Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

Проредить сеть: проблемный новосибирский ритейлер решил «оптимизировать» часть барнаульских магазинов

Засыпанная исками со стороны кредиторов ГК «Холидей» снова избавляется от своих торговых точек в городах Сибири. Только в Барнауле на сайте частных объявлений есть информация о четырех магазинах, площади которых ГК хочет продать или сдать в аренду. Притом два из них, как указано в объявлениях, пока не съехали.

Как сообщает портал «НГС.Новости» со ссылкой на свои источники, группа решила закрыть более 20 убыточных магазинов. В Новосибирске таких торговых площадок оказалось две. Одна из них даже сменила формат в феврале этого года на «Холди» в ходе масштабной реорганизации сети, но, очевидно, ожидаемой прибыли это не принесло, и магазин закрылся в начале июля. Что касается второй точки, то магазин съехал оттуда буквально пару дней назад, но при этом арендаторы соседних площадок уже уверены, что на это место встанет «Магнит».

В целом по Новосибирску сейчас размещено 12 объявлений о продаже и сдаче в аренду торговых площадей, принадлежащих ГК «Холидей». При этом цены на недвижимость некоторые отмечают как слишком низкие: за целый павильон по адресу Адриена Лежена, 9/4 площадью 830 кв. м компания просит 300 тысяч рублей в месяц, а здание с такой же площадью на Выборной, 99/11 компания надеется продать за 50 миллионов рублей.

В Барнауле цены не слишком отличаются: к примеру, за аренду магазина на проспекте Красноармейском, 80 площадью 1196 кв. м ГК запросила 450 тысяч рублей в месяц, а за пользование помещением на улице Малахова, 33 «А», площадью 492,9 кв. м — 200 тысяч рублей в месяц. Самый большой барнаульский объект — помещение площадью 2164 кв. м на Павловском тракте, 275. Его предлагают взять в аренду за 600 тысяч рублей в месяц. Целиком продается здание на Павловском тракте, 60 «А» площадью 714 кв. м, которое можно купить за 40 млн рублей.

Между тем долги компании растут: в мае их общая сумма превысила 3,2 млрд рублей, и исковые требования все продолжают поступать. Только с начала июля их было подано 13. Число магазинов снижается: с начала 2018 года их было ликвидировано около 70.

Напомним, что осенью 2017 года ГК «Холидей» неожиданно объявил о готовящейся смене владельцев. По предварительным данным, в собственности у основного бенефициара ГК «Холидей» Николая Скороходова останутся бренды «Холди Дискаунтер» и «Фермер-центр», остальной бизнес будет продан. Изначально предполагалось, что покупателем выступит «Магнит», однако в итоге речь пошла о частичной продаже сети «Ленте», «Магниту» и X5 Retail Group. «По состоянию на сегодня речь не идет о продаже компании в целом. По сути «Холидей» продает право на приоритетную аренду определенных площадок в Сибири, которые могут быть интересны его конкурентам», — заявлял осенью 2017 года источник, близкий к компании.

Уже в ноябре прошлого года федеральная сеть «Лента» сообщила о покупке 22 супермаркетов сети «Холидей» по Сибири, в том числе четырех в Барнауле - в ТЦ «Бум» (улица Георгия Исакова, 260) и бывших помещениях «Холди» по улице Сергея Семенова, 9, улице Северо-Западной, 155 и Кулагина, 44. Там планируют открыть новые для краевого центра супермаркеты «Ленты» формата «у дома».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Ну вот,

12.07.2018 17:36

люди бабки делят, а также землю алтайскую и площади на земле алтайской находящиеся. А что с этого имеют жители края?! Они уже не хозяева в своем регионе! Они уже конкретно рассматриваются как банальное средство производство! Вот мне интересно, осталось ли что-нибудь вообще в собственности краевой и муниципальной в крае, в котором я проживаю вот уже без малого седьмой десяток лет?! Кто вообще сейчас в стране хозяин?! Население или богатый частный собственник на зелёных, черных тёмно-синий хаммерах?! Но это - ладно! Отдельный вопрос! Проблема в том, что никто из этих собственников краевых и муниципальных земель и площадей не является резидентом регионального и муниципального налогообложения! Прибыль они зарабатывают здесь, а большую, причем значительно большую, часть налогов платят по месту своей регистрации!!! Все эти Ленты, Магниты, Ашаны, филиалы федеральных оптовиков с регистрацией головняка в другом регионе, и т.д. - это все финансовые пылесосы, высасывающие деньги из регионального и муниципальных бюджетов!!! Пока в стране существует система филиалов, перекос в финансовом положении регионов сохранится! Что изменится для края от того, что на месте Холидея появится Магнит или Лента? Ничего!!! Произойдёт перераспределение бабла от доходов, полученных от торговле в Алтайском крае между теми регионами, в которых зарегистрированы их головняки!!! У нас налоговая система так построена!!! Попробуйте найти филиалы в Москве! Их их ещё Лужков все ликвидировал, обязав всех регистрироваться в столице исключительно в качестве юридических лиц, а не филиалов!!! Пусть под тем же названием, но юрлицо с юрадресом в белокаменной! И это правильно!!! Все виды налогов должны уплачиваться по месту получения дохода!!! Только в этом случае в течение времени возможно исчезновение понятия - дотационный регион!!! А мы тут обсуждаем, кто придет на смену Холидею! Да какая разница! Пусть хоть как называется но все налоги с полученного на территории края дохода, оставь в крае, и флаг тебе в руки!
ГОСТЬЯ

12.07.2018 18:53

Согласна с предыдущим комментатором полностью. Вот где законодательство менять надо.Пусть депутаты с Алтая хоть, что-то стоящее для региона сделают.
кум

12.07.2018 20:52

Абсолютно фиолетово и параллельно, там боярку не продают!
РУБАНОК-МРАЗЬ. МОДЕРАТОР-БЕЗДЕЛЬНИК

12.07.2018 21:07

кум писал(а):
Абсолютно фиолетово и параллельно, там боярку не продают!
А чего вы хотели

12.07.2018 21:43

край обобрали , ободрали и продолжают это делать . Богатые богатеют , а бедные беднеют . Неумолимый закон капитализма . А у нас он еще вдобавок и дикий ...
не смеши ты

13.07.2018 08:44

А чего вы хотели писал(а):
Неумолимый закон капитализма . А у нас он еще вдобавок и дикий ...


капитализм - это нечто другое, это общество возможностей. в рашке путинизм-хомейнизм - течение в социальном обустройстве по образу иранско-сирийского
гость

13.07.2018 10:14

не смеши ты писал(а):
капитализм - это нечто другое, это общество возможностей


Ну-ну... Слышали уже много раз про общество "возможностей.... Кстати, а кто Вас в России держит? Езжайте в общество возможностей, если живете в рашке.
Экспедитор

15.07.2018 13:08

Проблемы сетей - в их безумной жадности. Получая товар напрямую от производителя и не скидывать цену , это жадность.. Я четко и однозначно утверждаю что цены в магазинах холидей в Омске намного дороже чем цены в рядом стоящих простых торговых точках. Недавно зашел в Ленту и испытал шок когда начал сравнивать цены в Ленте и на простом рынке. Но если на рынок я привожу товар от дистрибьютера - те посредника - то Лента и Холидей получают товар напрямую от производителя . Казалось бы скидывайте ценник и торгуйте со скидкой но нет сети наооборот паразитируя на раскрученности бренда стараются задрать цены выше разумного , Более того производитель заходя в сеть компенсирует все просрочку и брак и оплачивает место на прилавке сети... Но жаба душит и хочется с покупатель сорвать по максимуму - именно это привело к той плачевной ситуации которая сложилась в сети холидей. Те местные биснесмены которые понимают пагубность высоких цен для своего бизнеса стараются цены в своих магазинах не задирать и вполне успешно конкурируют с федеральными сетями. Правда надо отметить что в этих магазинах абсолютно бесчеловечное отношение к своим работникам. Штрафуют за все а работать требуют за пятерых и сверх урочно