18+

Не везет: предприниматель из Славгорода обвиняет городские власти в симпатии к конкуренту

Славгородский перевозчик Владимир Гезов через суд требует отменить итоги аукциона на право аренды городского автовокзала, который, по его мнению, был проведен с серьезными нарушениями. Как г-н Гезов рассказал ИА «Банкфакс», городские власти могли действовать в интересах его конкурента Любови Толочиной и «подарить» ей вокзал на пять лет почти даром и без соблюдения всех формальных процедур.

Как объяснил г-н Гезов, еще в 2016 году администрация Славгорода объявила аукцион о передаче здания автовокзала в аренду на пять лет. Предприниматель захотел принять в нем участие, но обратил внимание, что его конкурент Любовь Толочина своими силами начала в здании ремонт и хозяйственную деятельность. «Я направил заявку и стал отслеживать ситуацию, пассажиропоток. Получилось, что у меня иногда по 5-12 дней ни одного билета не продавалось. А у нас с ней интервал отправления — полтора часа. У нее пассажиры есть, а у меня — нет», — рассказал собеседник, отметив, что именно после этого у него возникли подозрения в том, что в данном случае применяется некая непрозрачная схема.

В скором времени после предоставления документов в конкурсную комиссию ему поступил звонок от занимавшего тогда пост главы города Виктора Кинцеля. «Он начал матом на меня орать: «Ты зачем подал заявку?» Я отказался так разговаривать, приехал лично. Он потребовал от меня забрать документы — якобы уже пообещал вокзал этой Толочиной. Но у нее 400 билетов в месяц, а у меня 40, как мне работать? Кинцель пообещал попробовать решить ситуацию, а я в обмен — забрать заявку. Но прошло шесть дней, а у меня по-прежнему ничего не продавалось», — объяснил Владимир Гезов.

После этого он твердо решил участвовать в аукционе, тем более, ставка аренды составляла всего 24 тысячи рублей в месяц, хотя по данным предпринимателя ежедневная выручка превышает 100 тысяч рублей. «Я сказал главе, что буду поднимать ставки, 24 тысячи — это очень мало. Даже если проиграю, то хоть бюджет города наполню», — прокомментировал свое решение г-н Гезов.

На вскрытии конвертов выяснилось, что г-жа Толочина допустила нарушения при оформлении документации, на что, как рассказал перевозчик, очень бурно отреагировала сотрудница администрации, посетовавшая, что именно она готовила документы для Толочиной. Заявка Владимира Гезова при первой оценке была в порядке, поэтому он ушел из администрации. Однако тем же вечером ему позвонили из управления по земельным и имущественным отношениям администрации и сообщили, что в его заявке также обнаружены нарушения, потому аукцион объявили несостоявшимся.

Как объяснил Владимир Гезов, во время встречи начальник управления Татьяна Дыбань пообещала ему, что в ближайшее время будет объявлен новый аукцион. Однако с ним почему-то затягивали. «В конце месяца я пришел к Дыбань, спрашиваю, почему до сих пор нет аукциона. А она говорит, что его теперь должно организовать не управление по имущественным отношениям, а МУП «Экспресс». Поднялся к ним — кабинет в том же здании. Но те были вообще не в курсе, что они должны организовывать какой-то аукцион. Я продолжал следить за объявлениями. Но 8 июля мне звонят: «А ты чего документы не подал?» Оказалось, что в тот день уже проходило вскрытие конвертов», — рассказал собеседник.

Владимир Гезов утверждает, что тогда так и не обнаружил на сайте Госзакупок информации о проведении повторного аукциона. Не нашел его и сотрудник администрации портала, которому дозвонился предприниматель, а также специалист, к которому перевозчик обратился в Славгороде. «Сделали скриншот, но нотариально, к сожалению, не заверили. Я позвонил в администрацию торговой площадки. мне подтвердили, что аукцион был лишь один, и он не состоялся. Через три дня мне пришло уведомление, что договор заключен с единственным участником. После этого Толочина меня вообще выкинула из расписания», — объяснил г-н Гезов. Позже на сайте якобы задним числом появилась информация об аукционе.

Сейчас продолжается судебное разбирательство. Запись разговора с сотрудником портала Госзакупок бизнесмен намерен приобщить к делу, чтобы доказать неправомерные действия администрации города и добиться отмены итогов аукциона. Также его сторона намерена затребовать проведение экспертизы электронной площадки, чтобы доказать, что сведения об аукционе были внесены задним числом. Его адвокаты уверяют, что если нарушение подтвердится, то это грозит возбуждением уголовного дела. На данном этапе прокуратура и СУ СКР по Алтайскому краю заняли выжидательную позицию, хотя надзорное ведомство изначально нашло нарушения в порядке проведения аукциона.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22
А КАКОЕ МНЕНИЕ НА ЭТОТ СЧЁТ У ТОВАРИЩА БРЕДЕР ? И ТОВАРИЩА ??

06.07.2018 10:30

УЗНИКА.... ЕГЕР ??
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

06.07.2018 10:36

Гезов сам виноват Витя Кинцель очень любил деньги и водочку и девочек, а Гезов решил по закону в Славгороде это не проходит заплатил получи не платишь не получишь. Уголовного дела не будет. пример тепловые сети Кинцель нанёс ущерб городу десятки миллионов по сей день ходит на свободе пьёт водочку и на всех положил большой прибор.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

06.07.2018 10:53

ТОВАРИЩУ -который мне. Моё мнение , что прокуратуре ФСБ И думаю не только славгородским, но и краевым не нужно доверять такую большую проверку , а пусть федеральные структуры приедут и проверять , все конкурсы начиная с 2010года проходили не по законным основаниям.Бюджет города Славгорода потерял сотни миллионов рублей по фейковым аукционам.Не доверяю ни славгородской ни краевой прокуратуре и ФАСУ , так как полагаю на всех конкурсах был сговор и лично я писала заявления о преступлении в следственный комитет , в прокуратуру в ФАС , но они не "УСМОТРЕЛИ" нарушений.МУП БЛАГОУСТРОЙСТВО ,МУП ТЕПЛОСЕТИ , МУП СЛАВГОРОДСКИЙ ЭКСПРЕСС, МУП ОПТИКА ВОЕННЫЙ ГОРОДОК- всё продано за копейки или подарено дружкам бывшего эксглавы-алкаша КИНЦЕЛЯ и его фаворитки -бандитки(по ЕГЕРУ) ДыбаньТ.А.Город разворован полностью, где дома и квартиры стариков , которые ушли в Дом Ветеранов и подарившие своё жильё администрации ? Где квартиры военных , получивших сертификаты и отдавших жильё в администрацию ? Военный городок стоит на балансе МИНОБОРОНЫ ,а его продают и присваивают кадастровые номера на землю и здания , куда делись деньги ? Нужно брать за хвост и старого главу Кропова А.Г.,Кинцеля В.А. Дыбань Т.А. , Сошенко Н.В. Шилину Т.А. Сошенко В.С. Хвостишкова О.В.и спросить и строго с прокуроров города Славгорода Роот А.П. Носкова Д.С.
ТОВАРИЩ ЛДПР ФИШЕР !! УТОЧНИТЕ ПАРАМЕТРЫ ПРИБОРА КИНЦЕЛЯ !! ВДРУГ ??

06.07.2018 11:07

появятся расхождения с параметрами прибора по данным БРЕДЕР !! А может и Егера??
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

06.07.2018 11:29

Товарищу. Не знаю размер прибора но точно знаю.что в администрации мне говорили не трогайте витю он такой хороший и вот этот хороший алкаш довёл город до ручки не без помощи Карлина. а теперь где эти лизуны которые любили Витю им теперь придётся любить Горбунова чтоб усидеть на своих местах такая у них участь любить.
славгородец

06.07.2018 23:41

Плохо когда предприниматели одной сферы деятельности у администрации не в равных условиях. Плохо что только под одного предпринимателя проводят конкурсы или аукционы на право заключения договора аренды на большой срок, да еще если почти даром. Плохо что МУП "Автовокзал г. Славгорода" довели до банкротства и правоохранительные органы бездействуют. А МУП при Ретенгере А. Ф. был прибыльным.
Справедливо будет аннулировать результаты аукциона.
Житель Славгорода

07.07.2018 11:44

Прочитав статью и комментарии к ней хочу добавить свои пять копеек. Лет десять назад госпоже Толочиной Любови Николавной был отдан огромный гараж в АТК-1963 ,который оценили в 4000000 рублей ,она же договорилась с бывшим главой Кроповым за один миллион и то в рассрочку, а автобусы муниципалитета отправили в холодные гаражи радиозавода и платили родиозаводу аренду 100 тысяч в месяц , вот такое расточительство было при Кропове, так же одни перевозчики согласно договора платили 15% с проданных билетов Толочина Л.Н. платила 7% , а в чей карман шли 8% ? Ей были отданы "за так " все автобусы на междугородку и по конкурсу она так же получила незаконно всё движимое и недвижимое имущество , хотя автовокзал должен быть продан и ли отдан в аренду вместе с землёй по аукциону. Сотни миллионов потеряны в бюжете города за период пребывания на посту главы Кроповым и Кинцелем.И ещё по моим сведениям у Кропова ,которому 9 июля исполняется 71год в Славгороде имеется свой интерес . Прокуратура нашего города ,как всегда закрывает глаза ,конкретно зная про коррупционные схемы.
garmasmisha

07.07.2018 14:21:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
славгородец

07.07.2018 15:08

Да муп был прибыльный для семьи ретенгера , всех туда устроил бездельников .Крали все, продавали фальшивые билеты занижали выручку, всех кондукторов обложил данью, а кто не соглашался увольнял. Все это делалось при поддержке администрации. Он туда пер казахскую водку и коньяк, которые ему везли ящиками за незаконную работу казахских автобусов. А потом совсем обнаглел в администрацию ни чего не стал давать. Хвастался своим племянником ментом в крае .вот его и поперли.
бывалый

07.07.2018 15:09

я считаю что правильно будет провести конкурс среди всех славгородских и яровских перевозчиков а то Толочиной и автовокзал за бесплатно и маршрут Яровое Славгород отдали в одну калитку а остальные перевозчики не люди и работать не умеют все должно быть прозрачно а в здесь все подтосовано под Толочину . Володя удачи тебе да идругие перевозчики в стороне не стойте размотайте этот клубок и восстановите справдливость
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

07.07.2018 21:04

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
.житель Славгорода 07 07 2016 11:44.... утверждает за свои 5 копеек,
что Люба оказалась умнее
Виталины Цымбалюк-Романовской, Армен Борисович подал на развод, перед телекамерами назвал 38-летнюю жену «вором», объявив, что за два года брака она переписала на себя всю его недвижимость и опустошила счета. 82-летний актер подозревает супругу в махинациях не только с его личными финансами, но и со средствами своего театра, где Виталина последние два года была директором
с помощью /как говорит Армен -самец/ Толи и Вити и не без помощи их совместной ППЖ и фаворитки отсосала из бюджета не слабые деньги....и Виталина тут отдыхает.
При этом Т Дыбань ссылаясь на доклад Шукшина, утверждает,что - дифицит местного бюджета, дотация из краевого и федерального бюджете составляет более 60% городского бюджета Славгорода, после ухода казнокрадов моего лучшего друга А Г Кропова и друкга В А Кинцель.
Интересно, это доклад Шукшина-Дыбань попал В Томенко? ведь он прокоментировал слухи ... Для того, чтобы магистраль прошла через Алтай, необходимо пробить тоннель через алтайские горы. Однако проект довольно дорогостоящий. Томенко дал указание профильному ведомству заняться проработкой концепции идеи.
Вот и сдесь полагаю Томенко даст указание КСП АК эту информацию проверить, как это так - более 60% -дотации.
фразу из к/ф "Чапаев": "Белые пришли грабят, красные пришли опять грабят. Куда бедному крестьянину податься?"
Если посмотреть на окружающую российскую действительность, то можно сделать вывод, что знаменитая фраза очень подходит для Славгорода.
Куда деваться честному перевозчику?
http://video.sibnet.ru/video265625-Pravosudie_po_Slavgorodski_v_Alt_kr__3/
Правосудие по Славгородски в Алт.кр. 3
из альбома ФЕЗУ-Фонд Егера Защитника Узников , автор Егер 24 11 2010
листайте этот альбом вправо-влево
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

07.07.2018 21:10

В славгородской администрации сидят персоны , у которых стаж под тридцать лет и уже возраст их за шестьдесят , все вышеперечисленные персоны в моём комментарии давно должны были ,имея совесть оставить место для более молодых.Город благодаря им разворован и честная проверка докажет мою правоту. Прокурор Роот десяток лет закрывал глаза на воровство и коррупцию в администрации , потому что там работает его жена , (пример не подал в суд иск о незаконном выделении более двух миллионов рублей племянникам Кропова , один из них работает сейчас в полиции , на второго было открыто дело о незаконной выдаче ещё и гранта , на выращивание грибов ,но благодаря дяде полагаю полковник полиции Дьяков Р.Ю. закрыл дело)По слухам гранты выдавались с откатом 20% в администрацию города Славгорода. Не проведено проверки о дарении 500 тысяч рублей из бюджета жительнице Германии.Племянники продали квартиры и построили дома на выделенные миллионы , а город обворован и зачем нам в городе прокуратура ФСБ , если не одна я об этом им заявляла ? Моё мнение , что с приходом Горбунова С.В. все мафиозные потоки он напрвит в своё уже русло , благо тут завертелся и бывший глава старичёк Кропов и его старушки-подружки. Унюхали что-то или я добросовестно заблуждаюсь ?
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

07.07.2018 23:15

Кинцеля алкаша город не хотел но он пришёл к Кропову с целой папкой компромата и тут они плача сделали всё чтоб его выбрали. И Витя понял. что его час настал давай пить гулять и взятки брать А прокуратура всё знает но видно команда дана Витю не трогать.
Славгородцам

08.07.2018 00:09

Не завидую вам. Вам крупно не повезло. Вы с чем боролись на то и напоролись. А почему же вам не оказал помошь ваш Гуртенко Витёк со своей командой КПРФ? ПОЧЕМУ НЕ ПОРАБОТАЛИ КАК НАДО С ДЕПУТАТАМИ? Ума маловато или трусы? Так инициируйте отставку депутатов при помощи вашей КПРФ в связи с недоверием, а в суде легко доказать бездействие любого депутата, так как на округе с народом их нет, встречи не проводятся ежемесячно, отчёты перед избирателями на округе о проделанной работе депутата за месяц никто за всю жизнь ни разу не видел, у вас же умные граждане девочки Слесаренко, Фишер, Бредер, Егер и Гуртенко с Чувашевой, вот и сходите в суд, признайте действия депутатов бездействием, и объявите референдум, кто вам мешает?
Гость

08.07.2018 12:09

Фишер забудь про Витю обрисуй ка нам полковника Горбунова и его пристрастия и чем он дышит.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

08.07.2018 12:28

Гостю. Про Горбунова можно криминальную книгу написать но один хер не прокуратура ни ФСБ читать не будут они и так всё знают но толку нет и не будет.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

08.07.2018 16:14

Уважаемые жители МО СЛАВГОРОД ! В моё родное село Нововознесенка понаехало цыган семей двеннадцать всем известно , что там нет ни какой работы , да они никогда и ни где не работали занимиались кражами и продажей наркотиков. Жители села оборвали мне телефон и сами приезжали ко мне-все опасаются за детей и внуков.Ни один глава сельского совета не брал их , а Пашка Головенко "добродетель" их приютил. Узнаю фамилии цыган и если те , что жили себе припеваючи при Василевском и Горбунове, когда те рулили в милиции,то всё станет на свои места.Возможно это и совпадение , но что то не верится в совпадения так , как раз после "выбранного" Горбунова они тут как тут нарисовались и жители села говорят позанимали все пустующие дома и мешками тащат продукты из магазинов на тысячи рублей. Полиции так же не нужно зевать, потому что наркотики заполонят всю округу , вот такое моё мнение и опасение.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

08.07.2018 16:57

Может Славгород об явить зоной свободной торговлей наркотиками и тогда мы прославимся на всю страну. один хер продают. так хоть налоги будут поступать в казну города а не в карман барыгам.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

08.07.2018 17:55

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
судя по комментариям Вали, Паша Головенко как толерантный человек принял на поселение в с Нововознесенко Ромал, прибывших из лагеря цыган на окраине украинского Львова /тернополе/, подвергшихся нападению 23 июня 2018г. По свидетельствам очевидцев, поздно вечером агрессивно настроенные люди с бейсбольными битами ворвались на территорию временного поселения цыган. В результате «убедительных законных аргументов» ромы покинули лагерь, после чего его сожгли. Нападавшие открыто сообщали в социальных сетях о своем участии в погроме, однако полиция никого не задержала, после чего координатор организации Сергей Мазура пообещал, что повторят рейды против «незаконных появлений» цыган. Совет Европы осудил нападение на лагерь цыган на окраине украинского Львова, которое закончилось убийством мужчины. Об этом в своем Twitter написал заместитель генерального секретаря Совета Даниэль Гольтген, и попросил их приютить в с. Нововознесенка, пообещав П Головенко на развитие села и рабочие места солидную сумму в Евро.
Ждёмс, как Евро, так и Кислова Алексея, чтоб и у нас не повторились события как под Львовом.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

Матери города Славгорода

08.07.2018 19:18

Нас достало ваше безразличие к нашим детям. Пора поднимать все инстанции ,сколько на кладбище похоронено детей с 16 до 30 лет от наркотиков, у которых по заключению врачей почему-то произошла остановка сердца.
Так ставят заключение о смерти. Вы подумаете сами, люди. Как может сердце остановится в 20 лет??? Да и мы,матеря, точно знаем сколько их лежит на кладбище от передозировок, и до сих пор в Славгороде дети колются, при помощи врачей города Славгорода, которые нагло за банку кофе или шоколадку выписывают запрещающие препараты, которые должны выписываться только по рецепту, но почему-то эти рецепты выписывают всем наркоманам в неделю по 3 раза! А не пробовали врачи класть в больницу и лечить ,и чтоб всё было как положено. Со сдачей анализов. Запомните матеря больше молчать не будут! Не помогут вышестоящие органы, вплоть до Путина, будет принимать меры сами. А с полицией будем разбираться потом. Доказательств что Славгород около 30 лет купается в наркоте ещё при бывшей власти у нас достаточно и терпеть мы больше не будем, пусть эти твари пробуют на своих детях эту заразу и свои карманы пополняют лучше говном.
Пенсионеры

09.07.2018 13:07

Уважаемые славгородцы! Давайте вместе будем бороться за наших детей, внуков, мужей, дочек, внучек. Давайте устраивать митинги возле полиции, белого дома, чтобы отчистили наш город от наркотиков и не нечестных медиков! Мы тоже не раз слышали что медики пользуются услугами наркоманов, а наркоманы услугами медиков, а полиция не хочет работать ни с теми ,ни с другими им видно это на руку или вообще не надо. Многие наркоманы просят нас , пенсионеров , чтобы мы продавали им психотропные вещества т.к в аптеках (не во всех) они могут их приобрести, вообще жизнь становится страшнее и страшнее. А цыгане это не люди и мы не допустим чтоб они опять травили людей. У нас без них хватает наркотиков. Люди, давайте бороться с этим вместе!
Дык весь Славгород под ментовской

12.07.2018 11:28

Для цыган в Вознесенке раздолье , там целые поля заросли дикой коноплей, коси комбайном. А Паша бывший мент! К стати главврач в Славгородском наркодиспансере Гутяр с отчеством Федорович. Председатель ГорСовета, вот вам и выборы главы города заказные. Ох крепка порука ментовская!
Календарь
/ /
20.01.2022