Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Барнаульцы установили в Тюмени музыкальный «аналог» Пражских курантов

Самые большие в России музыкальные часы
Самые большие в России музыкальные часы

Барнаульские мастера установили в Тюмени самые большие в России музыкальные часы. Как сообщает «Тюменское время», основой декорации являются сказочные образы, которые в определенное время будут являть зрителям краткие представления.

По сведениям источника, конструкция располагается на Цветном бульваре у городского колеса обозрения. Необычный циферблат имеет диаметр 11 м. Подобные часовые музыкальные механизмы, но меньшего размера, есть только в Москве, Чехии и Грузии. На установку конструкции барнаульским специалистам понадобилось два дня. Известно, что в центре часов находятся солнце и луна, а вокруг них расположены различные фигуры, похожие на сказочные домики. По задумке, декорация «Часы» изображает 12 образов из русских сказок. Среди них есть золотой петушок, царь, баба-яга и др. Раз в 60 минут каждый из персонажей должен воспроизводить короткие представления по сказкам Александра Пушкина. При этом каждый из образов барнаульские мастера обеспечили подсветкой. Представления жители Тюмени смогут видеть ежедневно с 10:00 до 20:00.

Стоит отметить, что сами барнаульцы в Сети неоднозначно отреагировали на работу своих земляков в Тюмени. Одни восхитились созданной конструкцией и посетовали, что краевой центр «вряд ли когда-то дождется подобной красоты». Другие же отметили сходство данных часов с известными Пражскими курантами, но назвали их «жутковатым» подобием.

Фото: screenshot сюжета «Тюменского времени»

Справка:

Пражские куранты, или орлой — средневековые башенные часы, установленные в Праге. Они являются третьими по возрасту астрономическими часами в мире и старейшими, которые все еще работают. Орлой состоит из трех основных компонентов, расположенных на башне по вертикали. В центре находится астрономический циферблат, который показывает старочешское, вавилонское, современное и звездное время, время восхода и захода Солнца. По сторонам от астрономического циферблата расположены движущиеся каждый час фигуры, среди которых особенно выделяется фигура Смерти в виде скелета человека. Наверху по сторонам от центральной каменной скульптуры ангела имеются два окошка, в которых каждый час, когда бьют часы, показываются фигуры 12 апостолов, сменяя друг друга. Над каменной скульптурой ангела находится фигура золотого петуха, который кричит по окончании процессии апостолов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0