Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

У подножия лестницы в Нагорный парк появился «памятник» Барнаулу как центру Вселенной

Гипнотическая спираль в нижней части снимка символизирует Вселенную и центральное место Барнаула
Гипнотическая спираль в нижней части снимка символизирует Вселенную и центральное место Барнаула

Коллектив одного из барнаульских магазинов решил своими силами благоустроить территорию у подножия лестницы в Нагорный парк в Барнауле. Они представили два арт-объекта: «Хоровод» и «Барнаул – центр Вселенной». Вероятно, чиновники поощряют повышение статуса краевого центра, так что решили написать об этом на сайте горадминистрации.

«Подгоревшие» люди в хороводе напоминают знаменитую сцену ядерной атаки из фильма «Терминатор 2»
«Подгоревшие» люди в хороводе напоминают знаменитую сцену ядерной атаки из фильма «Терминатор 2»

Как отмечается, при создании композиции, связанной с особым статусом Барнаула было использовано 600 саженцев японской спиреи. «Композиция «Барнаул — центр Вселенной» — это объект, напоминающий спираль, которая символизирует созидательную силу», — объяснила руководитель магазина Лариса Пикуль.

Отметим, что в социальных сетях уже начали шутить о том, что такое название для композиции — признак гигантомании. Многим известна шутка о том, что Барнаул — столица мира, и она уже стала мемом. Быть может, в будущем и такие шутки про центр Вселенной будут восприниматься как должное.

Как отмечается, работа велась при поддержке отдела по развитию туризма администрации Барнаула. В ней приняли участие студенты географического факультета АлтГУ. «В туристическом кластере Барнаула формируется хорошая традиция. Представители бизнеса вносят свой вклад в создание уютных мест для горожан и туристов», — отмечают в отделе по туризму администрации Барнаула.

Фото: сайт администрации Барнаула

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Ну вот,

13.07.2018 14:46

а вот напрасно называть шуткой "Барнаул - столица Мира". Когда писалась книга с одноименным названием, предпосылки кое-какие реализации этому были! Но не реализовались... Увы... Но ни тот, кто кинул это клич в своей песне, ни те, кто придал ему широкую гласность своей книгой, шуткой это не считали....
Евгений

13.07.2018 15:42

Слоган должен отвечать содержанию, быть наполнен смыслом , тогда он не будет звучать как насмешка . Позиционировались бы на экологически чистом отдыхе в горном и слоган соответствующий придумали бы.
Может для кого то будет открытием но в центре Галактики (конечно это не вселенная) находится так называемая ЧЁРНАЯ ДЫРА символично нет.
nazarrokatov

13.07.2018 17:11:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

13.07.2018 18:09

замечательный скульптурный ансамбль - семья, сгоревшая в Хиросиме! Вы там совсем спятили в отделе псевдоархитектуры? Поставьте уж тогда писающего мальчика что ли. Будет символ пивососов-ссыкунов с речного вокзала.
А спонсор-Пивзавод

13.07.2018 18:14

кум писал(а):
Будет символ пивососов-ссыкунов с речного вокзала.
Гость

13.07.2018 18:20

В дурдоме праздник садовой скульптуры :)
гость

13.07.2018 18:22

Колхоз "40 лет без урожая"! Уберите эти чучела из веток и гогна.
кум

13.07.2018 18:23

к сведению редакции: спираль символизирует не центр вселенной, а развитие, мудрость и еще несколько тем. К Барнаулу этот символ - как к собаке - пятая нога.
барнаулец со стажем

13.07.2018 18:32

Денег нет, но вы держите это...
Алексей

13.07.2018 20:38

Один "памятник" уже влепили на Октярьской, причем такой, что все гости Барнаула смеются над ним, да и горожане тоже относятся к этому творению весьма напряженно и очень надеялись, что инициатор сей глупости заберет с собой, но не получилось... Он забрал лишь статуэтку...
кум

13.07.2018 21:03

Алексей писал(а):
очень надеялись, что инициатор сей глупости заберет с собой,


)))))))))))))) Надо будет Дугину подарить этих деревянных уродцев когда в отставку пойдет. Пусть у себя в коттедже поставит)
Куму

13.07.2018 21:10:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

13.07.2018 21:17:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Папуасцы блин

13.07.2018 22:08

...
Барон

13.07.2018 23:26

Когда писалась книга с одноименным названием, предпосылки кое-какие реализации этому были!

какие перспективы были?
книга писалась у дядьки на кухни когда взяв канистру 20 литров пива в ближаем пивнике на Потоке братья-писаки с ним употребяли и всякую хрень собирали типа Барнаул-Столица мира...
Но в итоге это вылилось в книжку и мем)))

барнаулец со стажем

14.07.2018 12:00

Вспоминается: что б они не делали, не идут дела, видно в понедельник их мама родила..
М.Горький

14.07.2018 17:29

На могилах тоже стоят памятники...
Ну вот,

14.07.2018 18:36

Барону
Кто сейчас сможет привести хоть какую-нибудь цитату из "классиков" местного пошиба того времени, кроме тех, кто сам себя причислил к писателям?!?! И фамилии их мало кто сейчас знает! Даже "великого" писателя и живого литературного фильтра краевого тех времён - Юдалевича - вряд-ли кто из не имеющей отношения к современной "литературе" молодежи вспомнит! А вот то, что вы назвали хренью и мемом, звучать будет ещё не одно поколение! Да! Под пиво! На зависть официальным писателям Алтая тех времён! Но если её помнят многие десялитея, то это и есть - классика! А то, что и современная "писательская" братия Алтая делает вид, что этого не было, это её проблемы! Эта братия сменится, а "Барнаул - столица Мира" останется!!! Как бы они её не поносили!!! И как бы не называли!!! Они - временщики! А это их переживёт!!! Видно сильно заедает, потому и хаят при первом удобном случае....
Тот, который Куму

14.07.2018 20:22

Да и я, Макс Горький, о том же раньше и писал.
А что отличный тест на дебильность

15.07.2018 09:29

Ну вот, писал(а):
"Барнаул - столица Мира"

Услышал что, кто то такое ляпнул - сразу ясно Дебил!
Анус тоже считает себя столицей организма

15.07.2018 12:53

Но мы то знаем...
Ну вот,

15.07.2018 15:14

Для 12:53
Вы можете как угодно от пренебрежения до брезгливости относится к анусу, но если он не работает, то и Вам не жить! Уж лучше бы промолчали! А то ведь анус Ваш обидится, и ни какой проктолог уже не поможет! Вообще, иногда поражает не столько наличие здесь, на Банкфаксе, интеллектом обделенных, сколько их количество, их агрессивность, и их наивная вера в то, что их умственное развитие, продемонстрированное через несомую ими чушь, будет воспринято, как откровение гения, или , в крайнем случае, разбирающегося в жизни мэтра! К сожалению Столица Мира потому и не состоялась, что в Барнауле с начала девяностых восторжествовало и правит то, что выходит из ануса! А те наивные в своей вере в то, что восторжествует лучшее из того, что есть в человеке, так называемые физики и лирики времён написания этого шедевра, оказались на той самой свалке, в подробностях в нем описанной. Но что тут поделаешь?! Такова жизнь! Понятно, что упомянувший об анусе в 12:53, все о нём знает, поскольку из него сюда и выдавился! Но на самом деле он ничего не знает о том, что его породило на свет этот божий!
Вы бы хоть изучили историю этого города

15.07.2018 16:20

Ну вот, писал(а):
К сожалению Столица Мира потому и не состоялась

До революции цитадель бюрократии, после революции то же самое, такой тут фэншуй что ни хрена хорошего в этом месте не было и не будет!
Не говоря уже о том, что это плагиат Нью-Васюков.
(с) Лавров

15.07.2018 16:22

Ну вот, писал(а):
Такова жизнь!
Гость

15.07.2018 18:54

Вырезанные из старых автомобильных шин лебеди тоже неплохо бы смотрелись. А ещё всякие там цветочки из пластиковых полторашек. Чудной ансамбель бы с чучелами из веток и гогна получился бы! Туристы бы со всего мира приезжали бы поглазеть:):):)
Ну вот,

15.07.2018 21:03

Для 16:20
Историю города, в котором родился и живу, знаю хорошо. На счёт бюрократии полностью согласен. Хотя это определение мягковато и не в полной мере отражает сущность того, что происходило и происходит. Но потому и не состоялось! И не состоится! А вот экивок в сторону Нью-Васюков - это мимо! Такое суждение может исходить только из сопоставления названий, но никак не из содержаний,.. что чаще всего и происходит, тех, кто читал, не так уж много, тридцатник всё-таки минул... Да и о Нью-Васюках скорее всего только по Гайдаевской комедии судят... Впрочем, к новостнухе это не имеет никакого отношения.... грустно, девочки...