18+

Красногорская администрация не может избавиться от спорной базы отдыха на сельхозучастке

Администрация Красногорского района пытается через суд обязать индивидуального предпринимателя Валерия Клюшникова снести самовольно возведенную базу отдыха. Как следует из материалов, размещенных на сайте Арбитражного суда Алтайского края, муниципалитет уже получил отказ в первой инстанции.

Речь идет о 16 объектах, которые появились на землях сельхозназначения, находящихся в собственности Валерия Клюшникова на 3 км южнее села Новозыково. При этом, как отмечают власти муниципалитета, владелец не получал разрешения на их строительство и не вводил в эксплуатацию. В свою очередь г-н Клюшников настаивает, что участок он сдал ООО «Тайнинская слобода», которое построило на его территории несколько объектов капитального строительства и пару временных объектов, однако администрации района по мнению ответчика это не должно касаться, так как земля находится в его собственности. При этом предприниматель уверен, что признаки капитальных объектов имеют лишь три здания, которые могут быть использованы и в качестве зерноскладов, что не противоречит сельскохозяйственному статусу земли. Эти доводы суд первой инстанции вполне удовлетворил, а потому в исковых требованиях администрации Красногорского района было отказано.

Сейчас муниципальные власти пытаются оспорить это решение в Седьмом арбитражном апелляционном суде, который принял жалобу в середине июня. Стоит также отметить, что г-н Клюшников в арбитраже судится с правительством региона, которое отказало ему в переводе вышеуказанного участка в разряд земель рекреации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Кот, которому нечего делать

05.07.2018 09:03

Проезжая по Красногорскому району, видишь, как на глазах деградируют дальние села. Прекрасная природа делает район одним из лучших в Алтайском крае для туризма. Позиция администрации по меньшей мере странная. Вместо поддержки предпринимателя, а значит и района, такие разборки. Коррупцией попахивает!
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Календарь
/ /
27.01.2022