18+

Крупный пожар в алтайском райцентре уничтожил более 20 сельских построек

Зарево пожара
Зарево пожара

16 июля вечером в поселке Тальменка произошло возгорание хозяйственных сооружений и гаражей. В результате пожара они были полностью уничтожены вместе с имуществом сельчан, сообщает «Тальменская жизнь».

По сведениям местных журналистов, пожар произошел около 17:00 в постройках, расположенных между домом № 2 по улице Парковая и домами №№ 33 и 35 по улице Залесовская. Деревянные сараи из сухого материала, многим из которых уже более 20 лет, быстро объяло пламенем. Для жителей многоквартирных домов, расположенных рядом, указанные постройки служили кладовыми и погребами, где хранились зимние вещи, бытовая техника, велосипеды, мотоциклы и снегоходы. Многие также приспособили деревянные строения под мастерские. Кроме того, на данном участке располагалось несколько новых бань и гаражей. Благодаря слаженным действиям сельчанам удалось спасти автотехнику и некоторые вещи.

Пепелище
Пепелище

Однако многие понесли серьезный ущерб. «У двоих девочек из многодетной семьи сгорели новые велосипеды, купленные им буквально месяц назад, детское горе нельзя передать словами — глазами полными слез они смотрели на полыхающие строения. Впрочем, не скрывали слез и многие взрослые, каждая сгоревшая вещь все-таки стоит денег. Кто-то даже вспомнил вслух пожар в «Зимней вишне»: «Тут рядом стоять невозможно, а там люди внутри этого пекла были»… А потом начали взрываться газовые баллоны — один, другой, третий…Столб огня взметнулся до крыш двухэтажных домов, начали плавится пластиковые окна в квартирах двух домов, находящихся вблизи площади возгорания. Люди бросились поливать окна ведрами. Некоторые стекла полопались не выдержав жара», - вспоминают очевидцы событий.

На месте происшествия работали несколько пожарных расчетов, которым активно помогали простые граждане. Борьба с огнем шла около двух часов, но в результате спасателям удалось не допустить возгорания многоквартирных домов. Тем не менее сами деревянные постройки были уничтожены полностью.

Фото: «Тальменская жизнь»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.07.2018 15:08

Вчера в селе Пригородное тоже горело , еле -еле спасли жилые постройки .Считаю , что в неприспособленном складе хранилось сено потому и произошёл пожар.Очень плохо работает славгородская служба МЧС , конкретно закрывают глаза и полагаю за очень большое бабло . Сгорела школа , которую можно было отдать под общежитие или ещё под нужды города -всё сгорело. Покойник -бандит самооуправщик настроил в Славгороде на четыре улицы жильё и гаражные боксы впритык друг к другу и в метре от другого жилья из горючих материалов 4и5 степени огнеопасности.Полагаю , что проплатил как и местному МЧС , так и краевому , приезжали года три-четыре назад покрутились, получили мзду и отправились восвояси, понимая , что может сгореть весь квартал.Моё такое мнение , что прежде всего надо взяться за пожарников , что бы не произошла трагедия , как в Кемерове.
Евгений

17.07.2018 18:26

Не мешайте всё в кучу ПОЖАРНИКИ рискуют своей жизнью на пожаре им честь и хвала. А вот инспектора пожарного надзора ещё те проходимцы .
Календарь
/ /
19.01.2022