 21:17

Жалко парня...ни за что((((
Дурик

05.07.2018 01:36

В смысле не за что ? Там ещё столько фактов на отказниках слили .... наконец- то Фэйсы прикрыли эту лавочку ) а вы господин полицейский
Дурик

05.07.2018 01:39

Ответ судье: А вы не переживайте ) там конечно не присядет господин , но приговор норм будет , надеюсь со штрафиком приличным , да то что своровал вернёт сполна ...
Кресло

05.07.2018 02:14

Должность была собрана под него (отдел транспорта, связи и экологии, плюс лес там был), а теперь всё растащили: лес отдали в УМИ, связь где-то пропала, автостоянки ликвидировали под корень, экологию уничтожили на корню. Кому стало легче, жителям?
Бийчанин

05.07.2018 08:39

Их сажают, а они все воруют.......Еще один "желающий" сел в кресло зам. по ЖКХ , подождем......!!!
Календарь
/ /
25.01.2022