18+

Алтайский думец рассказал, как аграриям компенсируют скачок цен на дизельное топливо

Депутат Госдумы от Алтайского края Иван Лоор принял участие в совещании с зампредом правительства России Алексеем Гордеевым и министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым, на котором обсуждалась ситуация в АПК. Как рассказал думец, сейчас правительство прорабатывает механизм, по которому аграриям компенсируют рост цен на топливо. Его комментарий приводится на сайте реготделения «Единой России».

Как заявил Иван Лоор, перед членами правительства он «жестко поставил вопрос о необоснованности скачка цен на дизельное топливо в этом году». «Сельхозпроизводителям Алтайского края весной пришлось очень трудно — погода задержала посевную компанию на две, а в отдельных районах на три недели, а стоимость дизельного топлива при этом росла практически каждый день. Только за четыре месяца текущего года хозяйства края на подорожавшее ГСМ потратили на 936 млн рублей больше, чем в прошлом году. Как в такой обстановке выживать сельхозпредприятиям — сказать очень сложно. Проблема еще и в том, что закупочная цена на зерновые культуры, да и другую сельхозпродукцию в прошлом и текущем году упала настолько, что производство стало просто невыгодным. По этим двум позициям — рост стоимости на ГСМ и обвал закупочной цены на продукцию — алтайские хозяйства потеряли даже больше, чем получили господдержки из федерального бюджета», — посетовал г-н Лоор.

Вместе с тем, по словам депутата, министр сельского хозяйства страны Дмитрий Патрушев сообщил членам профильного комитета Госдумы, что в правительстве прорабатывается вопрос компенсации сельхозпредприятиям стоимости подорожавшего ГСМ. Сумму министр, однако, не уточнил.

Как утверждает депутат, на встрече он также поставил вопрос о необходимости увеличения в бюджете России на следующий год объемов финансирования погектарной поддержки и субсидий на литр молока. Г-н Лоор в своем выступлении поднял также проблему восстановления программы «Социальное развитие села» (сегодня она выведена в подпрограмму) и увеличения в три раза объемов ее финансирования. Сейчас идет формирование основных параметров бюджета страны на следующий год, закладываются основные цифры объемов господдержки федеральных программ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Острая постановка вопроса:

05.07.2018 15:27

- Помилуй, барин!
Ольга Алексеевна

05.07.2018 15:27

Уважаю!Поступил как мужчина,заступился за тех, кто слабее.
Кум

05.07.2018 15:30

Будем надеяться,что действительно смогут сделать конпенсацию аграриям. Ведь им и правда в этом году пришлось не сладко..
Дмитрий

05.07.2018 15:33

Лоор хорошее дело поднял..
Андрей

05.07.2018 15:40

Действительно важное предложение, Полностью за Ивана Лоора
кум

05.07.2018 15:50:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
))

05.07.2018 16:22

Лоор жестко поставил вопрос, а министр Дмитрий Патрушев. Ну что сказать.. с/х похоже ппц.
Хуже татарина

05.07.2018 17:34:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ну вот,

05.07.2018 18:09

смешно даже! Доходы от повышения цен на ГСМ идут в карман акционеров и топ-менеджмента, а компенсация аграриям пойдет из госбюджета, то есть из кармана налогоплательщиков, которые и повышение цен уже оплатили! Нехилые завихрения финансовых потоков! И чего стоит вся это показушная "забота" господина Лоора о сельхозпроизводителях?! Он заботится только о том, чтобы сбить накал социальной напряжённости, и ни слова никогда не скажет о действительных причинах её роста! Этот господин всегда говорит только то, что ему лично выгодно. Вот и вся недолга! Нашли, тоже мне, защитника и радетеля народного!!!
Даааааа..

05.07.2018 19:11

Ну Вот. Вы уважаемый полагаю очень хорошо знаете Лоор И.И.. Все слова в 10-ку.
О поддержке и субсидиях на литр молока - закосил под дурака

05.07.2018 20:20

А мне вспоминается фантастический рассказ по моему Герберта Уэлса., могу и ошибиться в авторстве.
Капиталисты придумали способ, как выжать из населения самые последние крохи.
Решили бомбардировать Луну и на фоне ужаса землян изъять у них последнее.
Сказано-сделано, замутили ужастик, раструбили по всем средствам массовой информации и сидят, потеют и подсчитывают барыши.
Не знают твёрдоголовые, что и охрана у них разбежалась, и слуги все удрали-осталось всего-то пару дней и кирдык.
Тут заходят к ним группа молодёжи с музыкой и вином в руках-толстяки, просим покинуть помещение, мы здесь веселиться будем.
Меня разбирает детский здоровый смех, когда я по телевидению натыкаюсь на толковище каких-то экономистов или политологов с зряплатой в несколько сот тысяч рублей, которые советуют бедным пенсионерам как им выживать в этом мире.
Хуже татарина

05.07.2018 21:15

А остальным гражданам как? Поднятием пенсионного возраста?
лира

05.07.2018 22:08

А что Иван Иванович скажет по поводу хваленого проекта "Алтайское Приобъе", под который был написан федеральный законопроект "Об особо значимых аграрных территориях....". Его, как помниться, со всех сил лоббировали сенатор Щетинин и спикер АКЗС Лоор,который сетовал, что "верхи" не очень слышат законопроекты из регионов. Он сам теперь там, и что?
А ни... чего и луку мешок.

06.07.2018 06:34

Во блин память
Ирина

09.08.2018 11:33

Мы КФХ, оформляем субсидию на молоко, но так ее и не получаем. Они деньги выделяют, но на свои нужды.
Календарь
/ /
21.01.2022